Биньямин Нетаньяху: «Анти-израильским голосам – не место в ООН»

3

Политики всего политического спектра гневно критикуют анти-израильскую резолюцию, отрицающую наш суверенитет над Иерусалимом

Йоссеф Йак

Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Yonatan Sindel/Flash 90

Как известно, сегодня, в День Независимости Израиля, исполнительный комитет специального комитета ООН, ведающего вопросами образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), большинством голосом, принял очередную анти-израильскую резолюцию, отрицающую наш суверенитет над Иерусалимом.

Согласно публикации в газете «Гаарец», за резолюцию проголосовали 23 страны, – в том числе Россия, Китай, Иран, Пакистан, Швеция, ЮАР, Бразилия.

Резолюция не была поддержана 22 странами, включая США, Германию, Великобританию, Италию, Нидерланды, Украину, Литву, Грецию, Парагвай и Того.

Инициаторами ее выступили семь арабских государств: Алжир, Египет, Ливан, Марокко, Оман, Катар и Судан.

В резолюции, в частности, говорится, что «все законодательные и административные меры и действия, предпринятые Израилем, как оккупационной властью, которые изменили или намерены изменить характер и статус священного города Иерусалима и, в частности, «базовый закон» в отношении Иерусалима, признаются недействительными и должны быть немедленно аннулированы».

Кроме того, своей новой резолюцией ЮНЕСКО осудил Израиль за конфликты с террористической группировкой ХАМАС, контролирующей сектор Газы.

Реакция с нашей стороны последовала незамедлительно: ранее, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая перед участниками Всемирной викторины на знание ТАНАХ (Священного писания), сказал: «Нет другого народа в мире, как еврейский, для которого Иерусалим был бы настолько свят и почитаем. Несмотря на это, сегодня в ЮНЕСКО проводится заседание в попытке отрицать эту простую истину. Мы не доверяем ЮНЕСКО, мы стоим на своем, на истине».

«На протяжении всей истории еврейского народа, Иерусалим был центральным символом нации, к которому обращаются, который посещают, за который молятся», =- перечислил он. «С Иерусалимом связано становление идеи государства еврейского народа. Этот город пророки Израиля считали центром мира и мировой справедливости, источником истины и богопознания».

Позже он отметил позитивную для нашей страны динамику в голосованиях подобного рода: уже меньшее число стран поддержало анти-израильскую резолюцию, чем в прошлом году.

«За последние два дня я провел многочисленные беседы с главами разных государств и министрами иностранных дел, говоря им об абсурдном голосовании в [комитете по культуре] ООН. В результате число стран, которые поддерживают эти решение, сокращается. Год назад таких государств было 32, шесть месяцев назад их количество упало до 26, а теперь оно уменьшилось до 23 стран», — сказал Нетаньяху.

«Я буду прилагать систематические и последовательные усилия, чтобы сократить число стран, голосующих против нас, потому что такого рода голосам не место в ООН», — добавил Нетаньяху.

Президент Израиля Ревин Ривлин также выступил по этому поводу, сказав иностранным дипломатам, приглашенным в его резиденцию на празднование Дня независимости, что «пора положить конец абсурду. Пришло время признать Иерусалим, как официальную столицу Государства Израиль. Фактически, а не только де-юре. Пора переместить все официальные посольства здесь, в Иерусалим».

Не молчит и лидер оппозиции парламентской оппозиции, председатель «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог, сказав, цитируемый пресс-центром своей партии: «Это позорное антиизраильское и антисемитское решение, искажающее историю еврейского народа и нашу неразрывную связь с вечной столицей – Иерусалимом. Это жалкое, безосновательное и постыдное решение, путь которого лежит только в мусорную корзину истории, где уже находится отождествление сионизма с расизмом», — добавил он.

Посол Израиля в ООН Дани Данон назвал резолюцию «нападением на историю еврейского народа».

«Эта откровенно предвзятая и несправедливая резолюция, пытающаяся оспорить связь между Израилем и Иерусалимом, и, при этом, не способная изменить того простого факта, что этот город является исторической и вечной столицей еврейского народа. Израиль не будет стоять молча перед лицом этой позорной резолюции», — сказал он.

Своё негативное отношение высказал и посол Израиля в ЮНЕСКО Кармиэль Шам ха-Коэн: «Голосование против народа Израиля в День Независимости еврейского государства – это презренная попытка фальсифицировать историю, используя выдуманные обвинения. Это новое дно даже по стандартам ЮНЕСКО», — сказал он.

Обращаясь к ПА и арабским государствам, которые инициировали данную резолюцию ЮНЕСКО, он сказал: «Государство Израиль празднует сегодня 69 лет своей независимости, несмотря на ваши многочисленные попытки подорвать Израиль. Вы заручились несколькими бессмысленными голосами. Что ж, идите по этому пути, но у вас никогда не будет государства. Вы можете подумать, что сегодня выиграли, но на самом деле вы снова проиграли».

7kanal

 

Яир Лапид: никто не имеет права переписывать историю

Пресс-служба фракции `Eш Атид` Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид подверг резкой кртитке резолюцию ЮНЕСКО.

«Это абсурдное и антисемитское решение. Никто, в том числе и ЮНЕСКО, не имеет права переписывать еврейскую историю. И уж тем более не в тот день, когда Израиль отмечает 69 годовщину Независимости. Иерусалим всегда был и навсегда останется столицей государства Израиль, столицей сильной и демократической страны.
Эта попытка переписать историю — часть продолжающейся борьбы против Израиля и еврейского народа. Сегодня мы в очередной раз наблюдали за тем, как ряд представителей ООН поддается влиянию антиизраильских организаций»- заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.

MIGnews

 

Министр Кац предложил ответ на резолюцию ЮНЕСКО

 

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац сегодня вечером прокомментировал антиизраильскую резолюцию ЮНЕСКО

Согласно сообщению пресс-службы транспортного ведомства, министр Кац уверен в том, что надлежащий ответ каждому, кто подвергает сомнению наше право на нашу же столицу — это принятие закона о Большом Иерусалиме.

«Необходимо расширить границы города, распространив его юрисдикцию на Гуш-Эцион, Гиват-Зеэв, Маале-Адумим, БЕЙТАР-Илит, с тем, чтобы укрепить наши позиции и обеспечить еврейское большинство», — сказал министр и продолжил:

«Принятие закона к 50-летию освобождения и объединения Иерусалима станет чётким посылом: единый и неделимый Иерусалим под израильским суверенитетом навсегда».

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Isaak (Омск) на

    Израиль, на мой взгляд, совершил большую ошибку, когда сразу после завевания и объединения Иерусалима не издал Закон о таком объединения и не распространил Законы Израиля на всю территорию столицы, в том числе и на Храмовую гору. Те арабы, что имеют израильское гражданство и лояльно относятся к Законам страны всё правильно поймут. Что касается остальных — перед ними свободный выбор: не нравится — скатертью дорога, на дорогу ещё и материально можно помочь….

    Но, ещё немаловажно: в стране не должны выходить антиизраильские газеты и журналы, не должны свободно действовать антиизраильские организации и партии! Это не демократия! Это идиотизм!

    • Реувен Миллер

      От вас, конечно, виднее, но подобный закон есть. Принят Кнессетом в 1980-м году.
      И второе. Пока в мире не научились отличать демократическое от анархического, сложно бороться с «пятыми колоннами». Даже вашему Путину.

  2. suzana shtern на

    Израильский суверенитет над Храмовой горой есть, но Израиль его не применяет к своей столице, так как существуют Два Декрета Моше Даяна о Храмовой горе.
    Сразу после Победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года, (в том числе и над Иорданией), Моше Даян передал административное управление на ОСВОБОЖДЕННОЙ Храмовой горе — иорданскому мусульманскому Вакфу, и запретил евреям молиться на Храмовой площади.
    Допустим, что Даян на тот момент НЕ ЗНАЛ, что на Храмовой горе НЕТ МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ, но сегодня это знают и израильские востоковеды, и глава израильского правительства, и их МОЛЧАНИЕ ОБ ЭТОМ в этой ситуации, по меньшей мере, выглядит «СТРАННЫМ»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0