Когда «Брексит» им в дверь стучит

2

lilofeia

«Комиссия по иностранным делам Палаты лордов
парламента Соединенного Королевства призвала
правительство рассмотреть возможность признания
государства Палестина.»

(Из новостной ленты за 02 мая 2017 года)

 

Более 2 лет тому назад, 29 января 2015 года, когда про «брексит» в Британии еще никто не слышал, именно по поводу «возможности признания государства Палестина» в палате лордов уже выступала баронесса Рут Дич—адвокат, академик и член палаты лордов. Тогда речь тоже шла о признании палестинского государства. Эта женщина разложила по полочкам то, что люди, пытающиеся вершить внешнюю политику, и так должны были бы знать!


Но теперь те, которые, в который раз, вновь «призывают правительство рассматривать» это «признание», осведомлены о двух недавних фактах британской истории:


1. 14 апреля 2017 года арабский террорист зарезал Ханну Блэдон—гражданку Британии, студентку-теолога, приехавшую по программе обмена на один семестр в Израиль, напав на нее с кухонным ножом в вагоне иерусалимского трамвая. Как раз к Страстной пятнице подгадал. И раскаяния в содеянном убийца не высказывал.


2. Пока израильское правосудие дотошно выясняло побудительные причины террориста, проверяя параллельно его психическое здоровье, в «государстве Палестина» убийцу признали «героем», а правительство назначило ему «зарплату» в размере 800 фунтов (около 3700 шекелей), которые ежемесячно будут вкладываться на его счет. Потому что «согласно закону ПА, каждый, кто попадает в тюрьму за «сопротивление оккупации», получает зарплату в ПА»,—говорят чиновники «государства Палестина». А т.к. сама «Палестина» не в состоянии себя содержать, деньги эти выплачиваются из средств стран-доноров.


3. В середине марта этого года английская Daily Mailписала об этом) вышла с разгромной статьей, в которой рассказывала о том, что террористы получают свою «зарплату» за убийства из тех 25 миллионов фунтов, которые Великобритания ежегодно переводит ПА на гуманитарные цели—образование и медицинскую помощь.

Эту же тему подхватила The Guardian, другие издания, короче, скандал получился нешуточный. И вот прошло 1,5 месяца, и у Комиссии по иностранным делам Палаты лордов парламента Соединенного Королевства вновь вспухла тема о «признании государства Палестина».

Проблем с брекситом этой «комиссии» недостаточно…

Выступление баронессы Рут Дич по вопросу о признании Великобританией Палестины, 29 января 2015 года.

Авторский блог

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Фанни Шифман
    Фанни Шифман на

    А чЁ?! Вспомнили своё мандаторное прошлое и решили ещё ЧУТОК подгадить! Ты-сызыть, народ неотменяемых традиций…

  2. О.В.
    О.В. на

    В палате лордов, феодальном пережитке, сидят никем не избираемые отпрыски аристократических родов и людей, которым королева со своего плеча даровала пожизненное дворянство (не передаваемое по наследству). Всего 830 бездельников, в основном преклонного возраста. Немцы своих отслуживших и выживших из ума политиков посылают в Брюссель и Страсбург, а англичане — в палату лордов.
    Нет ничего более бессмысленного, чем эта палата, все мыслимые и немыслимые права и привилегии у нее отняли, они не могут даже забаллотировать принятие законов, только слегка затянуть.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0