Трамп провозгласил май Месяцем еврейской культуры

1

Трамп провозгласил май Месяцем еврейской культуры | Фото: U.S. Department of Agriculture/FlickrМай 2017 года станет в Соединенных Штатах Месяцем наследия американского еврейства, сообщил президент США Дональд Трамп 28 апреля. Данное мероприятие ежегодно отмечается по всей территории страны с 2006 года — первым его провел 43-ий президент США Джордж Буш.

Согласно принятой резолюции, президент США в обязательном порядке должен выпускать «прокламацию, призывающую правительства штатов, местные органы власти и народ США следить за месяцем американской еврейской истории с соответствующими программами, церемониями и мероприятиями».

В опубликованном заявлении американский лидер сказал, что будет отмечать этот месяц в семейном кругу, включая «мою дочь Иванку, моего зятя Джареда, моих внуков и нашу многочисленную семью».

«Глубокие духовные связи скрепляют и всегда скрепляли отношения еврейского народа с Соединенными Штатами и их основополагающими принципами. Во всех аспектах культурной, духовной, экономической и общественной жизни страны американские евреи стоят на передовой борьбы за человеческую свободу, равенство и достоинство, помогая проливать свет надежды людям по всему миру.

Еврейский народ оставил неизгладимый след в американской культуре. Сегодня это проявляется в огромном успехе, которого достигли евреи в Америке благодаря уникальному синтезу уважения к наследию и их любви к стране.

Достижения американских евреев ощущаются во всем американском обществе и культуре – во всех областях и в каждой отдельно взятой профессии. Администрация выражает благодарность нашей нации за этих великих, сильных, успешных и любящих людей», — заявил президент Трамп.

MIGnews

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Яков на

    Замечательные слова Трампа !
    Интересно, скажут ли когда-нибудь призеденты других стран нечто подобное о своих евреях (например: Россия, Украина, Польша и пр.) ?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0