Конгрессмены берут курс на победу Израиля

5

Политики в США нашли альтернативу бесплодным переговорам о мире на Ближнем Востоке. Очередь за Кнессетом.

Image result for congress usa victory the israel bill johnsonСо следующей недели в Конгрессе США начинает работу лобби «Победа Израиля». О его создании объявили конгрессмены Рон Де Сантис и Билл Джонсон. Задача лобби – формирование новой стратегии США в отношении израильско-палестинского урегулирования. Суть ее в том, что в интересах Соединенных Штатов — занять однозначную позицию на стороне еврейского государства этом урегулировании. В победе Израиля, а не в требованиях бесконечных уступок от него заключается путь к миру в регионе.

«Право Израиля на существование как еврейского демократического государства не подлежит обсуждению ни в настоящем, ни в будущем, — заявил конгрессмен Билл Джонсон, — Международное сообщество должно признать это право без оговорок и условий. И США должны отстаивать интересы Израиля в мире со всей решительностью».

Конгрессмен Де Сантис, являющийся председателем подкомиссии Палаты Представителей Конгресса по национальной безопасности, обосновал свое участие в лобби следующим образом:

«Еврейское государство — наш самый сильный союзник на Ближнем Востоке. Мы разделяем общие национальные интересы и обладаем сходными национальными ценностями. Израиль не является проблемой Ближнего Востока. Израиль — это решение многих проблем, которые окутывают регион. Американская политика должна обеспечить победу Израиля против тех, кто отрицает или угрожает его существованию».

Image result for congress usa victory the israel bill johnsonИдеолог проекта, глава института «Ближневосточный форум» доктор Даниэль Пайпс, выступая на презентации лобби, отметил, что с 1988 года каждая администрация США инвестировала средства в израильско-палестинский дипломатический процесс с целью урегулирования конфликта, однако почти три десятилетия неудач на этом поприще настоятельно свидетельствует о необходимости переосмысления израильско-палестинских переговоров. Вашингтон должен принять совершенно новую политику, которая предусматривает переговоры после разрешения конфликта, а не как средство его урегулирования. Это подразумевает победу Израиля и поражение палестинцев, причем победа определяется посредством признания палестинцами права Израиля на существование в качестве еврейского государства.

Новый подход США к израильско-арабскому конфликту, по мнению участников проекта, частью которого является созданное лобби в Конгрессе, должен заключаться в том, чтобы сместить акцент с «болезненных уступок» Израиля на возложение бремени ответственности на палестинцев, которые должны признать государство Израиль и отказаться от своей цели его уничтожения.

Уникальная возможность внедрить новый политический подход теперь существует, благодаря вере в создание палестинского государства, существующего бок о бок с Израилем, суннитскими арабскими государствами, обеспокоенными угрозой со стороны Ирана, а также избранию президента Трампа.

После старта работы лобби по осуществлению данной программы, его члены положат начало просветительской кампании, с целью предоставления информации членам Конгресса, а также его сотрудникам посредством организации брифингов, дискуссий, научных конференций и выступлений в СМИ. Подобное лобби формируется сейчас также в Кнессете, и это будет первый случай в межпарламентском сотрудничестве США и Израиля, когда оба лобби с тем же названием и целями начнут действовать параллельно.

В июле нынешнего года в Иерусалиме пройдет двухдневная конференция, на которой проект «Победа Израиля» будет представлен членам израильского парламента и правительственным чиновникам, а также обеспечит возможность членам Конгресса США встретиться со своими коллегами.

izrus

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. Pratto на

    «Уникальная возможность внедрить новый политический подход теперь существует, благодаря вере в создание палестинского государства, существующего бок о бок с Израилем, суннитскими арабскими государствами, обеспокоенными угрозой со стороны Ирана, а также избранию президента Трампа.»

    В чем тут новизна политического подхода, когда арабы — все те же арабы, а их политическая инициатива — все та же политическая инициатива? И в чем будет заключаться победа Израиля, если в результате от нас опять потребуют отступления с нашей земли ради создания очередного «палестинского» государства?

  2. Эдмонд Сарно на

    Pratto Новизны действительно никакой. Ни один вменяемый руководитель Израиля, не пойдёт СЕЙЧАС на распространение юрисдикции Израиля на всю территорию Иудеи и Самарии.
    Причины непонятны только тем, кому не понятны, и ещё политическим провокаторам, понимающим — во что обойдётся экономике Израиля наделение арабов Иудеи и Самарии даже статусом «апатридов».

    • Pratto на

      Судя по цитате, которую я выделил, речь идет не о распространении израильского суверенитета, а о победоносном отступлении ради создания крайне пушистского (по замыслу инициаторов) «палестинского» государства.

  3. Эдмонд Сарно на

    Я полагал, что объяснил вполне чётко, почему сегодняшнее правительство Израиля пойдёт на создание некой формы «палестинского государства».
    В каких границах, это вопрос переговорного процесса.

  4. moisey2 на

    Действительно, «вера в создание палестинского государства,
    существующего бок-о-бок с Израилем» (если цитата является
    мнением участников проекта «Победа Израиля»), не станет
    новым подходом США к израильско-палестинскому конфликту.
    Принцип «2 гос—ва для 2-х народов (односторонне толкуемый
    арабами, потому и неприемлемый обеими сторонами) , служит
    ширмой,, которой много лет оправдывают свои претензии к
    Израилю исламозависимые ООН и Евросоюз. ТАК эти авторитетные
    организации, вольно или невольно подыгрывают мусульманским
    государствам, грозящим уничтожением еврейского государства.
    ***
    Можно быть уверенными, что хорошо зная проблемы, идеолог
    проекта «Победа Израиля» доктор Даниэль Пайпс и участники
    проекта в США не ставят целью навязывать Израилю очередные
    «Осло» или «Газу», даже на обещания мусульманского мира
    переосмыслить Коран, возлюбить евреев и стать вегетарианцами.
    ===От себя замечу, что реальным мирным решением конфликта
    было бы разведение двух народов в Палестине (как на Кипре): здесь
    по сторонам реки Иордан.
    Основанием должно служить право евреев на Палестину, которое
    нарушалось (это отдельная история), но не могло быть отменено,
    что известно честным политикам, юристам и историкам.
    ТАКОЙ НОВЫЙ ПОДХОД не нанесёт ущерба обоим народам.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0