В Израиле начинаются мероприятия Дня памяти павших

0

    В Израиле открываются мероприятия Дня памяти павших     

В воскресенье и понедельник, 30 апреля и 1 мая, пройдут мероприятия Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.

30 апреля в 10:00 на горе Герцля в Иерусалиме состоится открытие зала памяти павших солдат. В мероприятии примут участие президент государства Реувен Ривлин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу министр обороны Авигдор Либерман, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, начальник генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот и главы силовых структур. В 16:00 состоится церемония в комплексе «Яд ле-Баним» в Иерусалиме.

В 20:00 на территории страны прозвучит сирена, после чего по всему Израилю начнутся официальные церемонии Дня памяти. Возле Стены плача будет зажжена свеча памяти.

В 21:15 на площади возле Кнессета начнется вечер под названием «Поем в память о них».

1 мая в 11:00 прозвучит двухминутная сирена, после чего на горе Герцля в Иерусалиме и на военном кладбище в Кирьят Шауле начнутся государственные церемонии памяти павших солдат.

В 13:00 на горе Герцля пройдет церемония памяти жертв террора. Мероприятия Дня памяти завершатся в 20:00 зажжением факелов Дня независимости.

С 1860 года в рядах военизированных организаций Еврейского Ишува и служб безопасности государства Израиль погибли или скончались во время службы 23.544 человека. За минувший год число жертв выросло на 108 человек. 60 военнослужащих и сотрудников служб безопасности погибли или скончались, находясь на действительной службе. Также за этот год скончались 37 инвалидов ЦАХАЛа. В терактах погибли 11 человек. На текущий момент в стране проживает 15.881 член семьи павших в войнах Израиля, включая 9.157 родителей, 4.881 вдову и 1.843 сироты в возрасте до 30 лет.

Список гражданских лиц, ставших жертвами террора, отсчитывается от дня провозглашения независимости Израиля 14 мая 1948 года.

За последний год этот список увеличился на 11 имен и составил 3.117 человек. В списке жертв террора – 122 иностранных гражданина и 100 израильтян, погибших в терактах за границей.

На текущий момент в стране проживают 109 сирот, лишившихся из-за терактов обоих родителей.

NEWSru

В Иерусалиме открыт Дворец памяти погибших солдат

На Горе Герцля в Иерусалиме утром 30 апреля состоялась церемония открытия нового Дворца памяти, в котором увековечена память солдат, погибших в войнах Израиля.

Во дворце установлена 18-метровая колонна, сложенная из тысяч кирпичей в честь погибших.

На стенах дворца размещены таблицы с именами погибших солдат, с указанием даты гибели. Возле каждого из имен в годовщину гибели зажигается электрическая свеча. В День памяти павших солдат и жертв терактов будут зажжены свечи рядом со всеми именами. Во дворце увековечена память всех 23 544 человек, погибших в войнах.

Работы во дворце были завершены буквально в последний момент перед началом церемонии.

В комплексе есть также экраны, на которые выводится информация обо всех погибших.

Данный мемориал посвящен только погибшим солдатам и сотрудникам сил безопасности. В честь жертв терактов установлен отдельный памятник.

В церемонии открытии дворца, где будут проходить государственные церемонии в Дни памяти, принимали участие президент Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр обороны Авигдор Либерман, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, спикер парламента Юлий Эдельштейн, руководители силовых структур, представители организаций родственников погибших военных и другие участники.

Cursor

 

Выступление Биньямина Нетаниягу на церемонии на горе Герцля было прервано криками

На горе Герцля в Иерусалиме состоялась церемония открытия мемориала павших солдат.

Шауль Читият, отец погибшего солдата, прервал выступление премьер-министра Биньямина Нетаниягу криками с места: «Даже в этот святой не прощаю вам слез Леи Гольдин. Ее слезы требовали немедленных извинений и покаяния». Эти слова, зачитанные с листа, касались скандала на заседании комиссии Кнессета по государственному контролю, на котором присутствовал премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Глава правительства дождался момента, когда Шауль Читият закончил свою реплику и продолжил выступление.

«Сегодня этот мемориал становится одним из символов государства Израиль, — сказал Нетаниягу. – Мужество и и героизм не могут пропасть бесследно вместе с гибелью солдата».

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил: «Мы обещаем увековечить прошлое, но с той же твердостью, постоянством, любовью и надеждой мы будем творить будущее».

Министр обороны Авигдор Либерман сказал: «Мы стремимся и обещаем помнить и напоминать каждый день имена тех, кто пал в борьбе за возрождение Израиля, обеспечивая его безопасность и защиту».

В 16:00 состоится церемония в комплексе «Яд ле-Баним» в Иерусалиме.

В 20:00 на территории страны прозвучит сирена, после чего по всему Израилю начнутся официальные церемонии Дня памяти. Возле Стены плача будет зажжена свеча памяти.

В 21:15 на площади возле Кнессета начнется вечер под названием «Поем в память о них».

1 мая в 11:00 прозвучит двухминутная сирена, после чего на горе Герцля в Иерусалиме и на военном кладбище в Кирьят Шауле начнутся государственные церемонии памяти павших солдат.

В 13:00 на горе Герцля пройдет церемония памяти жертв террора. Мероприятия Дня памяти завершатся в 20:00 зажжением факелов Дня независимости.

NEWSru

Погибшие в войнах и терактах

Погибшие в войнах и терактах

По традиции, накануне Дня Памяти павших в войнах Израиля и жертв терактов министерство обороны опубликовало уточненные официальные данные о потерях среди израильских военнослужащих срочной службы и резерва.

За последние 12 месяцев в терактах погибли 11 человек, погибли или умерли в период службы в ЦАХАЛ 60 военнослужащих, пострадали при исполнении служебного долга и получили статус «инвалид ЦАХАЛ» 37, скончались 11 военнослужащих, получивших ранения и травмы в разное время во время службы в Армии.

Всего в терактах и войнах Израиля с 1860 года (отсчет по традиции ведется с года, когда на территории нынешнего Государства Израиль были созданы первые еврейские поселения вне стен Иерусалима), погибли в результате терактов и военных действий 23544 военнослужащих Армии обороны Израиля и 4128 гражданских лиц. В том числе, в период после провозглашения Независимости погибли 3117 гражданских лиц.

В настоящее время в Израиле проживает 9157 родителей павших военнослужащих, 4881 вдов, потерявших своих мужей во время военных кампаний, 1843 израильтянина в возрасте до 30 лет, лишившихся одного из родителей, павших при выполнении служебного долга.

В результате терактов 109 человек в возрасте до 30 лет потеряли обоих родителей. Всего в Израиле вследствие террористических атак стали вдовами или вдовцами 826 граждан страны, потеряли детей — 939 человек.

Источник: 9tv

Stop-News

80% израильтян гордятся своей страной, 51% арабов горды тем, что они израильтяне

Опрос Института демократии показал, что большинство довольны успехами экономики, науки и образования и с оптимизмом смотрят в будущее

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Накануне 69-летия Государства Израиль опубликованы данные об отношении к нему еврейских и арабских граждан. Исследование израильского Института демократии показало, что 80% граждан гордятся своей страной и с оптимизмом смотрят в будущее. Среди евреев гордыми израильтянами назвали себя 86% опрошенных, а среди арабов — 51%.

Исследование показало, что израильтяне удовлетворены успехами экономики страны. 60% евреев и 75% арабов оценивают экономическую ситуацию как хорошую или очень хорошую.

 

В общей сложности 70% израильтян довольны достижениями Израиля в сфере здравоохранения, науки и образования.

71% опрошенных сказали, что оптимистично оценивают перспективы Израиля (среди евреев оптимистов 73%, среди арабов — 61%).

74% евреев и 57% арабов сказали, что считают свою жизнь в Израиле хорошей или очень хорошей.

Большинство еврейских и арабских граждан ощущают глубокую связь с государством и солидарность с его достижениями и проблемами. Среди евреев в этом признались 82% опрошенных, а среди арабов — 58%.

Вместе с тем большинство отмечают сохраняющиеся социальные разрывы в обществе. 74% опрошенных считают, что государство не лучшим образом справляется с этой проблемой.

В опросе приняли участие 600 израильских граждан.

Vesty

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0