«ООН не обеспечивает соблюдения равенства»

0

Родители Адара Голдина требуют, чтобы посол Израиля в ООН заставил ООН требовать от ХАМАСа возвращения останков похищенных и убитых солдат

Ян Голд

Дани Данон, Лия и Симха Голдины

Дани Данон, Лия и Симха Голдины

Israel’s UN mission

Лия и Симха Голдины, чей сын был похищен и убит террористами ХАМАСа в ходе операции «Нерушимая скала» в 2014 году, в воскресенье обратились к послу Израиля в ООН Дани Данону.

Супруги Голдины попросили Данона заняться исправлением неравенства в Организации Объединенных Наций, которая ничего не сделала для обеспечения того, чтобы тела Адара Голдина и Орона Шауля были возвращены в Израиль.

По информации Голдиных Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГД) в ближайшие дни примет решение о продолжении предоставления Газе электричества. Лия и Симха Голдины настаивают, что в обмен ООН должна потребовать от ХАМАСа немедленного возвращения тел Адара и Орона, поскольку это гуманитарный вопрос .

Голдины также отметили, что УКГД в течение последних трех лет вообще не занимается тем, чтобы вернуть тело их сына домой.

«Мы ожидаем, что посол ООН в Израиле будет работать с друзьями Израиля, чтобы довести этот вопрос до приоритетного в списке ООН. Так происходит, что агентство ООН по гуманитарным вопросам не обеспечивает соблюдения равенства», — сказали родители Адара Голдина.

7kanal

 

Германия использует голосование в UNESCO против Израиля

Израильско-германские отношения еще более ухудшатся после принятия анти-израильской резолюции UNESCO .

Во вторник, 2 мая, в День Независимости Израиля, UNESCO проведет голосование по резолюции об Иерусалиме.

Германия сыграла ключевую роль в создании “европейского консенсуса” о неучастии в голосовании представителей ЕС (вместо голосования против).

Проект резолюции, по сравнению с предыдущими значительно смягчен, из него убраны утверждения об отсутствии связи евреев и Храмовой Горы, также как и все упоминания о мечети аль-Акса. Именно Германия является автором смягченного варианта и “компромисса” с арабскими государствами.

Несмотря на это, Израиль недоволен резолюцией, поскольку она носит политический характер. Израиль в ней по-прежнему называется “оккупантом”, в ней не признается аннексия Восточного Иерусалима, и в ней осуждается израильское поведение в Газе, Хевроне и Бейт-Лехеме.

По сообщению газеты Гаарец, накануне голосования, которое пройдет в ближайший вторник, заместитель генерального директора МИДа Израиля Алон Ушпиц провел очень жесткий разговор с германским послом Клеменсом фон Гетце. Гетце сообщил, что принятие резолюции “поможет Израилю”, поскольку ее текст “значительно смягчен”.

Израильские дипломаты подчеркивают, что немцы начали работать над резолюцией еще до того, как разразился скандал, связанный с посещением министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем левацких организаций Бецелем и Шоврим Штика в ходе его официального визита в Израиль.

MIGnews

МИД Израиля просит у ООН разрешения посетить ее офис в Иерусалиме

missiyu-oon-v-ierusalime-predlagayut-snesti

 

Движение «Регвим» выразило возмущение по поводу того, что МИД Израиля вынужден просить у ООН разрешения провести инспекцию в офисах этой организации в столичном районе Армон ха-Нацив.

По сообщению 2 канала ИТВ, «Регвим» называет «абсурдной» ситуацию, когда владелец зданий просит разрешения у съемщика посетить свою собственность. Служащие МИД уже нанесли первый визит в офисы проверяя жалобы о якобы незаконном строительстве, которое ООН ведет в этом комплексе . В ООН заявляют, что ремонт в здании 1929 года постройки был насущно необходим.

Движение «Регвим» подало в суд иск против муниципалитета Иерусалима по поводу бездействия властей. Государство запросило у суда отсрочку для выяснения ситуации. В муниципалитете заявляют, что речь не идет о новом строительстве, но в «Регвим» утверждают, что располагают данными аэросъемки с беспилотного самолета, которые свидетельствуют о нарушениях закона со стороны ООН.

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0