Хотовели ждет, когда Трамп объявит о переносе посольства

5

YouTube Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовелы выразила свое отношение к предстоящему визиту президента США Дональда Трампа в Израиль в интервью Аруц Шева.

Как известно, ожидается, что американский лидер посетит Еврейское государство примерно через три недели, а подготовка к визиту идет полным ходом.

Хотовели отметила, что визит Трампа – больший повод для празднования, чем поездки предыдущих американских президентов.

«В этот раз Трамп приедет к нам впервые, чтобы поприветствовать нашу страну в качестве президента США. В свою очередь это показывает несомненную добрую волю Трампа, и его желание быть истинным другом нашего государства.

Мы рады принять благословение Трампа и надеемся услышать хорошие новости о том, что он переносит дипмиссию США из Тель-Авива в Иерусалим», — заявила замминистра иностранных дел.

Однако при этом, Хотовели подчеркнула, что слухи о перемещение посольства – всего лишь слухи.

«Это всего лишь слухи. Но мы очень надеемся, что они окажутся правдивыми. Как я уже говорила, признание Иерусалима столицей Израиля было бы большим подарком для нас. В этом году мы отмечаем 50 лет со времени Шестидневной войны. А это в свою очередь очень особенный год», — резюмировала заместитель министра иностранных дел.

MIGnews

«Мы упустили возможность перенести посольство»

Министр юстиции Шакед говорит, что колебания Трампа насчет переноса посольства США в Иерусалим является «огромной потерей»

Марк Штоде

Justice Minister Ayelet Shaked

Justice Minister Ayelet Shaked

Flash90

В пятницу министр юстиции Айелет Шакед («Бейт ха-Иегуди») дала интервью 2 каналу ИТВ, рассказав о предложении США признать Иерусалим столицей Израиля в обмен на соглашение о двух государствах.

«Я думаю, что это безнадежно. Это все равно, что биться головой о стену. Стыдно терять время, приходя сюда, чтобы попытаться сверстать соглашение. Различия между Израилем и палестинцами слишком велики».

Говоря о предыдущем предложении президента США Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим, Шакед отметила: «Я думала, что у нас была историческая возможность отвлечься от соглашения о двух государствах, как это предлагалось до сих пор, но этого не случилось».

«Это реальность, и я не анализирую ее. Я не знаю, кто заставил американское правительство и президента колебаться, но факт в том, что этого не произошло».

Касаясь ультиматума, выдвинутого премьер-министром Биньямином Нетаньяху министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю, министр сказала, что «проблема с «Нарушить молчание» заключается в том, что [организация] действует не только внутри Израиля и ее не заботят расследования и совершенствование ЦАХАЛа».

«Нарушить молчание» получает информацию и искажает ее, они делают обобщения и демонстрируют полуправду. Они выставляют ЦАХАЛ на показ, а затем клевещут на него, подпитывают [движение] BDS. Нам не нужно страдать из-за этого, и мы не должны соглашаться на это».

Что касается коалиционного кризиса, вызванного решением Верховного суда разрешить предприятиям Тель-Авива оставаться открытыми в Шаббат, Шакед сказал, что религиозные партии решили согласиться с решением Суда, но в отношении Тель-Авива.

«На собрании религиозных и ультрарелигиозных партий мы все согласились, что решение насчет Тель-Авива не может быть изменено. Вопрос в том, что будет с остальной частью Израиля. Министр внутренних дел Арье Дери [ШАС] предложил вернуться к закону, действовавшему до 1988 года. Это позволило бы каждому муниципалитету запрашивать у министра внутренних дел разрешение на то, чтобы предприятия оставались открыты в Шаббат».

7kanal

Нетаниягу возмущен словами министра юстиции

ministr-yusticii-zashishaet-svoego-shefa-ot-netaniyagu---

 

Канцелярия премьера резко отреагировала на слова Аелет Шакед по поводу переноса посольства.

В заявлении канцелярии по поводу интервью главы минюста службе новостей 2 канала ИТВ говорится следующее: «интернет-пользователи могут спокойно нести всякую чушь – пока государственные деятели занимаются внешней политикой».

Возмущение главы правительства вызвало заявление Шакед о том, что «кто-то оказал давление на администрацию Трампа, чтобы затормозить перевод посольства США в Иерусалим». По ее словам, тем самым Израиль упустил историческую возможность «отказаться от парадигмы палестинского государства».

Министр юстиции также назвала «бессмысленным» инициативу, согласно которой США официально признают Иерусалим столицей Израиля – в обмен на создание двух государств. По ее словам, разница в позициях израильтян и палестинцев слишком большая, поэтому у подобной идеи нет шанса на реализацию.

«Гаарец» отмечает, что перевод американского посольства отложен из-за давления ряда арабских стран, а также по просьбе Иерусалима. В израильских силовых структурах полагают, что появление дипломатического представительства США в столице приведет к взрыву насилия на территориях.

При этом ранее председатель подкомиссии палаты представителей по национальной безопасности Рон Де Сантис заявил, что президент Трамп объявит во время своего визита в Израиль о переводе американского посольства из Тель-Авива в Израиль. По словам Де Сантиса, визит Трампа в Израиль «не случаен», а связан с переводом посольства еще в дни его пребывания в стране.

Cursor

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. suzana shtern на

    Перенос посольства — не панацея.
    Чтобы перенос посольства США в Иерусалим не спровоцировал создание палестинского государства со столицей в Старом городе Иерусалима (восточной части Иерусалима с Храмовой горой), и Ципи Хотовели, и Аелет Шакед ДОЛЖНЫ озаботиться — ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ИЗРАИЛЬСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА НАД ХРАМОВОЙ ГОРОЙ, а не «гадать на кофейной гуще».

  2. Mark Avrutin на

    «Они выставляют ЦАХАЛ на показ, а затем клевещут на него…».
    Почему же их не судят за клевету, почему не запрещают эту организацию?
    ……………………………………………………..
    «Канцелярия премьера резко отреагировала на слова Аелет Шакед по поводу переноса посольства».
    Не потому ли канцелярия премьера так резко отреагировала, что министр сказала правду, которую не хотели бы раскрывать?

  3. suzana shtern на

    Ну вот, мы и подошли к самому главному, создание палестинского государства зависит от того, — В ЧЬИХ РУКАХ НАХОДИТСЯ ЕВРЕЙСКАЯ СВЯТЫНЯ.
    ТО ЕСТЬ — НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ И ПОНИМАНИЕ ТОГО, КАКУЮ ПОДЛУЮ ПОЛИТИКУ ВЕЛО ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ ГЛАВНОМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ ДОСТОЯНИЮ —ХРАМОВОЙ ГОРЕ, ОТ ВЛАДЕНИЯ КОТОРОЙ ЗАВИСИТ И ВЛАДЕНИЕ ИЕРУСАЛИМОМ.

  4. Эдмонд Сарно на

    Это очень показательно, когда рядом, на одной ветке, сопряглись лексика и стилистика Аврутина и Штерн.
    «Момент истины»!

    • suzana shtern на

      Для вас намек на неблаговидную роль глав правительств Израиля и в частности Нетаниягу в отношении Храмовой горы, (и не только!), — КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА ДЛЯ БЫКА.
      Вы еще проверьте знаки препинания в комментариях …

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0