Пассажирка в хиджабе пыталась оскальпировать светскую даму

0
Пассажирка в хиджабе пыталась оскальпировать светскую даму | Фото: ThinkstockОдетая в хиджаб религиозная пассажирка каирского метрополитена попыталась оскальпировать другую пассажирку, мотивируя это тем, что она ходит с непокрытой головой, нарушая законы шариата.
Возможно об очередной демонстрации вреда радикального ислама и удалось бы умолчать, если бы жертвой не оказалась журналистка Рахма Сами. Как она рассказала «Аль-Арабии», инцидент произошел на станции «Захраа» на юге египетской столицы.»Когда я села в женский вагон (два вагона в центре каждого состава метро Каира – только для женщин, ред.) другая пассажирка достала из сумочки что-то острое и пыталась остричь меня. Она заявила, что я так я буду счастливее, ведь мне больше не надо будет покрывать голову», — утверждает жертва исламистского произвола.

Шокированная жертва считает, что избежать незавидной участи ей удалось исключительно благодаря вмешательству других пассажирок – пока Рахма пыталась удержать свою обидчицу, другие женщины оттянули ее и передали в руки полиции.

Рами уверена – пытавшаяся обрезать ее волосы женщина не была психопаткой и прекрасно понимала, что делает. Журналистка обратилась в полицию с требованием
скорее арестовать ее обидчицу. Заодно она пожаловалась и на службу безопасности метрополитена, ведь кто-то должен нести ответственность за то, что пассажирка попала в вагон с острым предметом.

MIGnews

Президент Австрии призвал всех женщин одеть хиджабы во имя борьбы с исламофобией

Президент Австрии Александр ван дер Беллен призвал всех женщин страны надеть традиционные мусульманские платки (хиджабы). Он считает, что это поможет борьбе с «разнузданной исламофобией» и станет проявлением солидарности с теми, кто делает это из религиозных соображений.

Ван дер Беллен, напомним в декабре 2016 года победил на президентских выборах кандидата от Австрийской партии свободы Норберта Хофера. Разрыв составил всего 0,3% голосов.

Вести

«Британский Эльор Азария», застреливший талиба, вышел на свободу

В пятницу, 28 апреля, на свободу досрочно вышел «британский Эльор Азария», сержант Александр Блэкмен, приговоренный к пожизненному заключению за убийство раненого талиба, сообщает The Sun.

Судьи признали, что Блэкмен страдает от посттравматического синдрома, полученного во время службы в армии, и не диагностированного расстройства адаптации, однако частично несет ответственность за свои действия.

Оказавшись на воле, сержант поблагодарил свою жену, Клер, за то, что она «спасла его из тюрьмы», так как общественная кампания в защиту морпеха была развернута именно по ее инициативе.

Инцидент, из-за которого морской пехотинец предстал перед судом, произошел в 2011 году в Афганистане. После нападения талибов на военную базу морпехов, Блэкмен и двое его товарищей по оружию добили обнаруженного в поле раненого талиба. Инцидент был частично записан видеокамерой на шлеме одного из солдат.

В суде Блэкмен утверждал, что он стрелял в лежащего на земле боевика, но был уверен, что тот мертв. Двух товарищей Блэкмена военный суд оправдал, а его признал виновным. В 2013 году он был приговорен к пожизненному заключению. В марте 2017 года апелляционная коллегия приняла решение изменить статью, по которой осужден солдат, и сократить срок заключения до семи лет. При этом судьи отметили, что он может быть освобожден после отбытия половины срока.

Израильские СМИ, следившие за этим судебным процессом, проводили аналогию с делом военнослужащего ЦАХАЛа Эльора Азарии, который также стрелял в лежащего на земле террориста и затем предстал перед военным судом.

NEWSru

 

«Террорист с ножами», задержанный в Лондоне, был в числе активистов флотилии «Free Gaza»

"Террорист с ножами", задержанный в Лондоне, был в числе активистов флотилии "Free Gaza"

В четверг, 27 апреля, в районе Вестминстера (Лондон) был задержан мужчина с рюкзаком, полным ножей. Задержанным по подозрению в планировании теракта оказался 27-летний Халид Мохаммад Омар Али, гражданин Британии.

Этот инцидент произошел спустя пять недель после теракта в центре британской столицы, жертвами которого стали пять человек.

Предположительно, в последнее время Омар Али находился под круглосуточным наблюдением. Когда сотрудники полиции окружили его, он не оказал никакого сопротивления.

Как сообщает Daily Mail, в 2010 году Халид Мохаммад Омар Али находился на борту судна » Mavi Marmara», флагмана флотилии «Free Gaza», в числе 750 пропалестинских активистов, намеревавшихся «прорвать блокаду сектора Газы». Флотилия была перехвачена израильскими военными. В результате столкновения были убиты 9 человек, около 50 человек получили ранения. Были ранены и около 10 военнослужащих.

Все участники акции были задержаны, пострадавших доставили в израильские больницы. В течение следующих 48 часов 620 активистов были депортированы из Израиля.

NEWSru

В Индонезии издали фетву против браков с несовершеннолетними

Первый конгресс мусульманских женщин-священнослужителей в Индонезии издал фетву против браков с девушками моложе 18 лет. Собравшиеся женщины призвали местное правительство увеличить минимальный возраст вступления в брак для женщин с нынешних 16 до 18 лет.

Они убеждены, что раннее замужество мешает индонезийкам продолжить образование, а половина союзов завершается разводом.

Также конгресс издал фетвы против сексуальных домогательств и нанесения вреда окружающей среде.

Индонезия является крупнейшей страной по численности мусульман – в ходе переписи 2010 года 9 из 10 жителей страны назвали своей религией ислам. В то же время эта страна остается лидером и по числу несовершеннолетних невест – каждая четвертая индонезийка вышла замуж до 18 лет, сообщают в ЮНИСЕФ.

MIGnews

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0