Иерусалим: Евреи подверглись нападению арабов – и были арестованы

1

Полицейские прибыли на место происшествия – и вместо нападавших арестовали жертв нападения…

Йоссеф Йак

Полиция в Старом городе Иерусалима. Иллюстрация

Полиция в Старом городе Иерусалима. Иллюстрация

Flash90

Вчера вечером, 27 апреля, пятеро еврейских активистов, возвращавшихся с похода на Храмовую гору, мирно шли по Старому городу Иерусалима, когда внезапно были атакованы арабской толпой.

При этом арабы не просто окружили паломников и напали на них, но один из наиболее рьяных агрессоров бросился к своей машине и попытался их сбить (!).

Группу сопровождали двое полицейских, которые сразу же вызвали подкрепление, резонно предположив, что своими силами не справятся. Однако, прибытие стражей порядка, к удивлению членов группы, не принесло облегчения положения – вместо нападавших арабов, они задержали евреев.

После допроса в полицейском участке, арестованным было предложено выйти на свободу после того, как они подпишут приказ о непосещении Старого города Иерусалима до слушания по их делу, которое состоится в воскресенье, 30 апреля.

Трое согласились, но двое задержанных отказались подписывать бумагу – и были отправлены в камеру. Слушания по их делу планируется провести уже сегодня в мировом суде Иерусалима.

«Это – серьезный провал со стороны израильской полиции, которая не только не защитила молодых евреев в столице Израиля, но, чтобы скрыть совершенный промах, оставила жертв нападения за пределами закона», — сказал Нати Ром, известный израильский адвокат из организации «Хонейну», представляющий интересы арестованных.

«Надеюсь, что израильская полиция откажется от своей нынешней практики, а суду будет представлена видеозапись [с камер внешнего наблюдения], запечатлевшая этот инцидент, что покажет всю серьезность нападения, которое имело место в этом районе, и провал полиции», — добавил он.

7kanal

Активистов «Мир сейчас» не подпустят к форпосту Баладим

Командующий Центральным военным округом объявил форпост, ставший мишенью левых радикалов, закрытой зоной

Марк Штоде

מפגינים ועותרים. שלום עכשיו

מפגינים ועותרים. שלום עכשיו

פלאש 90

На фоне сообщений о запланированной на пятницу акции против «бандитов-поселенцев», депутат Кнессета Захава Гальон («МЕРЕЦ») опубликовала в Twitter распоряжение командующего Центральным военным округом Рони Нума, запрещающее группе приближаться к форпосту Баладим.

«Командующий Центральным военным округом Рони Нума подписал приказ о закрытой военной зоне, запрещающий сотням активистов «Шпалом ахшав» [«Мир сейчас»] входить на территорию форпоста Баладим для участия в туре. Нельзя запрещать входить туда лишь нам».

На самом деле, форпост Баладим является предметом различных военных приказов в течение как минимум двух лет из-за стратегической важности этого района для будущего еврейского суверенитета.

Позже другой сторонник «Шпалом ахшав» по имени Кармель Дангор опубликовал фотографию сотен левых радикалов, идущих по гравийной тропе, которая, по-видимому, символизирует Баладим, с надписью, в которой говорится, что, поскольку автобусы не доезжают до этого района, они добираются в Баладим пешком. Твиты были удалены через несколько минут после публикации.

Жители Баладим отреагировали на сообщения о грядущем «рейде» невозмутимо. Есть вероятность того, что захват левыми активистами они восприняли с мрачным стоицизмом, выразив желание просто заниматься сельскохозяйственной деятельностью.

Напомним, ранее Гальон выступила с причудливыми обвинениями в адрес еврейских жителей Иудеи и Самарии, утверждая, что «поселенцы» устраивают «погромы», направленные против левых, арабов и даже ЦАХАЛа.

7kanal

 

Cтуденты устроили акцию протеста против выступления посла Израиля Марка Регева

Около пятисот студентов Высшей школы востоковедения и африканистики при Лондонском университете (SOAS) устроили демонстрацию протеста против выступления перед студенческой аудиторией посла Израиля в Великобритании Марка Регева.

Как отмечает Daily Mail, официальный представитель Израиля выступал в SOAS впервые за последние 20 лет.

Высшая школа востоковедения и африканистики «славится» своими антиизраильскими настроениями, несмотря на репутацию одного из ведущих учебных заведений, специализирующихся на проблемах Ближнего Востока.

В ходе акции протеста сотни пропалестинских активистов размахивали палестинскими флагами и скандировали лозунги «Свободу Палестине». Им противостояли несколько десятков студентов с израильскими флагами. Сохранять общественный порядок с трудом удавалось нескольким полицейским, число которых было явно недостаточным для взрывоопасной ситуации.

Израильский посол Марк Регев был приглашен в SOAS для лекции о израильском видении ситуации на Ближнем Востоке. Ранее в этой аудитории без каких-либо эксцессов выступали посол Сирии, официальные представители ИРАКА и ЮАР.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Что это за израильская полиция, которая готова арабов в задницу целовать, чтобы только кто-то что-то не сказал? Иерусалим — столица Израиля, единая и неделимая. И Храмовая гора Израильская. Вот с этой точки зрения и нужно рассуждать. А, если раньше сделали грубые и глупые в этом вопросе ошибки, то их нужно исправлять!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0