Нафтали Беннет одержал убедительную победу на праймериз в «Байт Иегуди»

0

Нафтали Беннет одержал убедительную победу на праймериз в "Байт Иегуди"

В четверг, 27 апреля, в партии «Байт Иегуди» состоялись внутрипартийные выборы.

Голосование проводилось на 68 избирательных участках с помощью компьютерных систем. В связи с низкой явкой было принято решение продлить работу избирательных участков на час – до 23:00.

Согласно сообщению партии, явка избирателей составила 50,67%.

Победу на праймериз одержал нынешний лидер «Байт Иегуди» Нафтали Беннет, за которого отдали свои голоса 80,3% членов партии, принявших участие в выборах.

Йонат Брански получил 12,2% голосов, Ицхак Зага – порядка 7%.

NEWSru

 

Чистый семейный доход: все о программе Кахлона

Чистый семейный доход: все о программе Кахлона Министр финансов Моше Кахлон представил программу «Чистый семейный доход».

За день до этого в СМИ появились публикации относительно намерений Кахлона реализовать программу по ограничению стоимости групп продленного дня, поэтому большинство обозревателей полагали, что именно эта программа станет темой пресс-конференции.

Но министр финансов представил намного более широкую экономическую программу, призванную — по его словам — поддержать супругов, которые каждое утро ходят на работу, платят налоги и проходят резервистскую службу.

Стоимость программы составляет 4 миллиарда шекелей в год, и она включает в себя следующие пункты:

Субсидирование оплаты групп продленного дня для учеников 1-2 классов в размере не менее 150 шекелей в месяц в зависимости от социо-экономического статуса населенного пункта. Стоимость льготы — почти 900 миллионов шекелей в год.

Увеличение отрицательного подоходного налога для мужчин до 495 шекелей в месяц. Увеличение отрицательного подоходного налога для пары, получающей менее 5000 шекелей в месяц, до 495 шекелей в месяц. Стоимость льготы — 750 миллионов шекелей в год.

1,5  льготных налоговых единицы для работающих родителей с детьми в возрасте до года и  2,5 льготных налоговых единицы для работающих родителей с детьми в возрасте от года до шести лет. Стоимость льготы оценивается в 1,7 миллиарда шекелей в год.

Отмена таможенных пошлин на детскую одежду и обувь. Стоимость льготы — почти 800 миллионов шекелей в год.

Отмена налога на импорт сотовых телефонов, которая вошла в силу немедленно ввиду опасений импортеров понести ущерб в десятки миллионов шекелей. Проблема состояла в том, что покупатели могли отложить покупку, чтобы сэкономить 15%, что совсем немало, учитывая высокую стоимость смартфонов.

При том, что отмена налога на импорт сотовых телефонов вошла в силу практически сразу же, отмена пошлин на детскую одежду и обувь произойдет не раньше конца мая.

Средства на реализацию программы будут взяты из излишков налоговых сборов. Министр финансов отметил, что в течение нескольких недель будет представлена и программа помощи для инвалидов согласно рекомендациям «комиссии Зелиха». Согласно публикациям в СМИ, премьер-министр Биньямин Нетаниягу не был поставлен в известность о проведении пресс-конференции. Более того, министр финансов уколол премьер министра заявив, что «все говорят о среднем классе, но до сегодняшнего дня ничего не было сделано. Можно говорить о толстом и худом, можно спрашивать где деньги, но мы делаем».

MIGnews

Зеэв Элькин: Кац и Беннет «слишком много болтают»

Зеэв Элькин подверг критике министров: намеками на участие ЦАХАЛ в ударах по Дамаску, вы «играете на руку пропагандистам с той стороны»

Йоссеф Йак

Зеэв Элькин

Зеэв Элькин

Photo by Ohad Zwigenberg/POOL

Министр по делам Иерусалима, Зеев Элкин («Ликуд») выступил с критикой своих соратников по правительству – министров Исраэля Каца и Нафтали Беннета, косвенно подтвердивших, что Израиль стоит за вчерашним нанесением ракетных ударов по складу «Хизбаллы» близ аэропорта Дамаска.

Упрекая их в «чрезмерной разговорчивости», Элькин, в частности, сказал этим утром в интервью армейскому радио: «У нас есть такая тенденция: мы говорим слишком много о вопросах безопасности. Это служит не нам, но пропагандистам на другой [враждебной] стороне».

Он напомнил, что аналогичная ситуация складывалась во время антитеррористической операции «Нерушимая скала» («צוק איתן»), когда «я был председателем парламентской комиссии по иностранным делам и вопросам безопасности. То, что мы обсуждали на закрытых заседаниях, моментально выплескивалось в СМИ. Такая «открытость» в военных вопросах – недопустима».

Напомним, что министр Исраэль Кац подтвердил соотношение сирийского инцидента с израильской политикой противодействия иранской контрабанде современного оружия ливанской шиитской террористической группировке «Хизбалле» через Сирию.

כתבות נוספות שיעניינו אותך

3 אפשרויות תעסוקה בעולם ההי-טק שלא חשבתם עליהןלומדים הי-טק

 7kanal

Исраэль Кац предложил США план вытеснения Ирана из Сирии

 

 

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац предложил американской администрации разработать документ о принципах действий, направленный на вытеснение сил Ирана из Сирии. По мнению министра, программа должна включать в себя 5 пунктов.

Согласно пресс-релизу на данную тему, эти пункты таковы:

1) Признание США суверенитета Израиля на Голанских высотах

2) Принципиальное неприятие постоянного иранского присутствия в Сирии

3) Введение санкций против Ирана, с тем, чтобы режим Тегерана прекратил военную и финансовую помощь Хизбалле и другим террористическим организациям в регионе

4) Ужесточение санкций против Хизбаллы

5) Совместные американо-израильские усилия по пресечению попыток экспансии Ирана в Ирак и Сирию до границы Ливана.

«США ведут новую политику в отношении Ближнего Востока, в которой Ирану отведена отрицательная роль. Эта позиция очень четко прослеживается как в заявлениях, так и в действиях американской администрации. Политика США в отношении Ирана создает серьезную возможность внести реальные изменения в ситуацию в сфере региональной безопасности», — отметил министр.

Исраэль Кац выразил надежду, что, в процессе диалога между США и Россией будет выработан механизм, который позволит вытеснить Иран из Сирии.

Кац встретился в США с Джейсоном Гринблаттом, спецпредставителем президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке для обсуждения Ближневосточной транспортной инициативы министра.

Кроме того, состоялись консультации Каца с членом Комитета по разведке Конгресса США Адамом Шиффом, а также с Ричардом Бёрром, главой Комитета Сената по разведке.

Ранее Кац провел беседу с Никки Хейли, постпредом США в ООН. В ряде встреч принял участие посол Израиля в США Рон Дермер.

Cursor

Эдельштейн блокировал проведение в Кнессете мероприятия в честь «50 лет оккупации»

Эдельштейн блокировал проведение в Кнессете мероприятия в честь "50 лет оккупации"

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн наложил вето на проведение в одном из конференц-залов Кнессета мероприятия в честь «50 лет оккупации 1967 года».

Мероприятие планировала организовать депутат объединенного арабского списка Аида Тума Слиман.

В письме Слиман спикер Кнессета выразил сожаление по поводу ее подстрекательской инициативы, цель которой – сеять раздор и способствовать напрасному росту напряженности между общинами.

По словам Эдельштейна, Слиман вольна провести подобное мероприятие в своем кабинете или в кабинете фракции, но никак не в официальном конференц-зале Кнессета.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0