Трамп в Израиле объявит о переводе посольства в Иерусалим

3

Председатель подкомиссии палаты представителей по национальной безопасности Рон Де Сантис заявил 27 апреля на заседании Конгресса по случаю создания произраильского лобби « Победа Израиля», что президент Трамп объявит во время своего визита в Израиль о переводе американского посольства из Тель-Авива в Израиль.

По словам Де Сантиса, визит Трампа в Израиль «не случаен», а связан с переводом посольства еще в дни его пребывания в стране. Об этом сообщает «Аруц 7».

Де Сантис, который также исполняет в Конгрессе должность ответственного за посольства США во всем мире, приезжал в Израиль в марте этого года с целью подготовки рекомендаций по выполнению решения о перемещении американского посольства в Израиле.

По оценке Де Сантиса, из осмотренных делегацией помещений для размещения посольства больше всего подходит здание американского консульства в Иерусалиме.

Cursor

Израиль сам задерживает перенос посольства США?

Юлий Эдельштейн: «Белый дом не осуществляет перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим по просьбе нашей стороны»

Йоссеф Йак

Посольство США в Тель-Авиве

Посольство США в Тель-Авиве

דוד מחפוד, חדשות 24

Как стало известно, этим утром спикер Кнессета Юлий Эдельштейн признался в том, что ему известна причина задержки переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

По его словам, прозвучавшим в эфире радиостанции «Галей ЦАХАЛ», у возглавляемой Дональдом Трампом «новой администрации изначально было намерение объявить о передаче посольства в самом начале своего срока [правления]. Однако, по ряду понятных причин, наши региональные чиновники попросили президента подождать, не торопя события, что он и сделал».

Та же «Галей ЦАХАЛ» приводит слова председателя отделения Республиканской партии в Израиле Марка Цель, который прокомментировал задержку в переносе посольства.

Он сказал, что сами власти Израиля пока предпочитают, чтобы посольство США оставалось в Тель-Авиве: «Есть еще нерешенные вопросы со стороны чиновников, которые [вопросы] не позволяют осуществлять перенос посольства в Иерусалим».

Более того, по его словам, в ходе пребывания американского президента в Израиле, планируется его «возможное» участие в празднествах Дня Иерусалима. Решение же отложить публичное выступление на тему [переноса посольства] исходило лично от президента США.

Отметим, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее отвергал утверждение о том, будто Израиль сам задерживает перенос американского посольства в столицу нашей страны. «Я хочу уточнить однозначно, что наша позиция всегда была таковой и таковой же остается: американское посольство должно быть здесь, в Иерусалиме», — заявил он еще в январе этого года.

«Иерусалим является столицей Израиля, и мы хотим, чтобы не только посольство США было здесь, но посольства всех стран мира. Я считаю, что со временем это обязательно произойдет», — с надеждой добавил он.

7kanal

См. также:

Прибыл из Америки посол?..

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. suzana shtern на

    По просьбе израильского правительства Трамп в конце мая — ЗАМОРОЗИТ на полгода перевод посольства США в Иерусалим., — кто бы сомневался В БЕСЧЕСТНОСТИ израильского правительства.

  2. Эдмонд Сарно на

    Г-жа Штерн, может быть мы подождём визита Трампа, прежде чем нагнетать такие ужасы насчёт нашего правительства?
    А после визита и поговорим!?

    • suzana shtern на

      Я, наверное, буду радоваться больше всех, если это окажется левой провокацией, а Трамп сдержит свое слово и никому этого не отменить.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0