Сирены и взрывы на Голанах. ЦАХАЛ ответил огнем по Сирии

0

Сирены и взрывы на Голанах. ЦАХАЛ ответил огнем по Сирии
В пятницу вечером на севере Голан разорвался минометный снаряд. Пострадавших и разрушений не было, ЦАХАЛ расценил происшествие как ошибочный выстрел со стороны Сирии. Спустя час в населенных пунктах на юге Голан зазвучали сигналы ракетной тревоги «Цева Адом»; ЦАХАЛ подтвердил, что в северной части Голан разорвались еще два минометных снаряда.

По оценкам военных, обстрел израильской территории не был умышленным; очевидно, снаряды были выпущены в ходе боев между силами Асада и повстанцами в районе Кунейтры. Снаряды разорвались на пустырях, не причинив никому вреда, но нарушили покой жителей приграничных поселков.

ЦАХАЛ ответил на обстрел огнем по сирийской территории «в направлении источников огня». Армия заявила, что полная ответственность за происходящее на сирийской территории возлагается на режим Асада, Израиль же никому не позволит нарушать его государственный суверенитет и покой мирных жителей.

israelinfo

В Сирии уничтожен один из ближайших «соратников» лидера «ИГ»

В Сирии уничтожен один из ближайших "соратников" лидера "ИГ"

В ходе наземной операции, проведенной войсками коалиции на территории Сирии в начале апреля, был уничтожен Абдул Рахман Узбеки, один из ближайших «соратников» лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, сообщает NBCnews.

Абдул Рахман Узбеки лично ответствен за «новогодний» теракта в Стамбуле, осуществленный 1 января 2017 года в ночном клубе Reina. Жертвами теракта стали 39 человек, десятки получили ранения.

Представитель Центрального командования США Джон Томас отказался сообщить подробности о наземной операции, сказав лишь, что она была предпринята с целью ликвидации Абдула Рахмана Узбеки.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0