Глава Пентагона встретился с премьер-министром и министром обороны Израиля

0

                Джеймс Мэттис и Биньямин Нетаниягу. Иерусалим, 21 апреля 2017 года       Джеймс Мэттис и Авигдор Либерман. Тель-Авив, 21 апреля 2017 года

В пятницу, 21 апреля, министр обороны США Джеймс Мэттис встретился со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Встреча с Либерманом состоялась в тель-авивском комплексе «Кирия», переговоры с Нетаниягу проходили в иерусалимской резиденции главы правительства.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с главой Пентагона, министр обороны Израиля Авигдор Либерман отметил, что Иран остается главной угрозой в ближневосточном регионе, так как поддерживает дестабилизирующие силы в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане. Он подчеркнул важность действий западной коалиции против «Исламского государства». Министр приветствовал своего американского коллегу и выразил надежду на то, что в этом году президент США Дональд Трамп также посетит Израиль.

В ответном слове Джеймс Мэттис отметил, что прибыл в Израиль накануне Дня памяти жертв Холокоста, и подчеркнул, что США и Израиль были и остаются ближайшими союзниками.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу особо отметил изменение отношения Вашингтона к «ядерной сделке» с Ираном. «Мы чувствуем большие изменения в американской политике. Мы знаем, что ваши недвусмысленные и прямые слова об Иране, господин министр, были произнесены как следствие прямого и сильного заявления президента Трампа, мы видим очень четкие действия против использования Сирией, последовательницей Ирана, химического оружия. Это ценят и во всем мире, и в нашем регионе. Я думаю, это долгожданное изменение, стратегическое изменение политики США», – заявил Нетаниягу.

«Существуют две опасности для Израиля и всех других стран региона, пытающихся сохранить в нем стабильность, мир и процветание, и я приехал обсудить их с премьер-министром, специально за неделю до Дня памяти жертв Холокоста. Я считаю важным напоминать себе, что если хорошие люди не объединятся, то плохие люди смогут принести много вреда нашему миру. Мы обязаны остановить это и сделать все необходимое, чтобы будущее поколение жило в условиях мира и свободы», – сказал, в свою очередь, Мэттис.

NEWSru

Дональд Трамп: ядерное соглашение с Ираном – ужасное, его нельзя было подписывать

Дональд Трамп: ядерное соглашение с Ираном – ужасное, его нельзя было подписывать

Тегеран не следует духу соглашения по иранской ядерной программе. Об этом в четверг, 20 апреля, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.

«Иран не следует духу соглашения, хотя они должны это делать», – приводит слова Трампа агентство «Интерфакс».

«Это было ужасное соглашение, его нельзя было подписывать, и нельзя было вести переговоры по нему так, как они велись», – сказал президент США.

«Мы анализируем это очень внимательно, и скажем что-либо по этому поводу не в очень отдаленном будущем» – добавил Трамп.

Накануне с резкой критикой ядерного соглашения выступил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Выступая на пресс-конференции, глава Госдепа заявил, что план установления неядерного статуса Ирана терпит неудачу. «Эта сделка представляет провальный подход прошлого, что привело нас к нынешней неизбежной угрозе от Северной Кореи», – сказал он.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0