Демократам не удалось победить на выборах в Джорджии

0
Getty Images

Демократы заявляют о частичной победе над президентом Дональдом Трампом, после того как кандидат-новичок Джон Оссофф прошел во второй тур на выборах в Конгресс в округе в Джорджии, где традиционно побеждали республиканцы.

Вакантное место в Палате представителей возникло в связи с назначением бывшего конгрессмена Тома Прайса министром здравоохранения.

Однако эти локальные выборы привлекли внимание всей страны, поскольку преподносились демократами, как референдум по итогам первых 100 дней президентства Дональда Трампа.

В результате общенациональной кампании в поддержку Оссоффа была собрана огромная для подобных выборов сумма – 8,3 миллиона долларов. Кроме того, кандидату демократов помогали многочисленные волонтеры, которые видели в этом возможность одержать победу над Трампом.

Дополнительные выборы рассматривались, как предварительная проверка антитрамповских настроений и способности президента сохранить приверженность республиканских избирателей. Так что руководство нацкомитета демократов, активно помогавшее кандидату, руководствовалось классическим принципом — «патронов не жалеть».

Подсчет голосов после невероятно напряженной предвыборной кампании продолжался уже ночью. Когда стало понятно, что Оссофф никак не победит в первом туре , он заявил своим сторонникам, что продолжит борьбу, даже если не получит большинства в 50% плюс один голос, необходимого для победы.

«Мы меняем мир, и ваши голоса услышат как в этом штате, так и по всей стране», – заявил он.

Впрочем, во втором туре в этом прореспубликанском округе шансов на победу у него практически нет, и как показали эти выборы даже мощная общенациональная поддержка, присутствие звезд Голливуда, и антитрамповская риторика не принесут необходимого количества голосов.

Если демократы называют выход Ософфа во второй тур победой, то совсем другую оценку прошедшему голосованию дал президент Трамп, который вскоре написал в Твиттере: «Несмотря на большие деньги со стороны, поддержку лживых СМИ и наличие 11 республиканских кандидатов, большая республиканская победа с выходом во второй тур в Джорджии».

Президент не особенно вмешивался в предвыборную кампанию, лишь ранее во вторник, написал в Твиттере: «Оссофф будет катастрофой в Конгрессе. Очень слабая позиция по преступности и нелегальной иммиграции, что плохо для рабочих мест, и он хочет повышения налогов».

За несколько часов до открытия избирательных участков Трамп также записал телефонное обращение к избирателям округа, в котором заявил: «Только вы можете остановить суперлиберального демократа».

Второй тур выборов в Джорджии пройдет в июне.

Gazettco

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0