«Открытая Россия» раскрыла формат акции «Надоел»

1

otkrytaya-rossiya-foto-abn_1492279094-jpg-600x450_q85-copyДвижение «Открытая Россия» намерено направить 29 апреля в приемные президента России Владимира Путина обращения, в которых граждане озвучат просьбу к главе государства не выдвигать своей кандидатуры на выборах в 2018 году. Как сообщает РБК, в этот же день движение собирается провести другие мероприятия в рамках акции «Надоел».

Участникам акций предложат заполнить специальные бланки на имя президента России, в которых можно изложить требования к российскому лидеру или выразить недовольство политикой властей. Бланки предлагают направлять в приемные главы государства по всей России.
15 апреля в Таллинне начала работу конференция движения «Открытая Россия». Участники форума огласили заявление и отметили, что власть «окончательно перестала не только слышать, но и видеть свой народ. Они считают, что президентом России в четвертый раз может стать один и тот же человек».
Согласно планам организаторов, координаторы акций в каждом из городов России сами решат, сопровождать ли процедуру подачи бланков митингами или пикетами.
Организаторы мероприятия рассчитывают, что в ходе акции будут поданы тысячи официальных писем, в которых от президента России потребуют не выдвигать своей кандидатуры на высший пост в государстве и не занимать каких бы то ни было должностей в новом правительстве.

«Главная задача акции «Надоел» — путем официальных письменных заявлений потребовать от него соблюдения Конституции РФ, в частности принципа сменяемости власти, и не выдвигать своей кандидатуры на выборах восемнадцатого года», — приводит РБК слова организаторов акции из «Открытой России».
Исполнительный директор общественного движения «Открытая Россия» Тимур Валеев отметил, что организаторы не призывают участников мероприятий к беспорядкам. Он подчеркнул, что акция носит мирный характер и направлена на поддержку конституционного строя в стране.
«Мы решили провести эту акцию, потому что уже надоело. Надоел президент и его друзья. Надоело смотреть, как многие из-за страха потерять работу, оказаться на улице соглашаются терпеть те условия, в которых они живут», — сказал Валеев.
Организаторы акции особо отметили, что в приемных президента России обязаны принять и зарегистрировать обращения граждан. Кроме того, если в обращении будет указан адрес отправителя, представители приемных главы государства обязаны в трехмесячный срок ответить на письмо, отмечают организаторы.
«Открытая Россия» в марте 2017 года заявила о проведении мероприятий в формате акции «Надоел». На данный момент уведомления о проведении мероприятий поданы в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Кирове, Пскове, Воронеже, Новосибирске, Краснодаре, Перми и в других городах страны.
Как отметила представитель пресс-службы «Открытой России» Мария Галицкая, заявка на проведение митинга в Москве подана 14 апреля, на данный момент реакция городских властей неизвестна.
«Мы будем действовать, сообразуясь с заявками ГУ МВД. Если будет заявка — тогда решим, будем ли во время этой акции усиливать меры безопасности», — цитирует РБК советника директора Росгвардии Александра Хинштейна.
Ранее собеседник из «Открытой России» в беседе с РБК отмечал, что запланированные на 29 апреля мероприятия не повторят по формату акции протеста против коррупции, которые прошли 26 марта.
Издание отмечает, что на странице Михаила Ходорковского в Facebook была опубликована фотография Владимира Путина с надписью: «Надоел. 29.04.2017».
Через несколько дней МИД России в своем аккаунте в социальной сети Twitter опубликовало фотографии, на которых изображены люди или предметы, которые «надоели» российскому внешнеполитическому ведомству.
Известный российский политолог Игорь Бунин назвал ошибкой назначение даты акций «Надоел» на 29 апреля.
«В это время все уже разъедутся по дачам. И понятно, что такую ошибку мог совершить только человек, живущий не в России и совершенно не знающий местных реалий», — считает политолог.
Бунин считает, что акция направлена на привлечение внимания к деятельности «Открытой России», и что она, в отличие от акций под эгидой Алексея Навального, изначально безуспешна.
«Навальный нашел тему, человека, на которого можно нападать. А у акции «Открытой России» тема очень размытая: против Путина. Люди не пойдут на митинг с непонятной повесткой, да еще и против их любимого президента, который пока очень популярен», — подчеркнул Бунин.
Как мы сообщали ранее, Михаил Ходоровский призвал своих сторонников поддержать Алексея Навального на президентских выборах России в 2018 году.

9tv.co.il

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Spazirin Leo на

    Как мы сообщали ранее, Михаил Ходоровский призвал своих сторонников поддержать Алексея Навального на президентских выборах России в 2018 году._______________Один уголовник призывает поддержать другого. Вот уж действительно спасители России

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0