Гнойник

13

Игорь Черниховский

 

Зря они там, в Кремле, поставили на Трампа, в чём неохотно, но всё же начинают признаваться.

Собственно говоря, это надо было быть кремлёвскими гопниками, мелкой сявотой из лиговской подворотни, чтобы не понимать, как на самом деле работает американская демократия. Они и не поняли.

Тем больнее и обиднее им сейчас, когда Трамп явил всему миру своё «истинное лицо». Точнее, начал наводить в мире порядок, ликвидировать хаос, образовавшийся после 8-ми бестолковых лет правления Обамы. Да, Америка вновь становится мировым жандармом, и, понятное дело, это очень не нравится в Москве, любящей и умеющей половить рыбку в мутной воде всемирного бардака.

Image result for против ракетной атаки по сирииТрамп избрал верную тактику — он делает, не обращая внимания на вой и крики, как русских, так и собственных «людей доброй воли», ныне выходящих на демонстрации против ракетной атаки в Сирии. И правильно делает, ибо левым только дай возможность покричать — для них их страна априори неправа всегда, где бы ей не пришлось вести военные действия. «Руки прочь» и всё тут.

Однако же, за последние годы скопилось столько всего, что очистка планетарных авгиевых конюшен стала самой, что ни есть, насущной необходимостью.

Я уже писал, и нет в этом эпохального открытия, что перед цивилизованным миром ныне стоит два серьёзных вызова — российская экспансия и ислам, причём, деструктивные действия последнего, во многом, были бы невозможны без поддержки Москвы, несмотря на все её громкие заявления, что она борется с мировым терроризмом. Поддержка Хезболлы, тайные шашни с ИГИЛ говорят об обратном. Поэтому, вмешательство в сирийский конфликт, действия в Ираке (Мосул) — это именно попытки нанести удар сразу в двух направлениях.

Image result for ким чен ынНо есть и третье направление — страны-изгои, угрожающие мировой стабильности, более и хуже того, опасные своей абсолютной безбашенностью и готовые к любым авантюрам. Хуже того, обладающие ядерным оружием. Это новая реальность, когда именно наличие атомной бомбы является фактором, препятствующим обузданию всякого рода отморозков, от Путина до Ким Чен Ына.

Вот о последнем я и хотел бы сказать отдельно.

Он тоже, в своём роде, наследство, доставшееся Трампу от Обамы, так и не попытавшегося решить северокорейскую проблему, которая отравляет жизнь уже нескольким поколениям американских политиков. И это, кстати, тоже наследие «мудрой» и неизменно «миролюбивой» политики путинских предшественников — руководителей СССР.

Корейский полуостров, как известно, был освобождён с севера советскими, а с юга — американскими войсками летом 45-го года, после чего поделен на две оккупационные зоны, советскую и американскую, соответственно.

Что интересно — американцы предлагали Сталину забрать весь полуостров, им ни к чему на тот момент были лишние проблемы. На разделе, имея далеко идущие планы, настоял Сталин.

В результате, образовалась КНДР на Севере и Корейская республика на юге полуострова. Север, при помощи СССР, сразу начал вооружаться, в отличие от Юга, куда американцы не очень стремились вкладывать средства.

В результате, к лету 50-го, Северная Корея была готова к нападению и по команде из Москвы нанесла удар по абсолютно безоружной и неподготовленной Южной. Через несколько дней после начала войны пал Сеул, а буквально через месяц, северяне контролировали 90% территории Юга.

Image result for война в корееИменно тогда, когда ситуация стала абсолютно критичной, в войну вмешались войска ООН, состоящие главным образом из американских и британских сил. 15 сентября 1950 года началось наступление с пусанского плацдарма, последнего куска южнокорейской территории, не захваченной северянами. Одновременно был высажен десант в районе Инчхона, а к концу сентября был освобождён Сеул.

Союзные войска продолжили наступление, пересекли границу, и уже в октябре пал Пхеньян. Казалось, что дни КНДР сочтены. Но увы, в войну вмешались Китай и Советский Союз, и режим Ким Ир Сена был спасён. Более того, силы ООН были вынуждены отступить и к 4-му января 51-го, китайцы совместно с северянами вновь захватили Сеул.

Я думаю, нет смысла пересказывать все перипетии Корейской войны, шедшей с переменным для сторон успехом. В конце концов, линия фронта стабилизировалась вдоль 38-й параллели, практически повторяя очертания границы двух корейских государств накануне войны.

Перемирие, продолжающееся и по сей день, удалось заключить только летом 53-го, после смерти Сталина. Пока тот был жив, все попытки остановить кровопролитие заканчивались безрезультатно — ему нужен был постоянный, незатухающий конфликт, так же, как сейчас Путину нужен конфликт в Сирии. Более того, расчёт был на перерастание корейского кризиса в глобальное противостояние. К счастью, Сталин вовремя склеил ласты.

1984. На перроне московского вокзала — прибывший спецпоездом из Пхеньяна Великий Вождь Ким Ир-Сен и встречающие его жалкие остатки политбюро ЦК КПСС.

После этого Северная Корея достаточно быстро превратилась в одну из наиболее закрытых и несвободных стран мира. Степень личной несвободы подданных династии Кимов несравнима, пожалуй, ни с одним другим тоталитарным государством, когда-либо существовавшим на Земле. Они ограничены в передвижении даже в пределах собственной страны, за любую, даже самую мелкую провинность, проявление нелояльности даже в мелочах они рискуют попасть в лагерь, откуда, как правило, нет возврата. Причём, не только они сами, но и все члены их семьи.

Но мир, как правило, достаточно равнодушно относится к преступлениям, совершаемым тоталитарными режимами в отношении собственных граждан. То, что произошло недавно в Сирии, — я имею в виду обстрел «томагавками», — одно из хороших исключений. Так же, международное сообщество практически не реагировало на ситуацию в Северной Корее. До тех пор, пока Кимы не взялись за разработку своего собственного ядерного оружия.

Вообще-то, есть мнение, что всё это бряцанье атомной бомбой — всего лишь средство шантажа международного сообщества — типа, дайте денег, а не то, сами понимаете… Т.е. ядерное оружие было средством решения собственных экономических проблем, которых стало немеряно после развала СССР и прекращения советской помощи. Точнее говоря, вся экономика КНДР стала. В 90-х, от голода, по разным оценкам, в стране умерло от 400 тыс. до миллиона человек. Надо было как-то выживать, вот тут и пригодился этот самый ядерный шантаж.

И да, оно работало. Работало ровно до тех пор, пока президентом не стал Трамп.

Любой гнойник рано или поздно лопнет. Кимы любой ценой пытаются сохранить власть в нищей, вооружённой (пусть и устаревшим оружием) до зубов стране. Вопрос лишь в том, как долго ещё это безобразие могло продолжаться?

Image result for американский флот направляется к корееИ вот, в преддверии очередного ядерного испытания американцы решили, что, пожалуй, хватит. Надо устранить опасность раз и навсегда. Надеюсь, именно с такой целью приближаются американские корабли к полуострову.

Как сообщает NBC News, США готовы нанести превентивный удар конвенциональным оружием по Северной Корее, если в Пентагоне удостоверятся, что Пхеньян намерен провести шестые по счету испытания ядерного оружия. И, я думаю, сорвавшийся с катушек Ким его проведёт. Во всяком случае, в Корее жителям рекомендовано начать прощаться друг с другом — они действительно готовятся к войне.

После молниеносного ракетного удара США по авиабазе Башара Асада в ответ на ракетную атаку, мир понял, что твитам Трампа стоит доверять. Стоит, я уверен, поверить и этому:

Related image«Очень верю, что Китай сумеет как следует разобраться с Северной Кореей. Если не сумеет, это сделают США со своими союзниками. США!»

Китай и Россия, по прежнему, говорят о необходимости переговоров. Последней особенно выгодно увековечить кимовский гнойник. Но на этот раз, надеюсь всё будет иначе, как бы Трампу ни было обидно — ведь его могут лишить звания почётного есаула петербургского казачества, он сделает это.

В мир пришёл шериф. Кто не спрятался — он не виноват.

Авторский блог

Апрель 2017

 

Об авторе

Игорь Черниховский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 4,11 из 5)
Загрузка...

13 комментариев

  1. Эдмонд Сарно на

    Вообще-то, именно Россия и Китай прямые виновники, в нарушение ДНЯО, появления ядерного оружия у КНДР.

    • Хая Эстер на

      Северную Корею «крышует» скорее Китай, чем Россия.
      У России логика одна — если США против, то Россия за.

  2. David Taran на

    8:34 АМ April 14, 2017 в полемике по статье «США готовы нанести упреждающий удар по КНДР» http://www.golos-ameriki.ru/a/us-against-north-korea/3809948.html
    в качестве ответа на комментарий Бориса Брилёва:
    «…Прекратить испытания, разумеется, надо (причём не в принципе, а только в условиях существующего режима) — но не посредством же бомбардировок! Иран же не бомбили за ядерную программу. Если США нанесут удар по СК — они станут банальным агрессором, чего никогда ещё не было в истории США.»
    я написал следующий текст:
    «Когда в полицию приходит жалоба от соседей, что их шантажирует уничтожением сосед-параноик, требующий полного своего содержания взамен на отсрочку «справедливого возмездия» и при этом для устрашения стреляющий над их головами и в их сторону из различных видов оружия и периодически производящий устрашающие взрывы на своей территории, который при этом держит в страхе на положении бесправных рабов собственную семью, то полиция изолирует от окружающих нарушителя и, при любых формах сопротивления служителям порядка, применяет по обстановке любые необходимые меры пресечения. Действия полиции по обеспечению общественного порядка обычно классифицируются как агрессия другими явными или потенциальными нарушителями. Нормальные люди, страны живут с нормальными соседями в добрососедстве и общепринятые нормы и законы не нарушают.».
    Этот текст был удален модератором в течение минуты. Чьим голосом является «Голос Америки», лишающий голоса американских граждан?

  3. Яков на

    Хае Эстер.
    С Китаем Трамп уже «разобрался», открыто предупредив …
    Судя по результатам недавних переговоров, до Китая это уже дошло.
    ———————————————————————————
    » У России логика одна — если США против, то Россия за. »
    ———————————————————————————
    Следуя этой «чудесной» логике, Россия достигла (и ещё достигнет) «больших высот».
    Напоминаю вам лично, Хая, что с «больших высот» будет
    БОЛЬНО ПАДАТЬ.
    Глядите, НЕ РАЗШЕБИТЕСЬ (в вашей безгрничной любви к Путину) !

  4. Анатолий Стеклов на

    Чисто московская логика тов. Спазирина Лео. Но, если спросить жителей Сев. Кореи, то они ждут — не дождутся помощи мира и Америки против страшного режима Кимов. И миллионы мусульман Ближнего Востока ждут хоть какой-то демократии и проклинают Россию за поддержку Саддама, Асада, Кадырова, Ирана. Незавидная подлая роль России в мире

  5. Вальдемар (Germany, Rheinstetten) на

    Для ЯКОВА

    Я имею Вам сказать, шо если Китай начнет разбираться с США, то нехорошо станет всем, и в первую очередь тем, кто готов заглядывать Трампу не только в рот… Таки нельзя забыть за долг шо имеет США перед всем миром. А это уже таки совсем не смешно. США сами накануне грандиозного шухера — я скажу за развал штатов. Мало не будет никому — и вперед тем, кто ближе стоит… Так шо: вперед и флаг вам в руки!!!

    • Анатолий Стеклов на

      Вольдемару из Германии
      Пропуская мимо ваш якобы одесский акцент, скажу, Китай не начнет разбираться с США. Должника любят, а не бьют. Включите логику. Кроме того, Китаю еще далеко до Америки и военно и финансово. Китай сильно зависит от США. США не имеет долгов, где это вы вычитали? Наоборот, весь мир должен США.

      • Вальдемар (Germany, Rheinstetten) на

        АНАТОЛИЮ

        Очень странно, что Вы не знаете о том, что ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ по госдолгу США другим странам достигают величин, соизмеримых с ВНП этой великой страны.

        И второе. Таких должников, как США, едва ли можно любить. Их терпят, до поры… И если Трампу помешают выполнить то, что он задумал — мир начнет сыпаться, потому что все, что нагородили в мире (за пределами США) янки и иже с ними, не способно существовать само, без насилия. Не стоит на меня обижаться за «одесский» акцент. Просто мне смешна Ваша наивность, простите.

  6. Яков на

    Товарищ, Вольдемар !
    Первое.
    Не позорьтесь сами, и не позорьте Одессу своими ВЫПЕНДРИВАНИЯМИ, на (яко бы) одесском жаргоне .
    Второе.
    Учите матчасть !
    Преодолевайте свою элементарную БЕЗГРАМОТНОСТЬ в вопросах, о которых вы не имеете НИ МАЛЕЙШЕГО представления !
    Третье.
    Каково же у вас представление о Германии и о Европе (вцелом), где вы имеете НЕсчастье проживать ? —
    Просто, опасаюсь за Германию.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0