Так была ли смычка Трампа с Путиным?

1

Истерия по поводу вмешательства России в американские выборы тянется уже несколько месяцев. К данному моменту миллионы американцев свято верят, что русские «хакнули» наши выборы, дабы помочь Трампу, и он победил лишь поэтому.

Эти люди уверены, что Трамп был в сговоре с Москвой, что рано или поздно эта смычка будет разоблачена, и самозванца «импичнут», а еще лучше — посадят за решетку. Мысль о том, что он может досидеть свой срок в Белом доме до конца, для них нестерпима.
Итак, по порядку. Россия, видимо, взломала в США ряд компьютеров, но не «хакнула» сами выборы, и бесконечные инсинуации наших СМИ об обратном построены на песке. Доказательств ноль, и вообще: выборы «хакнуть» невозможно. Для этого нужно было бы влезть в тысячи машин для голосования, которые имеют разные конструкции и, главное, не соединены с интернетом.
С другой стороны, русские помогли Трампу и повредили Хиллари, взломав компьютеры ЦК Демпартии и почту главы клинтоновского штаба Джона Подесты и слив добытый компромат в СМИ через «Викиликс».
Поработали и русские тролли и РТ, сеявшие смуту в американских умах и подбрасывавшие фейковые новости о том, например, что выборы в США подстроены (последнюю фальшивку, недолго думая, взял на вооружение сам Трамп).
Так помогли русские Трампу выиграть или нет? Ответить на этот вопрос нельзя, и это лишь подогревает страсти. В ноябре голосовали 130 миллионов американцев, но исход выборов решили какие-то 70-80 тысяч избирателей, проживающие в трех ключевых штатах.
Поэтому изменить исход выборов теоретически могли разные факторы, в том числе и палец Путина, нажавший на чашу весов. Но могли и другие факторы, такие, как манипуляции Хиллари с ее частным почтовым сервером или ее форменные брючные костюмы.
Если Москва пыталась помочь Трампу, то наша пресса беспардонно подыгрывала Хиллари. Короче, мы не знаем, какой фактор был решающим, и никогда не узнаем. Куда важнее вопрос о том, сговорился ли трамповский штаб с россиянами.
Я мало верю в заговоры и склонен думать, что никакой сделки не было. Но если никто пока не нашел огня, дыма Трамп произвел сколько угодно.
Не далее, как в прошлый понедельник мы узнали, что бывший советник Трампа по России Картер Пейдж, которого, как выяснилось, считаю идиотом не только я, но и нью-йоркская резидентура Службы внешней разведки России, общался в 2013 году с сотрудником этой резидентуры Виктором Подобным и снабжал его документами об энергетическом рынке. Пейдж этого не скрывает и говорит, что указанные материалы были безобидными. Но вокруг Трампа вообще полно людей, имевших деловые отношения с союзниками Путина.
Это и бывший глава трамповского штаба Пол Манафорт, работавший в Украине на Януковича. Это и опальный советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, бравший деньги не только у РТ, но и у грузовой авиакомпании «Волга-Днепр», и сидевший на московском банкете по правую руку от Путина.
Я могу продолжать этот список и дальше, но картина ясна. Я почти уверен, что контакты трампистов с русскими были безобидными, но их изобилие кажется скептикам подозрительным. Прибавьте к этому комплименты, которыми Трамп с загадочным постоянством осыпал Путина во время предвыборной кампании.
Странно также то, что соратники президента США несколько раз попадались на лжи, либо на утайке контактов с российскими представителями. Флинна за это выгнали, а министр юстиции Джефф Сешнс вынужден был устраниться от всех расследований, касающихся Трампа и России.
Опять же: я склонен думать, что за этими клубами дыма нет огня, но я могу понять людей, которым все вышесказанное кажется подозрительным.
Иногда я ловлю себя на том, что и сам попал под влияние их настроений. На днях Си-би-эс сообщила, что из тюрьмы досрочно выходит русский шпион Евгений Буряков, приговоренный к 30 месяцам. Я тут же предположил, что перед нами первое одолжение Трампа Путину.
Пока не пришел к выводу, что Буряков выходит в обычном порядке, поскольку федеральные сроки автоматически сокращаются у нас на 15% за минимально примерное поведение. А он отсидел как раз примерно 15%.
Казалось бы, после удара Трампа по Сирии все подозрения о его сговоре с Путиным должны исчезнуть. Это иллюзия.

Об авторе

Владимир Козловский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Manerheimm на

    Я читая один раз в три месяца Еврейский Мир с одной целью — Подышать «маткой правдой» времен Никиты Хрущева.
    Как работаеи всемирная идустрия Хакеров:
    По всему Миру:
    1 Талантливые компьюторщики изобретают «черви» читающие и скачивающие инфо из вашего РС.
    2 Независимая от первых группа скупает эти программы и продает «третьей группе».
    3 «Третья группа» Хакеры ( госструктуры и частные лица ) получают колоссальные откупы за блокировку работы ком. систем, воруют из банков, читают компьюторы политиков, знаменитостей, воруют промышленные секреты и м.д. Много миллиардная индустрия.
    Кто у кого и какую информацию украл и кому продал узнать физически исключено.
    Такие группы в разведке США обходяться в 50 миллиардов долларов ежегодно.
    Деловая активность частных граждан США ( только республиканцев) в России идиоты СМИ США прировняли к тяжким преступлениям. Ересть. О чём соловьём поёт автор.
    Президент, естественно, набирает людей хорошо знакомых с вороскими законами Совка.
    Автор точно знает почему Президент заменил несколько чиновников !?
    «Талантливо» написанная небылица, брехня.
    Аууччч…»я склонен думать, что за этими клубами дыма нет огня»…И Где?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0