Энн Коултер: «Давайте дружить с Россией!»

9

b5190f1fcВ дни, когда в Конгрессе начались слушания о вмешательстве России в президентские выборы США, на супер-консервативном сайте Breitbart, главным редактором которого еще недавно был главный советник президента Трампа Стивен Бэннон, появился текст под вызывающе дерзким названием: «Давайте дружить с Россией!»

Автор этого текста – Энн Коултер. Консервативная колумнистка и автор многочисленных политических бестселлеров, она также время от времени появляется на телевизионных политических ток-шоу, поэтому ее знает вся Америка, чьей либерально-прогрессивной половиной она дружно и заслуженно ненавидима. Особенно ярко ее сардоническое остроумие проявляется в реакции на негласные уложения политкорректной инквизиции, как то: обязательное благоговение перед этническими и сексуальными меньшинствами, исламом и нелегальной эмиграцией. На разных ток-шоу ее острого, как бритва, языка в сочетании с беспримерной интеллектуальной честностью панически боятся левые и инстинктивно опасаются умеренные правые. Надо полагать, именно поэтому ее даже на «fair & balanced» FOX News до самого недавнего времени приглашали не слишком часто. Книги у нее с говорящими названиями: «Если бы у демократов были мозги, они были бы республиканцами», «Виновные: либеральные «жертвы» и их атака на Америку», «Адье, Америка» и другие. И что за книги! У нее два солидных гуманитарных образования, одно– юридическое. При этом академическая мина ничуть не свойственна живому, как ртуть, лицу и перу Энн Коултер. Вы не заскучаете над ее дерзкими книгами ни на одно мгновение: ведь читать их – острое интеллектуальное наслаждение. И хотя вслед за ней вы придете к неутешительным для Америки выводам, но придете к этому – смеясь и не теряя надежды.
В июне 2015 года, через несколько дней после вступления Дональда Трампа в гонку за выдвижение кандидатом от Республиканской партии, Энн была в числе одной из гостей программы либеральнейшего Билла Мара. На его вопрос, кто из 17 республиканцев выйдет в финал, она единственная, не задумываясь, ответила: «Трамп». В студии раздался гомерический хохот остальных участников передачи. Громче всех смеялся ведущий шоу, икона либеральной Америки Билл Мар. После оглушительной, как смех самоуверенных леваков, победы Трампа, этот кадр, утвердивший Энн Коултер в качестве социального пророка, в лупе крутили по FOX’у, где так же, как и на либеральном шоу, никто, вплоть до позднего вечера дня выборов, в эту победу не верил.
Социальные пророки, однако, редко выглядят так, как Энн Коултер. Длинноногая, поджарая, как породистая борзая, всегда в вызывающе коротких юбках, с белокурой гривой по плечам, она по-женски привлекательна и даже кокетлива, но не по-женски умна. Ее мужской ум проявился и в последней ее заметке «Let´s make Russia our sister country!» («Давайте дружить с Россией!»), о содержании которой полезно узнать всем, кто одержим ненавистью к сегодняшней России…
Энн Коултер уверена в обратном. Она считает, что Россия могла бы быть незаменимым союзником Америки в деле избавления человечества от смертоносной чумы ИГИЛа. «Чем сильнее либералы заходятся в истерике по поводу России, тем настороженнее надо к этому относиться», – предупреждает она.
Омерзительное, оруэллского разлива двоемыслие либералов в отношении к России в до- и послетрамповское время блестяще продемонстрировано в этой статье. Энн Коултер хорошо знает новейшую историю Европы и Америки. Ей известно, что, когда Россия была под властью коммунистов, либералы Запада не верили в ГУЛАГ. The New York Times (NYT) в то страшное время умудрялась находить оправдание и инсценированным Сталиным «политическим процессам», и массовым убийствам граждан этой страны, включая ученых, писателей, христиан, евреев, кулаков. Либералов не волновали ни пакт Сталина с Гитлером, ни искусственно вызванный голод, ни захват Сталиным Восточной Европы, ни сбитые «русскими» американские гражданские самолеты, ни «карательная психиатрия» при Брежневе. Худшие из американских либералов работали на душку Сталина, становясь его агентами и шпионами. Показательно, что позывные Джулии Розенберг при выходе на связь были «Liberal». В длинной истории «фальшивых новостей», с давних пор продуцируемых NYT, – главной газеты мирового либерального сообщества, почетное место занимает колумнист этой газеты Валтер Дуранти. Он стал лауреатом Пулитцеровской премии за серию фальшивых публикаций, отрицающих тот факт, что голод в Украине, унесший 7 миллионов жизней, был искусственно спровоцирован Сталиным в 30-х годах. Если судить по публикациям New York Times того времени, то это были самые безмятежные и спокойные дни России.
Энн Коултер иронизирует по поводу удивительной метаморфозы, которую претерпело отношение к России со времени президента Джимми Картера, во времена правления которого Россия действительно представляла собой реальную ядерную угрозу Америке. Однако это не помешало лунатически отрешенному от реальности Картеру увещевать американцев на предмет их патологического страха перед коммунистической угрозой словами из знаменитой тогда песни Стинга «Русские тоже любят своих детей». А вот в XXI веке либералы, не знакомые с чувством неприязни ни к Сталину, ни к Хрущеву, ни к Брежневу, вдруг всполошились и изо всех сил возненавидели Путина. Сегодня, когда из своекорыстных политических интересов либералы напрямую связали победу Трампа с Путиным, им сделалось выгодно, чтобы американцы снова пытались разглядеть русских «под каждой кроватью». Однако теперь в ненависти к России и русским либералы не усматривают ничего патологического. Путина либералы сообща назначили главой криминального заговора, цель которого – содействие наглому дикарю Трампу в умыкании победы на выборах у бедной Хиллари. И теперь, в отличие от всего остального человечества, «русские больше не любят своих детей».
В ненависти либералов к Путину Коултер не видит ничего странного или неожиданного. Его необходимо демонизировать, чтобы отблеск этого зловещего пламени пал на Трампа. Помимо этого основного «постановочного» фактора, Путин и вправду, по другим всамделишным поводам не на шутку бесит их. Энн Коултер полагает, что либералы не могут простить Путину отказа от взыскуемой ими коммунистической идеологии. В дополнение к этому несчастью, он еще и восстановил отношения с православной церковью. А это в глазах яростных ненавистников христианства – либералов так же непростительно, как и запрет Путина на марш членов ЛГБТ сообщества по Красной Площади. Перед первыми выборами Обама из страха быть неизбранным подтвердил, что брак – это союз между одним мужчиной и одной женщиной. Однако для либеральных ушей тот же самый тезис, озвученный русскими, напоминает провокацию и плацдарм для будущих злодеяний против бедных геев, лесбиянок и далее по списку.
Новая Россия катастрофически быстро теряла пиетет к левому мышлению. Поэтому в 2008 году в редакционной статье NYT прозвучало требование к Обаме, чтобы он «подал русским сигнал, что мы хотим улучшения отношений с ними». В той же статье прозвучали жалобы по поводу досадного ухудшения российско-американских отношений при Буше-младшем. В 2012 году, накануне своей второй каденции, Обама, не понимая, что микрофон все еще включен, интимно прошептал на ушко Дмитрию Медведеву буквально следующее: «Это мои последние выборы. После того как меня переизберут, у меня будет больше свободы действий. Я вас хорошо понимаю». В это сегодня трудно поверить, – пишет Энн Коултер, но каких-то пять лет назад эти слова Обамы показались нашим либералам вершиной государственной мудрости.
Итак, в прошлом либералов не волновали самые кровавые злодеяния коммунистического режима. Другими словами, когда Россией правили тираны и полу-тираны, Иосиф Сталин, Никита Хрущев, и Леонид Брежнев, «Империя зла» не тревожила спокойный сон либералов, и они были не против того, чтобы «вместе бороться за мир». Теперь же, когда идею налаживания нормальных отношений с Россией предложил Трамп, наши герои вместе с двумя отщепенцами от республиканцев ужасно взволнованны. О «чудовищных» планах Трампа не устают делать разоблачительные передачи на всех либеральных каналах. Как остроумно заметила Энн Коултер, Райчел Мэдоу с MSNBC скоро потребует и от Путина предоставить американцам свою налоговую декларацию.
Энн Коултер считает, что внезапный приступ русофобии, вдруг до такой степени овладевший левыми, что они угрожают Путину термоядерной войной, имеет вполне очевидные политические цели. Либералы, вовек не питавшие злых чувств к «Империи зла», когда она действительно была таковою, в одночасье стали сверхчувствительны к любому промаху, допущенному «этим чудовищем» Путиным. Причина этого проста. Не Россию и не Путина они хотят свалить, а Трампа, умело координируя при этом усилия объединенного левого лагеря, уверена Энн Коултер. Почудилось им в своем полном неосуществленных фантазий зазеркалье, что сегодня фальшивым компроматом на связи Трампа с Кремлем можно его, неодолимого, наконец одолеть.
Главный вывод, к которому приходит Энн Коултер, заключается в следующем:
«На протяжении десятилетий либералы демонстрируют свое отчаянное мужество в беспощадной борьбе с нашими друзьями и союзниками. Между тем, они же систематически препятствуют Америке во время нынешних войн победить ее настоящих, а не вымышленных врагов.
Враг «номер один» западной цивилизации сегодня не посткоммунистическая Россия. Это ислам. И Россия может быть нашим главным союзником в борьбе с ним. Она имела дело с воинственным мусульманским населением на протяжении веков. И именно российские власти дважды тщетно предупреждали наше некомпетентное правительство относительно братьев Царнаевых, обустроивших кровавый финал Бостонского марафона. Левая истерия в отношении России – это не что иное, как попытка делегитимизации Трампа».

Об авторе

Соня Тучинская
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 3,57 из 5)
Загрузка...

9 комментариев

  1. Гарри на

    Превосходно, Дональда Трампа можно поздравить — Энн Коултер — верный союзник.

  2. Эдмонд Сарно на

    У автора «на лицо» осознанная, или фрейдовская ошибка — Россия никогда не будет надёжным союзником в борьбе с исламом, патаму что, ВНУТРЕННЕ, полностью капитулировала перед исламом внутри самоё себя!
    Это в Москве уже работают шариатские патрули.
    Лично я полагаю, что, в этом аспекте, в России дела обстоят даже хуже, чем по мнению бывшего капеллана английской королевы, обстоят в Англии.
    В конце концов, сведения о получении, рядом русских политиков, бонусов от ещё Саддама, никуда не исчезли.

  3. Иосиф Пр. на

    Ни поджарость, ни правость, ни сардоническое остроумие, ни кудри русые до плеч не смогли предостеречь Энн Коултер от путерастных взглядов на современную Россию и ея фюрера, свойственных, как правило, представителям «Русского мира» в странах русского рассеяния.. «Пятой колонне», если без политкорректуры.. Прискорбно..

    • Хая Эстер на

      Иосиф, не стоит сравнивать всех, кто вам не нравится с Гитлером. Это во-первых просто глупо, во-вторых подрывает доверие к остальным вашим словам, возможно вполне разумным и в-третьих оскорбляет память тех, кто был убит фюрером настоящим. Не надо трепать такие слова по любому поводу.

  4. Яков на

    В главном, я согласен Энн Коултер, что лучше «дружить с Россией».
    Только, было бы совсем неплохо, если бы она сообщила —
    КАК, конкретно, она собирается достичь этой «голубой» мечты ?
    Отбросить в сторону всё, за что справедливо (!) сравнивают (любимого
    Хаей Эстер) Путина с Гитлером, и, НЕобращая внимания на разные «мелочи» (Крым, восточная Украина, Сирия, тотальная кибер и пропагандистская война и т.д.), просто взять и БРОСИТСЯ В ОБЪЯТИЯ
    друг-другу ?

  5. Анатолий Стеклов на

    Не дружба, но нормальные отношения США с Россией возможны и предпочтительны. Энн Колтуотер права: нападая на Россию, Обама и его заговорщики хотят свалить Трампа. Путин не причем. Он, наверное , удивлен, что его вознесли так высоко американские либералы, приписав ему огромную силу в мире.
    Было ли вмешательство России в американские выборы? Скорее всего, да. От американских выборов зависит жизнь всего мира на ближайшие годы, и все страны имеют свой интерес в победе в президентской гонке США. Уверен, Китай вмешался в выборы (и обеспечил голосование против Трампа в Калифорнии, где проживает огромное число китайцев, связанных бизнесом с Китаем. Им было приказано голосовать против Трампа, угрожавшего торговым отношениям с Китаем). Арабы (Сауды и другие вмешались в выборы, поддерживая противников Трампа с его американской нефтью). Русские, которым надоел Обама, вмешались рассчитывая на отмену санкций. (В Думе пили шампанское по поводу победы Трампа. Пили те, кому запрещен выезд из России на Запад). И Израиль имел интерес. И Украина. И не только интерес. Все действовали в меру возможности и испорченности. Россия, как всегда, грубо и с ногами. Это было всегда и будет всегда. И Америка вмешивается в выборы других стран. А как иначе?
    Нормальные отношения с Россией выгодны Америке, о чем говорит Трамп.
    В России тоже ищут дружбу с американцами. Правящая элита во главе с Путиным ищет отмены санкций для себя, своих капиталов. Санкции работают слабо, в основном против простых россиян. Санкции усилили внутреннюю позицию Путина. Санкции — это в какой-то мере предательство демократии в России. В закрытой, «окруженной врагами», мобилизованной на патриотизм России свалить Путина труднее. Не даром по России прокатилась волна политических убийств и арестов: никто не боится реакции Запада. Хуже не будет.
    Трамп наладит отношения с Россией.
    Это и шанс на освобождение Украины от русской агрессии.
    Это и шанс для Израиля для мира
    Это и шанс на договоренность по Сирии
    Это и шанс по Северной Корее.
    Это и шанс на ослабление торговой мощи Китая
    Это и шанс на уменьшение зависимости от арабской нефти
    Это и шанс на установление хоть какой-то демократии в России.
    Нужно только быть спокойным. И нарастить американскую военную мощь. Тогда дружить будет легче.

    • Яков на

      Однозначно согласен только с последней Вашей фразой, Анатолий — остальное НЕ так очевидно.
      Мир и «налаживание отношений» с Россией через наращивание американской военной мощи !
      Это — НАДЁЖНЫЙ ФУНДАМЕНТ «дружбы» (с позиции Силы), а НЕ только обрушение цен на нефть и сегодняшние малоэффективные санкции.
      Заметьте, всё это уже было, при Рональде Рейгане, и успешно РАБОТАЛО.
      Вы, ведь, не забыли 1986-1989гг. ?

  6. Яков на

    Лихо вы закрутили, со своими письнЯми, госп. MANERHEIMM !
    Могли бы и по-проще.
    В своих песнях вы превзошли самых отвязанных сочинителей.
    Похвально, но НЕ К МЕСТУ — не та тема.
    Оспорить, конечно, можно каждый ваш пункт-песню.
    Но, стОит ли ?
    Просьба.
    Добавляя «убедительности», не пишите слов на иврите — не все, читающие ваши песни, живут в Израиле.
    Я живу в Германии, где правит «подельница террористов — Меркель
    и мн. другие».
    Не обращаться же мне к вам по-немецки ?!
    И, последнее.
    Постарайтесь, всё-таки, не писать глупостей,
    даже, если вас обуревает страсть к соченительству (песен, вчасности).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0