Арье Кинг: «Печально, что евреям запрещают строить на своей земле»

0

Член горсовета Иерусалима: староста арабского района выдал ложные свидетельства о праве собственности на землю евреев

Йоссеф Йак

Арье Кинг

Арье Кинг

צילום: אלירן אהרון

Как стало известно, член городского совета Иерусалима, Арье Кинг подверг резкой критике поведение старосты одного из арабских районов Восточного Иерусалима, который «во время заключения контрактов намеренно затруднял положение евреев, желающих строить на своей земле, утверждая, что-де эта земля «украдена у арабов».

По его словам, в 20-х годах прошлого века группа сионистов приобрела десятки гектаров земли, как часть территории, на которой предполагалось вскоре построить страну. К сожалению, купленные земли были заняты иорданцами и когда произошло воссоединение Иерусалима, земля оказалась недалеко от арабского городка Бейт-Сафафа.

Всё бы ничего, но, по сведениям, которыми располагает Кинг, в последние месяцы местный арабский комитет в лице старосты и его присных одобрил строительство нескольких домов, позволив расположить их на той самой земле, которая принадлежала евреям. По его словам, территория зарегистрирована в Земельном реестре на имя евреев, которые даже не знают (!), что творится на их территорииях.

Кинг обратился в Министерство юстиции, в Министерство финансов и к генеральному прокурору, заявив о том, что «пришло время направить полицию на расследование неприкрытого процесса хищения земли, и деятельности предприимчивых арабов, которые пытаются делать бизнес за счет еврейской земли».

«Очень печально, что районный комитет приостановил строительство для евреев в Иерусалиме, и не позволяет евреям строить на своей земле, зато позволяет это делать арабам, содействуя разорению ими земель, которые им не принадлежат», — сокрушенно заметил Кинг.

Он также отметил, что феномен выдачи фиктивных свидетельств о собственности на землю поместными старостами в Восточном Иерусалиме является обычным делом – и это «не может не вызвать печали, и не должно оставаться безнаказанным».

Полностью интервью с Арье Кингом можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Свидетельство о праве собственности на землю (צילום: אריה קינג)

Копия регистрации свидетельства (צילום: אריה קינג)

7kanal

Кара о региональном урегулировании без палестинцев. Комментарий

 

Министр без портфеля Айюб Кара полагает, что арабские страны сегодня думают о собственном выживании, а не о палестинцах.

Министр Айюб Кара, представитель партии «Ликуд», прокомментировал по просьбе «Курсора» состояние отношений Израиля с арабскими странами, включая те, с которыми у еврейского государства нет формальных дипломатических отношений, а также возможность регионального мирного урегулирования.

«Впервые в истории интересы суннитских арабских государств совпали с израильскими. Арабские страны тоже считают, что Иран представляет собой главную угрозу для их существования», — сказал министр.

По его словам, на фоне этой общей иранской угрозы арабские страны заинтересованы в сотрудничестве с Израилем в оборонной и в экономической сфере. В первую очередь они хотят получить израильские технологии.

Отвечая на вопрос о том, что арабские страны могут поддержать на переговорах позицию ООП и создать единый фронт против Израиля, что подорвет наметившееся военно-экономическое сотрудничество, министр сказал, что палестинцы вообще не будут участвовать в переговорах на первых этапах. «Этот процесс регионального урегулирования вовсе не обязательно должен проходить через Рамаллу», — подчеркнул он.

Айюб Кара сказал, что речь идет о региональном сотрудничестве в сфере безопасности и в области экономики с государствами, входящими в саудовскую коалицию, без участия палестинцев. Такое сотрудничество, по его словам, может привести к урегулированию израильско-арабских отношений. «Возможно, сообща мы найдем позднее решение для палестинцев, причем не обязательно в Иудее и Самарии, но сейчас арабские страны думают о выживании, а не о палестинцах», — сказал он. Ранее Кара говорил, что палестинское государство может быть создано на Синайском полуострове. В своем Twitter он опубликовал запись, в которой заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент США Дональд Трамп примут предложение египетского лидера о создании палестинского государства на Синайском полуострове.

Министр сказал, что экономическое сотрудничество между Израилем и арабскими странами затрагивает, в первую очередь, нефтегазовую сферу, сельское хозяйство и высокие технологии. Айюб Кара отметил, что в Абу Даби существует израильская секция интересов, вдобавок, отношения с Иорданией, Египтом и Турцией остаются очень прочными.

«Помимо этого, в последнее время мы видим представителей среднего звена из Саудовской Аравии и других стран, побывавших здесь. Это не секрет. Но мы надеется, что в недалеком будущем эти отношения будут открытыми и перейдут на более высокий уровень», — сказал он.

По его словам, израильские компании все активнее торгуют с арабскими государствами. Продукция поступает, в основном, в Марокко, ОАЭ и другие государства Персидского залива, а также в Южный Судан. Слухи о возможном установлении отношений с Северным Суданом министр комментировать отказался, сказав, что речь идет о деликатном вопросе.

«Ситуация в целом меняется, и контакты с арабскими странами продолжают развиваться», — подчеркнул Айюб Кара.

Материал подготовил Михаэль Бородкин

Cursor

Арабы блокируют работы на новой железнодорожной линии

Незаконный арабский форпост возле деревни Бейт-Икса может помешать прокладке новой ветки между Тель-Авивом и Иерусалимом

Марк Штоде

Работы над новой железнодорожной веткой между Тель-Авивом и Иерусалимом продолжаются и открытие запланировано на март 2018 года, однако жители арабской деревни Бейт-Икса также работают не покладая рук, чтобы этому помешать.

Деревня, расположенная между Иерусалимским кварталом Рамот и городом Мевасерет-Цион, находится недалеко от новой железнодорожной линии и туннеля №3 — самого длинного Туннеля в Израиле.

Недавно жители Бейт-Иксы построили незаконный форпост рядом с туннелем, потенциально блокируя новый маршрут. Несколько недель об этом стало известно организации «Регавим», следящей за незаконным строительством и захватом земель в арабском секторе.

По данным группы, менее месяца назад недалеко туннеля собралась тяжелая строительная техника и транспортные средства и с тех пор началась оживленная работа по подготовке большого количества участков, которые находятся всего в 100 метрах от въезда.

Поскольку Бейт-Икса находится за Зеленой линией, муниципалитет Иерусалима не обладает полномочиями по обеспечению соблюдения законов о строительстве вокруг туннеля и проводить демонтаж в этом районе уполномочено только министерство обороны.

«Регавим» обратилась к Министерству транспорта и Гражданской администрации Министерства обороны с просьбой вмешаться, хотя пока никаких действий предпринято не было. Тем временем, темпы незаконного строительства вокруг Бейт-Иксы только нарастают.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0