Франция: нападавшего в аэропорту «во имя Аллаха» со скрипом признали террористом

0
Представители французской прокуратуры сообщили, что человек по имени Зияд Бен-Белькасем, застреленный в парижском аэропорту Орли за попытку похищения оружия, сказал военнослужащим: «Бросайте оружие, я здесь для того, чтобы умереть во имя Аллаха».

Генеральный прокурор Франсуа Молен также заявил, что «отношение к данному инциденту как к теракту оправданно из-за того, что нападавший прошел процесс радикализации».

По сообщению France 24, нападавший по пути в аэропорт ранил полицейскую, остановившую его для проверки документов.

Прибыв в аэропорт, злоумышленник напал на военнослужащую патруля для того, чтобы завладеть ее оружием. Женщине удалось высвободиться, после чего преступник был застрелен ее сослуживцами.

В рамках расследования по данному делу задержаны отец и брат нападавшего. Допрашивается также двоюродные брат террориста, который сам явился в полицию.

9 kanal

Террорист, застреливший трех человек, приговорен к четырем пожизненным заключениям

Террорист, застреливший трех человек на перекрестке Гуш-Эцион, приговорен к четырем пожизненным заключениям

В воскресенье, 19 марта, военный суд приговорил Мухаммада Абда Уду Харуба к четырем пожизненным заключениям за совершение теракта на перекрестке Гуш-Эцион в ноябре 2015 года.

В результате этого теракта были убиты три человека: 18-летний Эзра Шварц из Бостона, изучавший Тору в одной из йешив Бейт-Шемеша, 50-летний Яаков Дон из поселения Алон-Швут и 40-летний житель Палестинской автономии Шади Арафа.

Согласно приговору суда, террорист выплатит компенсацию в размере 750 тысяч шекелей семьям жертв теракта.

Теракт был совершен 21 ноября 2015 года. Примерно в 16:30 террорист открыл огонь в сторону автомобилей, стоявших в пробке: три человека были убиты, восемь ранены.

NEWSru

Полиция выявила потенциальных террористов через группу в WhatsApp

По делу о теракте, совершенном 25-летним арабским террористом из Джабль-Мукабера 13 марта у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме, задержано 18 человек.

Их арестовали на следующий день после теракта, но информация об этом была засекречена в интересах следствия.

По сообщению пресс-службы Управления полиции Иерусалима, арестованные — подписчики группы «Путь в рай» в мессенджере WhatsApp. Эту группу обнаружили в ходе проверки смартфона террориста. Группа была создана с целью «укрепления правоверных в их вере», однако, по утверждению правоохранителей, служила каналом вербовки террористов.

В ходе заседания суда, рассматривавшего ходатайства полиции о продлении сроков предварительного ареста задержанных, восемь из них были освобождены, а срок нахождения под стражей десяти других продлен еще на сутки.

В полиции подчеркнули, что разоблачение и ликвидация подобных групп в Интернете является важным элементом в пресечении терактов, в том числе и подобных совершенному 13 марта в Иерусалиме.

Напомним, тогда при нападении вооруженного ножом террориста на израильских пограничников двое из них получили ранения средней степени тяжести.

9 kanal

Задержан мужчина, заявивший о бомбе в автомобиле на въезде в Белый дом

Задержан мужчина, заявивший о бомбе в автомобиле на въезде в Белый дом

Вечером в субботу, 18 марта, около контрольно-пропускного пункта на въезде в Белый дом в Вашингтоне был задержан мужчина, заявивший, что в его автомобиле заложена бомба, сообщает телеканал CNN.

Сведений о том, было ли найдено в автомобиле задержанного взрывное устройство, не поступало.

Во время инцидента правоохранительными органами были оцеплены несколько улиц вокруг Белого дома.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0