«Автозайцы» воруют сотни тысяч долларов

0
Хосе Рамирес

Хосе Рамирес

В полиции Управления портов Нью-Йорка и Нью-Джерси, которое ведает мостами и тоннелями между двумя этими штатами, сообщили об аресте водителя грузовика Хосе Рамиреса. 50-летнему Рамиресу принадлежит зарегистрированная в Джерси-Сити компания Mambo Transportation, где он и хозяин, и единственный работник.

В январе его грузовик International, 2002 года, остановили у въезда в тоннель Линкольна за то, что задний номерной знак прикрыт фарой. При проверке было установлено, что этот грузовик «задолжал» управлению 308 600 долларов за 3 250 проездов по платным мостам и тоннелям, и машину арестовали, но водителя не тронули, так как не было доказательств, что все эти нарушения совершил именно Хосе Рамирес. В феврале было установлено, что он законный владелец грузовика, и судья выдал ордер на его арест, что и было сделано. Как сообщил представитель управления Джон Пен­та­н­джело, поскольку не доказано, что Рамирес умышленно заслонил задний номерной знак своей машины, его обвинили только в краже услуг и освободили до решения суда. В январе полицейские Управления портов задержали 51-летнего водителя, грузовик которого задолжал за проезды 644 804 доллара.
Таких случаев еще несколько, но «зайцами « через КПП платных мостов и тоннелей проезжают не только грузовики. Вечером 1 февраля на КПП моста Джорджа Вашингтона полицейские остановили Honda Accord 2004 года, которая попыталась проехать без оплаты. За рулем Хонды сидела 28-летняя Эшли Блаунт, замдиректора престижной чартерной школы Harlem Children’s Zone в Манхэттене. Проверка номерного знака ее Хонды установила, что эта машина должна Управлению портов 3 146 долларов за проезды по мосту и 10950 долларов наросших штрафов за это. Эшли Блаунт, проживающую в нью-джерсийском городке Хакенсак, доставили в 33-й участок полиции в Манхэттене, где обвинили в краже услуг и вручили повестку в суд.
Обвинение в таком преступлении грозит лишением свободы на срок до года, хотя обычно до тюрьмы не доходит. Школа Harlem Children’s Zone считается одной из лучших в Нью-Йорке и получает на содержание миллионы долларов от богатых филантропов, включая компанию Goldman Sachs, которая пожертвовала на обучение чернокожих детей в этой школе 20 млн., и Google, которая дала 6 млн. долларов. В 2014 году президент Обама поставил Harlem Children’s Zone в пример остальным школам, которые прокладывают своим учащимся путь к высшему образованию. Комментируя арест и обвинение замдиректора, представитель школы Марти Липп сообщил, что такого там еще не случалось, и пока никаких дисциплинарных мер к Эшли Блаунт не принято.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0