Лев Леваев выиграл тяжбу с бывшими партнерами

0

levВ манхэттенском федеральном суде завершилась четырехлетняя тяжба между ювелирными компаниями LGC USA Holdings и Julius Klein Group.

Владельцы компаний, израильский миллиардер Лев Леваев, а в советском прошлом Левиев, и семья покойного нью-йоркского ювелира Джулиуса Клайна были совладельцами ювелирной компании KLG Jewelry. В июле 2013 года они решили разделить бизнес, и в сентябре иммигрант из Ташкента Леваев обратился в суд, утверждая, что Мартин, Эйбрахам, Мойше и Малка Клайны обманули его, как сказано в иске, «держа в неведении о деловых операциях, и таким образом скрывая подлинный размах своего неправомерного поведения». Раздел активов KLG Jewelry сопровождался угрозами и оскорблениями назначенного арбитра, которому не удалось найти взаимоприемлемого решения. Федеральный судья Джесси Фурман постановил, что ответчики Клайны должны Леваеву 209 млн. долларов, из которых они уже заплатили больше 66 млн. Чтобы получить эти деньги, как заявил представляющий Леваева адвокат Чарльз Майкл, его клиент «примет все доступные меры, включая конфискацию корпоративных и личных активов». Адвокат ответчиков Алан Левин намерен подать апелляцию, оспаривая решение судьи Фурмана.
Лев Леваев с родителями репатриировался из советского Узбекистана в Израиль в 1971 году, когда ему было 15 лет. Закончив иешиву Хабада в Кирьят-Малахи и отслужив в раввинате Армии обороны Израиля, Леваев стал шлифовщиком алмазов на фабрике, а затем открыл собственную компанию. Со временем его ювелирный бизнес расширился, и в 1980-х годах Леваев приобрел акции компании «Africa-Israel» и вошел в её руководство. С 1997 года Леваев он владелец и председатель совета директоров этой компании, которая при нем стала международным холдингом и инвестором в различные области строительства и экономики.
По версии журнала Forbes на 5 марта 2017 года, состояние Леваева оценивается в 1,19 млрд. долларов, и Лев Авенорович стоит на 15-м месте среди богачей Израиля и на 1694-м месте в мире. По версии того же Forbes, в 2008 году его активы составляли 4,5 млрд. долларов. Живет Леваев в Лондоне, где в 2008 году он купил за 70 млн. долларов дворец Palladio на Комптон-авеню в привилегированном районе Хайгейт.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0