Ожирение в молодости чревато раком желудка

0

Не секрет, что ожирение связано с множеством проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и артрит.

Новое исследование, проведенное сотрудниками Национального института онкологии в США, показало: наличие избыточного веса в 20 лет увеличивает вероятность развития рака пищевода либо верхней части желудка в зрелом возрасте — в три раза, пишет Zee News. Ученые проанализировали данные о росте и весе более 400000 человек в возрасте от 20 до 50 лет. Исследование показало: у людей, имевших лишний вес в возрасте 20 лет, риск развития рака пищевода или желудка в более позднем возрасте оказался на 60-80% выше, чем у людей с нормальным весом на протяжении всей жизни.
Кроме того, у участников, набравших больше 20 килограммов во взрослом возрасте, в два раза чаще развивался рак пищевода по сравнению с людьми, у которых вес изменился не сильно. Избыточный вес может привести к рефлюксу и изжоге. Также лишний вес способен повлиять на уровни половых гормонов, инсулина и воспаления. Из-за всего этого риск заболевания раком может увеличиться.

По страницам meddaily.ru

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0