Эксклюзив «У нас есть сюрприз для ООН»

0

Дани Данон считает, что совместными силами удастся покончить с антиизраильской одержимостью ООН

Марк Штоде

Посол Израиля в ООН Дани Данон дал интервью 7 каналу, в котором заявил, что не удивлен недавним всплеском антисемитских инцидентов по всей территории США, но выразил оптимизм по поводу перспектив в борьбе с антисемитизмом.

«Мы знакомы с этим явлением, даже здесь, в коридорах ООН. Нам не в новинку слышать антисемитские комментарии, как те, которые прозвучали от послов Венесуэлы и Эквадора, сравнивающих ЦАХАЛ с нацистскими угнетателями. Конечно, последние тенденции, которые включают угрозы еврейским общинным центрам, является очень тревожными и очень серьезными. Я вверяю, что правительство знает, как бороться с этим».

Что вы слышите от еврейской общины в Нью-Йорке?

«Они ожидают, что по этому вопросу будут предприняты решительные действия. Мы, как еврейское государство, не можем быть равнодушны к любому случаю антисемитизма, независимо от того, где это происходит. То, что я слышу по этому вопросу, очень однозначно — как со стороны правительства, так и от американского президента и от чиновников других уровней. Все они осуждают эти инциденты и заявляют, что они выходят за рамки и этому не может быть позволено стать обычным явлением».

Распространяется ли протест против антисемитизма и на ООН?

«Мы обратились к новому генеральному секретаря ООН с просьбой назначить специального представителя по борьбе с антисемитизмом. Это не уникальное явление, характерное для одного конкретного государства. Это глобальный вопрос, и мы ожидаем, что генеральный секретарь назначить представителя, что позволит использовать различные механизмы ООН для решения этой проблемы и привлечь различные органы по борьбе с антисемитизмом. Генеральный секретарь уже решительно осудил антисемитизм, и мы хотим, чтобы превратить это в действия.

«Мы переживаем период больших испытаний. Избран новый президент США и новый Генеральный секретарь ООН. Это период, который может привести к переменам. Выбор моей кандидатуры на пост главы Комитета по правовым вопросам был началом, и мы видим все больше и больше достижений. Мы привыкли постоянно жаловаться и обвинять ООН. Конечно, есть на что жаловаться, но также появилось много возможностей, и при содействии нового посла США в ООН Никки Хейли мы можем добиться значительных достижений.

В том числе места в Совете Безопасности?

«Я думаю, мы видим новую динамику в Совете Безопасности. Другие страны дважды подумают, прежде чем они попытаются принять резолюции против Израиля, потому что они понимают, что в Вашингтоне происходят перемены, и что они доходят сюда, в здания ООН.

Как тот, кто работает в месте, которое считается антиизраильским, вы говорите очень оптимистично.

«Я должен быть оптимистом каждый день. У нас есть сюрприз для народов мира. Если ООН покончит со своей одержимостью и прекратит автоматически осуждать Израиль, то обнаружит современное, демократическое государство, готовое оказать помощь странам мира».

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0