Право на роскошь нужно заслужить

0
Супруги Амон перед разводом

Супруги Амон перед разводом

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк продолжают разбирать иск Трейси Хеджелян-Амон, которая требует с бывшего мужа, швейцарского бизнесмена Мориса-Алана Амона, 25 млн. долларов за картины, которые он перед разводом вывез из их квартиры на Пятой авеню.

Среди картин — автопортрет Энди Уорхола 1966 года и полотно Жан-Мишеля Баския «Саксофон». В конце января судья Роберт Рид занял сторону Амона и постановил, что его бывшая жена не имеет никаких прав на картины, которые ее муж перевез из квартиры в хранилище. На прошлой неделе Морис-Алан Амон дополнил это мнение судьи мотивированным заявлением, что Трейси вообще нельзя доверять дорогие и красивые вещи. 65-летний Амон и 48-летняя Хеджелян поженились в 2008 году в Гонконге, жили в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и в Швейцарии, а заявление о разводе с женой Амон подал в 2015 году в Монако. За 8 лет супружества Морис подарил Трейси десятки миллионов долларов, включая манхэттенскую квартиру на Пятой авеню за 22 млн., две квартиры в Лондоне, загородный домик в Швейцарии, яхту, машину Ferrari и ювелирные изделия общей стоимостью 10 млн. долларов.
Сейчас Амон сообщил суду, что в настоящее время его бывшая жена живет в Париже в его квартире на Rue du Cirque стоимостью 7 млн. долларов, и в субботу 4 февраля она потеряла ключ от комнаты-сейфа, где хранились дорогие картины современных художников. Начальник службы охраны сказал Трейси, что новый ключ ей вручат в понедельник, но она не пожелала ждать и вызвала слесаря, который автогеном выжег большую дыру в металлической двери комнаты-сейфа, уничтожив при этом часть картин и повредив мебель. Квартира оказалась покрытой ядовитой пылью, заявил Морис-Алан Амон, и поэтому его бывшей жене нельзя доверять ценности и антиквариат.
Адвокаты Трэйси Хеджелян-Амон утверждают, что, по закону штата Нью-Йорк, она имеет право на часть общего с супругом имущества, включая произведения искусства, и намерены подать апелляцию. В прошлом году адвокаты Мориса-Алана Амона сообщили суду, что его супруга в основном живет не в Нью-Йорке, а в их квартире в Монако, где хранит свою коллекцию обуви — минимум 80 пар туфель, подражая бывшей первой леди Филиппин Имельде Маркос. После решения суда в Нью-Йорке тяжба между бывшими супругами перейдет в Монако, где по закону этого города-государства Трэйси Хеджелян-Амон могут лишить дорогих подарков, которые ей сделал муж.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0