Полицейских Нью-Йорка обязали быть чуткими к нелегалам

0

Комиссар нью-йоркской полиции Джеймс О’Нил издал служебный меморандум, обязывающий 36 тыс. городских копов более чутко относиться к иммигрантам.

«Очень важно, чтобы каждый, кто вступает в контакт с полицией, — гласит меморандум комиссара О’Нила, — вне зависимости от его иммиграционного статуса, мог назвать себя или попросить помощи без колебаний, беспокойства или страха». Выполняя волю мэра Билла Де Блазио, комиссар О’Нил подчеркнул, что полиция города не выполняет распоряжения федеральной таможенно-иммиграционной службы и даже федеральных иммиграционных судей по отношению к иммигрантам, которые нарушили свой статус или просрочили визу.
Меморандум О’Нила можно считать ответом на меморандумы нового министра внутренней безопасности Джона Келли, который сообщил, что отныне иммиграционная служба будет вплотную заниматься нелегально проживающими в США иностранцами, которые были обвинены или осуждены за любое преступление, включая мелкую кражу. Во вторник мэр Де Блазио заявил, что такими решениями президент Трамп ведет страну к расколу, а не к национальной безопасности. О том, что для Америки безопаснее, можно судить по примеру Нью-Йорка, в котором живет 19-летний нелегальный иммигрант из Сальвадора Эстиван Рафаэль Маркес Веласкес. Кроме пышного имени, он ничем прочим не отличается и входит в международную молодежную банду MS-13. Последнее время Веласкеса арестовывали за разные преступления, включая владение оружием, и создание опасной обстановки и нарушение общественного порядка, за что он отсидел последний срок в тюрьме Райкерс-Айленд.
В ноябре 2015 года иммиграционный судья постановил, что такое юное сокровище, как нелегал Веласкес, не красит нашу страну и подлежит депортации на родину. Две недели назад его освободили, и, согласно решению судьи, должны были передать иммиграционно-таможенным властям ICE (Immigration and Customs Enforcement), о чем городской отдел тюрем был извещен в мае прошлого года. Однако в 2014 году мэр Билл Де Блазио объявил, а горсовет утвердил Нью-Йорк «городом-убежищем» для нежелательных иностранцев, и сотрудников ICE об освобождении Веласкеса не предупредили. 16 февраля он снова появился в Квинсе, где айсовцы его все-таки нашли и арестовали в тот же день своими силами. В заявлении по этому поводу начальник нью-йоркского отделения ICE Томас Деккер сообщил, что по закону Де Блазио о «городе-убежище» в Нью-Йорке свободно проживают примерно 170 иностранцев, осужденных за серьезные или насильственные преступления. В прошлом году ICE передал городской полиции Нью-Йорка список 72 арестованных уголовников-иностранцев, которые подлежат депортации, из которых «город-убежище» согласился расстаться только с двумя.
19 февраля мэр выступил на воскресном митинге протеста против иммиграционной политики президента Трампа по отношению к мусульманам. Билл Де Блазио назвал себя «тоже мусульманином» и заявил: «Несмотря на вашу веру, ваше прошлое или место рождения, это ваш город». По поводу ареста Веласкеса представитель мэра Розмари Беглин заявила, что «задержанный был освобожден после того как признал себя виновным и отбыл наказание за проступок, который, по городским законам, не квалифицируется как насильственное или серьезное преступление».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0