Нью-Йорк — бастион борьбы за права нелегалов

0
Спикер нью-йоркского горсовета Мелисса Марк-Виверито произносит послание «О положении в городе»

Спикер нью-йоркского горсовета Мелисса Марк-Виверито произносит послание «О положении в городе»

Спикер Нью-Йоркского горсовета Мелисса Марк-Виверито заявила, что запретит федеральным агентам, которые ищут нелегальных иностранцев, входить в городские учреждения, где горожанам оказывают социальную помощь.

В такие учреждения входят больницы, суды, ночлежки и биржи труда. Тем самым спикер намерена превратить Нью-Йорк в бастион сопротивления иммиграционной политике президента Трампа. «Гор­совет, — заявила родившаяся в Пуэрто-Рико спикерша, — проведет закон, запрещающий таможенно-пограничной полиции ICE вторгаться в помещения, которые принадлежат городу». Это было сказано по ходу ее 58-минутного доклада «О положении в городе», который она сделала в Кингс-театре. Марк-Виверито также сообщила, что «мы не позволим отделу уголовных наказаний, полиции и управлению тюрем, которым есть чем заниматься, брать на себя работу иммиграционной службы».
Мелисса Марк-Виве­рито также сообщила, что работает с районными прокурорами Манхэттена, Бронкса, Бруклина и Кви­н­са, чтобы отменить ордера на арест, выданные за малозначительные преступления, со дня выдачи которых прошло больше 10 лет. Стейтен-Айленд, который по-прежнему считается самым безопасным городским «боро», спикер не упомянула. Марк-Виверито обещала иммигрантам защиту от ксенофоба Трампа. «Где бы ни родились, — заявила она, — в Мотт-Хэйвен (Бронкс) или Мексике, в Сансет-Парке (Бруклин) или в Сирии, в Короне (Квинс) или на Карибах, если вы здесь, вы ньюйоркцы». За три дня до ее речи мэр Билл Де Блазио произнес свою, сделав упор на дороговизне жизни в Нью-Йорке. По закону, 47-летняя Мелисса Марк-Виверито, ставшая спикером Нью-Йоркского горсовета в январе 2014 года, в ноябре не может претендовать на второй четырехлетний срок, и ходят слухи, что она выставит свою кандидатуру в мэры.
В своем послании «О положении в городе» спикер Марк-Виверито настаивала, что нужно быть милосерднее к преступникам-малолеткам, так как обращение с ними, как с взрослыми, чревато «циклами мести и губит слишком много жизней». На уровне штата Нью-Йорк активисты борьбы за права детей тоже дают о себе знать, добиваясь отмены закона штата, разрешающего браки по достижении 14 лет. Среди 50 штатов нашей страны только три, Нью-Йорк, Аляска и Северная Каролина, разрешают такие браки при согласии родителей и судов, а правозащитники утверждают, что супруги в таком возрасте часто становятся жертвами сексуального и бытового насилия. Законы 27 штатов не устанавливают возрастные ограничения браков, то есть там с разрешения суда можно жениться в любом возрасте.
Депутат нижней палаты нью-йоркской легислатуры Эми Поулин предлагает поднять минимальный возраст для регистрации брака до 17 лет, причем браки от 17 до 18 лет разрешать только по решению судей. «Даже представить не могу физические, психологические и душевные травмы, которые получают такие дети, — сказала Эми Поулин, демократ из поселка Скарсдейл в графстве Вестчестер. — Мы должны охранять здоровье, безопасность и благополучие наших детей, так как они будущее общества». По данным министерства здравоохранения с 2000 по 2010 в штате Нью-Йорк были зарегистрированы 3853 вступивших в брак малолеток, 84% из них были девочки, вышедшие замуж за взрослых мужчин, в основном из семей мусульман.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0