Либерман предложил США создать антииранскую антитеррористическую коалицию

0

На снимке: Авигдор Либерман и Джеймс Мэттис, фото: пресс-служба министерства обороны Израиля

Министр обороны Авигдор Либерман встретился сегодня в Мюнхене с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Это первая встреча Либермана и его американского коллеги с момента вступления Мэттиса в должность. В начале встречи министры Мэттис и Либерман заявили, что намерены вести открытый и честный диалог и сотрудничать в целях укрепления безопасности Израиля и защиты интересов США в ближневосточном регионе.

Либерман и Мэттис обсудили ряд вопросов и в первую очередь тему Ирана. Министр Либерман определил «три основных проблемы, которые стоят перед двумя странами» — это «Иран, Иран и еще раз Иран». «Поэтому нам необходимо создать эффективную коалицию, которая будет противостоять террору, который Иран сеет по всему миру, разработке им ракет и попыткам создать ядерное оружие», — подчеркнул израильский министр. Либерман добавил, что Северная Корея и Иран являются двумя элементами «оси зла», в которую входят также «Хизбалла» и режим Асада в Сирии, причем Иран выступает в роли объединяющей силы.

Министры Либерман и Мэттис сошлись во мнениях относительно необходимости проявить упорство в своем подходе к Ирану.

На встрече главы оборонных ведомств обсуждали и другие вопросы безопасности и также шаги по укреплению сотрудничества Израиля и США. Либерман и Мэттис в очередной раз признали подлинно союзнический характер отношений Израиля и США и подтвердили свою решимость развивать двустороннее сотрудничество во имя общих интересов. Министры также договорились о своей следующей встрече в ближайшем будущем.

9 kanal

 

Нетаниягу: Арабские страны также под угрозой Ирана

YouTube Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что он выступает от имени всего региона, который находится под угрозой «злобного Ирана». Он подчеркнул, что в свою очередь, многие арабские страны видят в Израиле не врага, а союзника.

В интервью телеканалу Fox News, глава правительства отметил, что он открыто выступал против ядерной сделки с Ираном, в отличие от арабских стран, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, которые «тихо говорили то же самое».

«Арабские страны не будут заявлять об этом прямо. Они своего рода лишь «шепчут об этом в темноте». И я обязан был говорить об этом от лица всех в регионе», — заявил Нетаниягу журналисту Шону Хэннити.

Нетаниягу продолжил: «Иран стал более агрессивным, более неумолимым, который стал вкладывать больше средств в террористическую деятельность. Иран вкладывает большое количество денег в терроризм. И люди говорят: «Подождите минуту, это ревущий тигр и если его не остановить, то он поглотит нас всех».

Нетаниягу также поблагодарил бывшего президента Барака Обаму за поддержку Израиля. Однако он подчеркнул, что рад что нынешняя администрация, которая вместе с Израилем и арабскими странами осознает опасность ядерной сделки с Ираном.

«Это опасно для Штатов, опасно для Израиля и для арабов. Сейчас все это понимают. И есть американский лидер, который также осознает это. Мы говорим о том, что делать с этой общей угрозой».

Также премьер-министр поднял вопрос об изменении в отношениях между Израилем и его арабскими соседями. По словам Биби это обусловлено общей обеспокоенностью о росте радикального ислама в регионе.

«Я думаю, что есть изменения в отношениях с арабскими соседями, которые происходят из-за роста радикального ислама. Радикальный ислам имеет два источника. Одним из них являются радикальные сунниты во главе с ISIS, и другой – радикальные шииты во главе с Ираном. Арабские страны находятся под угрозой» – резюмировал премьер-министр Израиля.

MIGnews

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0