Аббас: мы настаиваем на двух государствах. Иначе – экстремизм

4

Председатель ПА Махмуд Аббас крайне нервно и раздраженно воспринял результаты встречи Дональда Трампа с Биньямином Нетаньяху

Ян Голд

 Махмуд Аббас
Махмуд Аббас

Hadas Parush/Flash 90

Появилась реакция председателя ПА Махмуда Аббаса на встречу в Белом доме президента США Дональда Трампа с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Аббас заявил, что ПА сохраняет свою приверженность идее двух государств и резко раскритиковал Израиль, заявив: «Настойчивое движение Израиля к уничтожению идеи двух государств приведет к еще большему экстремизму и большей нестабильности. Мы готовы позитивно работать с американской администрацией Дональда Трампа для того, чтобы добиться мира. Но мы не приемлем тот язык, которым Биньямин Нетаньяху, диктует нам ультиматумы о признании Израиля, как еврейского государства, а также пытается продвижение двух государств заменить принципом государства апартеида».

Также Аббас в своей речи заявил, что Израиль обязан пойти на требование международного сообщества и «остановить всю поселенческую деятельность, в том числе в оккупированном Восточном Иерусалиме».

Следует добавить, что радиостанция «Коль Исраэль» привела реакцию неназванного высокопоставленного политического чиновника на встречу Трампа с Нетаньяху: «Слова Трампа стали самой большим кошмаром, который можно было предположить».

Дональд Трамп сказал, что ему не принципиально, будет два государства или одно, лишь бы стороны достигли мирного соглашения в прямых переговорах друг с другом.

Аббас, как известно, отвечает отказом на все инициативы Нетаньяху сесть за стол переговоров без каких-либо предварительных условий.

Биньямин Нетаньяху, отвечая в Вашингтоне на вопрос похоронена ли окончательно идея двух государств, сказал: «Я не хочу присоединять к Израилю два миллиона палестинцев. Но мы должны иметь гарантии того, что не будем подвергаться террору со стороны палестинского государства»

7kanal

Главарь «Хизбаллы» потребовал от Израиля демонтировать ядерный реактор в Димоне

Лидер "Хизбаллы" потребовал от Израиля демонтировать ядерный реактор в Димоне

Генеральный секретарь террористической группировки «Хизбалла» Хасан Насралла, заявил, что не имеет значения, куда Израиль перенесет хранилище аммиака из Хайфского залива, поскольку ракеты, имеющиеся на вооружении его группировки, могут поразить не только хранилище, но корабли, доставляющие аммиак в Израиль.

Это заявление, сообщает PressTV, было сделано на ежегодной церемонии памяти погибших боевиков «Хизбаллы» и Армии Ливана.

«Я призываю Израиль не только эвакуировать хранилище аммиака из Хайфы, но и демонтировать ядерный реактор в Димоне», — заявил Насралла в речи, которая транслировалась телеканалом «Аль-Манар».

Лидер «Хизбаллы» также пообещал «удивить Израиль» своим новым оружием, «которое может изменить ход любой войны».

Касаясь в своей речи недавней инаугурации Дональда Трампа, лидер «Хизбаллы» заявил, что Белый дом может подтолкнуть Израиль к новой войне с Ливаном. Но при этом он отметил, что из-за перестановок в Белом доме пока остается неясным, какую политику будет проводить Трамп на Ближнем Востоке.

NEWSru

Опубликована подборка высказываний иранских лидеров: «Израиль должен быть уничтожен»

Иранские лидеры продолжают призывать к уничтожению Израиля

Иранские лидеры продолжают призывать к уничтожению Израиля, не снижая градус антиизраильской риторики, в течение 20 месяцев, прошедших с момента подписания «ядерного» соглашения. И значит те, кто утверждал, что эта сделка умерит агрессию Исламской республики, ошиблись.

Об этом заявил накануне бывший глава администрации МИД Израиля Дори Голд, который сегодня руководит иерусалимским Центром по связям с общественностью, пишет в четверг, 16 февраля, сайт газеты The Jerusalem Post.

Этот комментарий был сделан на фоне публикации упомянутым Центром подборки наиболее одиозных заявлений, сделанных иранским руководством после подписания соглашения с Западом в июле 2015 года.

«Нет никаких намеков на то, что враждебность иранской элиты в отношении Израиля пошла на убыль после заключения ядерной сделки. Политика Тегерана, направляемая верховным аятоллой Али Хаменеи и КСИР осталась прежней. В сентябре 2015 года Хаменеи заявил, что ядерное соглашение не отменяет того факта, что в течение 25 лет Израиль будет уничтожен. Тот, кто утверждал, что данная сделка умерит агрессию Ирана в корне не прав», – приводит издание слова Голда.

Бригадный генерал Рахим Сафави, главный военный советник Хаменеи, утверждал, что единственный способ освободить «оккупированную Палестину от преступного, злодейского, бесчеловечного и антимусульманского режима – это объединение мусульман, а также выработка стратегии исламского сопротивления и продолжение вооруженного джихада».

В мае прошлого года Ахмад Каримпур, старший советник Касема Сулеймани, командира элитного подразделения «эль-Кудс» в составе КСИР, заявил: «У нас есть достаточно вооружений, чтобы уничтожить сионистский режим в течение восьми минут, если прикажет верховный лидер».

Бригадный генерал Хусейн Салами, заместитель командующего КСИР, убежден, что Израиль ждет скорый конец: » Не следует забывать, что «Хизбалла» имеет в своем распоряжении более 100.000 ракет, а у Ирана их в десять раз больше, разных видов – наша мощь безгранична».

Генерал Амир Али Хаджизаде, командующий аэрокосмическими силами КСИР, напоминает: «Израиль окружен мусульманскими странами, и его век будет недолгим – еврейское государство исчезнет еще до того, как в него полетят все эти ракеты. Нам совершенно ясно, что Израиль – это зло, и наши ракеты радиуса действия до 2.000 км могут уничтожить его на расстоянии. Мы не собираемся завоевывать другие страны, мы лишь поможем угнетенным народам – палестинцам, йеменским хути и другим арабским меньшинствам – сбросить тиранов».

В минувшую пятницу Рамадан Шариф, глава отдела КСИР по связям с общественностью, заявил: «Шахиды защищают наши святыни и являются гордостью мусульман. Они не позволяют чернить образ Пророка. Не вызывает сомнений, что Израиль несет ответственность за все нападения на мусульман. Шаг за шагом мы приближаемся к тому моменту, когда Израиль будет уничтожен, а Аль-Кудс (Иерусалим – прим.ред.) спасен».

Автор статьи полагает, что эта антиизраильская риторика обсуждалась накануне в ходе встречи в Белом доме, где беседовали президент США Дональд Трамп и глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, обсуждая пути нейтрализации дестабилизирующего влияния Ирана на регион.

NEWSru

Саудовская Аравия об отказе от «двух государств»: «Мы смотрим в будущее с оптимизмом»

Адель аль-Джубейр

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр верит, что большинство стоящих перед Ближним Востоком проблем можно преодолеть. По словам политика, он рассчитывает на плодотворное сотрудничество с администрацией Дональда Трампа.

С этим оптимистическим заявлением министр выступил во время совместной пресс-конференции с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Глава американского внешнеполитического ведомства совершает первое заграничное турне после назначения на пост.

Отметим, что заявление о том, что Саудовская Аравия смотрит в будущее с оптимизмом, было сделано в ответ на просьбу прокомментировать заявление Трампа об отказе от принципа «Два государства для двух народов».

NEWSru

 

ЛАГ выступила против заявления президента Трампа

ЛАГ выступила против заявления президента Трампа

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмад Абуль Гейт прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, сказавшего, что принцип двух государств не является необходимым условием палестино-израильского урегулирования.

«Мирное урегулирование на Ближнем Востоке возможно только при реализации принципа «Два государства для двух народов». Палестинское государство должно быть создано на всех территориях, оккупированных в 1967 году, а его столицей станет Восточный Иерусалим», — заявил он.

С осуждением американского президента выступило руководство Евросоюза и Палестинская национальная администрация, обвинившая США в капитуляции перед премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

И только депутат Кнессета от Объединенного арабского списка Ахмад Тиби сказал, что если будет создано единое двунациональное е государство, арабы станут в нем большинством. Он заявил, что намерен бороться за пост премьер-министра, и уверен в победе.

NEWSru

 

Арабские депутаты Кнессета боятся изменения политики США

Израильско-арабские депутаты боятся изменения политики США | Фото: ThinkstockЗаявления официального представителя Белого дома о том, что израильско-палестинский мир не обязательно должен повлечь за собой создание палестинского государства, привело в испуг израильско-арабских политиков, несмотря на то, что на данный момент не ясно, будут ли эти замечания лично озвучены президентом США Дональдом Трампом.

Американский чиновник сказал в преддверии встречи в Белом доме между Трампом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу, что лишь израильтянам и палестинцам принимать решение о форме мирного соглашения, независимо от того, будет ли это создание двух государств, или же «что-то другое».

Если заявление станет официальной позицией Вашингтона, это будет означать разрыв давней американской политики, просматривающей создание двух государств в качестве единственного жизнеспособного пути к миру.

Депутат Кнессета Зухайр Бахлул («Сионистский лагерь») заявил, что такой сдвиг «может быть причиной слез нескольких поколений, потому что формула «два государства для двух народов» была планом, который является наиболее оперативным на местах. Любое другое решение может быть чревато катастрофой. Два государства для двух народов является практически решением, и если мы не будем работать над чем-то, что определено, мы будем продолжать толочь воду в ступе до конца нашей жизни, что повлечет за собой только жертвы. Это позор для каждой души, которая будет потеряна. Это очень плохо, что они теперь затуманили этот вопрос».

«Одно государство для двух народов означает апартеид, господство меньшинства над большинством. Это создаст очень, очень странный Ближний Восток. В то время как весь мир бежит от апартеида и Южная Африка отказалась от нее, и здесь, в Израиле, мы имели бы правление меньшинства», — продолжил он.

Бахлул сказал, что он сомневается в том, что будет возможно иметь одно государство с равными правами для всех.

Депутат Кнессета Юсеф Джабарин («Объединенный список») заявил, что если администрация Трапма отступит от «решения о двух государствах», то она пойдет против международного консенсуса, в том числе арабских и мусульманских стран и палестинского руководства.

«Поддержка США, безусловно, важна и любое изменение в политике будет пощечиной международному сообществу», — сказал он.

Джабарин сказал, что он надеется, что другие страны окажут влияние на Вашингтон, чтобы он не отказывается от решения о двух государствах.

Депутат Кнессета Масуд Гнейм («Объединенный список») заявил, что, если позиция, озвученная чиновником Белого дома, окажется официальной позицией администрацией Трампа, то «она была бы очень опасной, потому что они берут на себя правую израильскую сторону, которая не хочет создания двух государств, а лишь хотят навязать существующее положение оккупации».

По мнению Авада Абделя Фаттаха, израильское строительство поселений уже «убило» возможность решения для двух государств. Абдель Фаттах сказал, что он, тем не менее, считает, что администрация Трампа и Нетаниягу в настоящее время движутся к временным решениям, таким как улучшение экономического положения палестинцев или предоставление им большей автономии.

«К сожалению, они до сих пор думают, что все еще возможно приручить палестинцев, предоставляя им экономические выгоды. Этого не произойдет. Это будет толкать палестинцам лишь к большим сопротивлениям», — подчеркнул Фаттах.

MIGnews

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Самым упрямым животным по праву считается ишак. Так вот, только ишак не в состоянии понять, что не будет двух государств на этой земле! А то, что он пугает террором, то думаю, что в конце концов терпение у Израиля лопнет и банда Аббаса будет полностью уничтожена.

  2. Эдмонд Сарно на

    По данным бюджетных отчетов составленных в июне 2014 года Министерством иностранных дел Израиля, годовой бюджет ПА для поддержки палестинских террористов равен примерно 75 млн. дол. Это составляет около 16% иностранных пожертвований, которые ПА ежегодно получают. В целом, в 2012 году иностранная помощь составила порядка 3,1 млрд. долларов. Это — около четверти бюджета ПА. Более поздние цифры недоступны, так как палестинская администрация больше не прозрачна.

  3. Гарри на

    Настойчивые, а лучше сказать ультимативные,требования арабских и европейских лидеров следовать программе
    двух государств … продиктованы пониманием того,что дорога эта ведёт Израиль
    прямиком к Бабьему яру.

  4. Пиня на

    …»Депутат Кнессета Зухайр Бахлул («Сионистский лагерь») ……»
    всё!!
    далее даже не надо комментировать, ибо БОЛЕЕ идиотского положения быть не может:
    в еврейском (или Биби, как и его дружок, преступник с кровью еврейской на руках Перес так не считает?…) государстве мало того, что арабский депутат — читай «козёл в огороде!» — в партии сионистский лагерь!..
    что ЛАГЕРЬ — точно, ибо бандиты арабские всех мастей при поддержке араболюбивого сборища судей-маразматиков саморазмножающихся стараются загнать Израиль в новое гетто…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0