Вояж, вояж…

0

lilofeia

Вчера, на ночь глядя, испытала таки практически райское наслаждение! ВСЕ мировые новостные каналы—американские, английские, французские, немецкие, китайские, арабские (за Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку не поручусь—нет у меня ни одного телеканала оттуда), весь вчерашний вечер наперебой рассказывали про ТРИУМФАЛЬНУЮ встречу президента Америки Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Нетаниягу.

Биби улыбался, Трамп улыбался, ихние девчонки в коротеньких юбчонках светились голливудскими улыбками, мальчишки свободно шутили на простом, американском, языке и источали дружелюбие и взаимную симпатию.
Биби, паршивец, старый лис! Ну, гордюсь я, гордюсь! (И пусть наша лЭвая прЭсса убьет себя ап стену!)

Однако за пределами Белого дома бесновалась «демократическая общественность»: буйствовали пикеты, объединившие инвалидов умственного труда—активистов пропалестинских организаций и активистов антисионистской ультрарелигиозной еврейской общины Нетурей Карта и всяких прочих лузеров.


Свинья грязь везде найдет.

Livejournal

«Два государства» теряют поддержку

Новое исследование показало существенное падение популярности идеи «двух государств» среди израильтян и жителей ПА

Марк Штоде

ציפיות נמוכות. טראמפ ונתניהו בבית הלבן

ציפיות נמוכות. טראמפ ונתניהו בבית הלבן

צילום: רויטרס

Новое исследование, результаты которого были опубликованы после долгожданной встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Биньямина Нетаньяху, показывает, что уровень поддержки идеи «двух государств» существенно упал.

Согласно данным опроса, проведенного Центром Тами Штайнмеца по исследованиям мирного процесса при Тель-авивском университете, только 55% израильтян и 44% палестинских арабов поддерживают решение палестино-израильского конфликта на основе создания двух государствах. Это значительное снижение по сравнению с последним опросом, проведенным в июне прошлого года (59% и 51% соответственно).

В дополнение к ослаблению поддержки «двух государств», опрос также показал чрезвычайно низкий уровень доверия между сторонами. 71% израильтян говорят, что они не доверяют арабам из Палестинской автономии, в то время как 86% жителей ПА говорят, что они не доверяют израильским евреям.

Более половины (51%) израильских евреев считают, что не существует взаимовыгодных шагов, которые можно предпринять на пути к миру. Почти столько же (48%) израильских арабов согласны с тем, что переговоры между Израилем и палестинским руководством — бессмысленны, поскольку любое приобретение одной стороны непременно означает потери для другой. Это мнение разделяют 68% жителей Палестинской автономии.

При этом только 10% жителей ПА и около четверти израильтян считают, что Трамп будет толкать обе стороны к возвращению за стол переговоров.

Исследование проводилось в течение декабря 2016 года. В нем приняли участие 1270 жителей Палестинской автономии и 1207 граждан Израиля.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0