Официанток уволили за глухоту

0

rivageВ Манхэттенский федеральный суд поступил иск пяти иммигранток из Польши, которые много лет проработали официантками модного французского бистро Le Rivage, на Вест 46-й стрит, между Восьмой и Девятой авеню, и были уволены.

Они утверждают, что владельцы ресторана недоплачивали им минимум положенного жалованья, а к тому же отбирали часть чаевых и постоянно говорили им, что они слишком старые для такой работы. Истицы также заявляют, что Марсель Денамьель и его сын Поль, которым принадлежит Le Rivage, создали для них «рабочую атмосферу враждебности», обзывая идиотками, дурами и заторможенными, а также при народе упоминая, что они носят слуховые аппараты. Истицы, все старше 40 лет, считают такое отношение унижающим настолько, что одна от нервного расстройства стала лысеть, а другая — страдать паническими атаками.
В иске, который предоставила в федеральный суд юридическая фирма Pechman Law Group, отмечено, что в настоящее время всем работникам ресторана Le Rivage от 20 до 30 лет.
В интервью газете New York Post Поль Денамьель заявил, что они с отцом пытались омолодить ресторан, так как это необходимо, чтобы выжить в конкурентной борьбе, а истиц не увольняли — они ушли сами, причем одной даже устроили пышные проводы.
Бистро Le Rivage открыл дядя Поля, семье Денамьель ресторан стал принадлежать с 1984 года. По нью-йоркским стандартам это вкусное и доступное место, где обед из трех блюд стоит 27 долларов, а ужин — 29 долларов. Разумеется, без напитков. По мнению знатока манхэттенских ресторанов Арлен Спигел, подобные места с «авторитарными владельцами» потихоньку умирают, так как «грубый хозяин уже не может измениться, но должен играть по правилам», которые изменились. Теперь у нью-йоркских работяг на всех уровнях есть права, которые нужно уважать.
Трудовые проблемы многолики, и в тот же Манхэттенский федеральный суд обратился с иском Хуан Гонзалес, который полтора года проработал шофером и выгуливал собак миллиардера-финансиста Нельсона Пелтца и его третьей жены — модели Клаудии Хефнер-Пелтц.
57-летний Гонзалес заявляет, что его уволили, после того как в июле 2016 года он один-единственный раз не вышел на работу по болезни, когда ему стало плохо из-за одышки и диабета. По мнению Гонзалеса и его адвоката, он работал на Пелтцев, как вол, а они обошлись с ним, как с бродячей собакой. Когда ему стало плохо, он поехал в госпиталь и сообщил об этом Кену Швебелю, управляющему поместьем Пелтцев в поселке Маунт-Киско, в графстве Вестчестер. Для проверки Швебель позвонил в больницу, и медсестра Ромильда Канале сказала ему, что у Гонзалеса диабет, показатель сахара в крови 300 мг на 100 г и работать в таком состоянии ему нельзя. На это Швебель якобы сказал Гонзалесу: «Хуан, если ты не придешь, то можешь больше не выходить». И через несколько часов его уволили.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0