ICE чистит Нью-Йорк от преступников-иностранцев

2
Митинг протеста в Баттери-парке

Митинг протеста в Баттери-парке

Нью-Йоркская коалиция иммигрантов New York Immigration Coalition сообщила, что в результате очередной утечки информации она получила служебный меморандум Таможенно-пограничной полиции ICE от 11 февраля.

В меморандуме говорится, что агентами ICE в Нью-Йорке арестованы почти 40 иностранцев, которых следует депортировать. Операция, уточняет меморандум, была проведена «с целью обеспечения безопасности общества от осужденных уголовных преступников и членов банд, а также лиц, нарушивших иммиграционные законы нашей страны, включая тех, которые вернулись после депортации, и тех, которые скрывались от депортации после соответствующих решений федеральных иммиграционных судей».
Это сообщение вызвало протесты городских правозащитников, а политики левого толка увидели в нем очередные происки президента Трампа, который намерен очистить страну от иностранцев, пробравшихся в США незаконно или совершивших здесь преступления.
Утром 12 февраля несколько еврейских организаций Бруклина собрались в манхэттенском Баттери-парке на митинг протеста против разгула мракобесия Трампа, и прибывший туда мэр де Блазио поддержал их.
«Когда видишь рост ненависти и ксенофобии, это настораживает всех нас», — заявил мэр, а одна из участниц митинга сдуру брякнула репортеру радиостанции WCBS-880 Майлму Миллеру: «Больше никогда — значит больше никогда» — призыв евреев не допустить второго Холокоста.
Глава Нью-Йоркской коалиции иммигрантов Камилла Маклер сказала Миллеру, что пока нет ясности, кого именно и за что арестовали, иммигранты в ужасе и панике. Глава демократов Сената Чак Шумер призвал ICE к большей прозрачности при подобных арестах.
В меморандуме уточняется, что почти 95% арестованных были осуждены за уголовные преступления, которые предусматривают депортацию, а точные сведения и фотографии арестованных появятся в понедельник.
«Все сообщения про КПП и облавы ICE ложны, опасны и безответственны, — написано в меморандуме. — Эти сообщения сеют панику и создают ненужную напряженность между общинами и правоохранителями. Любая группа, которая лжет в подобных сообщениях, оказывает дурную услугу тем, кого она якобы защищает».
Президент Трамп похвалил сотрудников ICE за проведенную операцию.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

2 комментария

  1. Хая-Эстер на

    Депортация тез, кто въехал в страну незаконно теперь называется ксенофобией? Забавно. Я до сих пор думала, что это называется соблюдением закона.

  2. Оскар на

    Трамп — это новый Сталин. Только он наведёт чистоту и порядок в стране и в мире. Но главное — навести чистоту в умах людей. Мы все должны быть благодарны Трампу за его правду и смелость.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0