Умиротворить Ближний Восток

0

Как все помнят, установление социал-демократии в Палестинской автономии под давлением Западных стран причинило власть ХАМАСа в Газе. Только Израильская армия предотвратила победу и власть ХАМАСа в Иудее и Самарии.
Послабления авторитарных режимов Алжира, Туниса, Ливии, Египта, Йемена, Сирии, Бахрейна и других стран Северной Африки и Ближнего Востока, осуществлённые под давлением Запада в 2000-е годы, и подстрекательства и поддержка оппозиционных группировок Западными демократизаторами причинили “Арабскую Весну” в 2011 году и резкий рост исламского экстремизма.
Слава Аллаху, Египетский генералитет не “прогнулся” перед Западными социал-демократами и не позволил демократическим “Братьям-Мусульманам” превратить Египет в Исламский Халифат.
В противоположность Египту, Турецкий Генштаб малодушно отказался от своей цивилизационной роли под давлением Запада. Это причинило установление Исламской социал-демократии в Турции. Она может легко превратиться в агрессивный тоталитарный режим.
Военное насаждение социал-демократии в Афганистане и Ираке Западными армиями и спецслужбами причинило создание Исламского Халифата – ИГИЛ.

stenaВсё это происходило в точном соответствии с теорией социальных систем, которая утверждает, что социал-демократия в слаборазвитых странах разрушает их экономики и способствует развитию тоталитарного экстремизма в них.

В случаях военных оккупаций, как в Ираке и Афганистане, насильственное насаждение социал-демократии усиливает экстремизм многократно.
Многие социал-демократические доктрины противоречат фундаментальным принципам шариата и основам психологии мусульман.
Они взаимоисключающе регламентируют общественный и семейный статус женщин, воспитание и образование детей, особенно, девочек.
Шариат устанавливает зависимость политического влияния граждан от их богатств, их сословной и родо-племенной принадлежности, государственных должностей, пола, профессии, возраста, образования и других качеств.
Шариат отвергает социал-демократический принцип политического равенства всех граждан.
Шариат устанавливает определённые процедуры судопроизводства и наказания преступников, которые Западная социал-демократия считает варварскими и недопустимыми.
Шариат казнит гомосексуалистов и оправдывает педофилию, запрещает алкоголь и разрешает опий.

Нормы шариата обусловлены традиционным укладом жизни и производственными и экономическими отношениями большинства населения и оптимизируют модели поведения людей в реальных условиях их бытия. Они адаптировались к реальным условиям в течение веков. Нарушение этих норм ухудшает эффективность традиционных укладов и условия реальной жизни туземного населения.

Идеологи культа социал-демократии оценивают эти нормы, воображая применение их в Западных мегаполисах и университетских кампусах. Такое оценивание, естественно, приводит их к очевидному выводу, что нормы шариата ужасные и преступные. Оценить же их применение в реальных условиях слаборазвитых стран эти идеологи неспособны и даже не считают нужным.
Они уверены, что социал-демократия несёт благо диким и неразумным туземцам, а те по своей дикости и глупости неспособны понять своё будущее счастье.
Поэтому надо просветить их и научить “высшим ценностям”, “правам человека”, “феминизму” и прочим социал-демократическим идеям.

Ещё Екатерина Вторая писала: “Весьма худая та политика, которая переделывает законами то, что надлежит переменять обычаями”.
Насильственное насаждение законов социал-демократии в слаборазвитых Исламских странах нарушает традиционное мировоззрение мусульманского населения, разрушает существующие общественные отношения и ухудшает уклады жизни.
Поэтому оно естественно и неизбежно вызывает ненависть большинства местного населения к демократизаторам.

Особенно сильно ненавидят навязанную социал-демократию туземные правящие элиты, власть и доходы которых её законы существенно уменьшают. Поэтому они направляют свои ресурсы и влияние на сопротивление оккупантам. Они объединяются с исламскими экстремистами в борьбе против оккупации и демократизации.

В слаборазвитых странах, социал-демократические процедуры демагогократии создают государственную систему тотального расхищения общественных ресурсов и отъёма частной собственности чиновниками и офицерами силовых органов.
Тотальная коррупция способствует озлоблению и радикализации населения.
Сотрудничество коррумпированного чиновничества с Западными распространителями социал-демократии усиливает ненависть населения к Западу.

В 1930-е годы, нацистский тоталитаризм был защитной воспалительной реакцией на всемирную экспансию коммунистического тоталитаризма.
Сегодня, исламский тоталитаризм есть защитная реакция на насильственное и тем более военное насаждение чуждой и вредоносной социал-демократии в слаборазвитых странах.
Фанатизм и агрессивность адептов этого насаждения есть признаки тоталитарности их культа социал-демократии.

В эпоху машинных технологий, экономически оптимальное политическое устройство есть буржуазная республика (буржуакратия).
В такой республике, сила политического влияния каждой партии пропорциональна её взносу в государственный бюджет.
Поэтому буржуазные партии осуществляют власть в такой республике.

Эффективный бизнес нуждается в спокойных и мирных общественных условиях. Поэтому буржуазное государство изолирует или убивает экстремистов внутри своей страны. Оно поддерживает мир и сотрудничество с соседними странами.

В социал-демократических республиках властвуют кланы демагогов, которые манипулируют массовым сознанием. Самый эффективный и дешёвый способ манипулировать сознанием населения есть пропаганда общественной опасности. Поэтому демагогократы насаждают массовые страх и агрессию против каких-то реальных или мнимых врагов.

Таким образом, буржуазные республики поддерживают спокойствие внутри себя и сотрудничество с соседними странами, а слаборазвитые социал-демократические республики имманентно провоцируют конфликты и агрессии и способствуют развитию экстремизма.

Западные социал-демократические политики, насаждая социал-демократии в слаборазвитых странах, причиняют общественную вражду внутри этих стран и конфликты между ними и создают благоприятные условия для развития экстремизма, в первую очередь, религиозного и шовинистического.

Таким образом, коренная причина современного исламского терроризма есть не пропаганда радикального исламизма и даже не деньги нефтяных шейхов Аравии и Залива, но противоестественное насаждение социал-демократий в слаборазвитых странах Западными государствами.
Поэтому первое и необходимое условие устранения исламского экстремизма есть прекращение этого вредоносного насаждения.
15 лет назад, газета «Форум» напечатала мою статью «Ближний Восток: Умиротворение за год» обо всех этих обстоятельствах.

Все политологи утверждают, что конфликты на Ближнем Востоке продлятся ещё многие десятилетия. Действительно, поскольку эти конфликты есть продукт порочной политики Запада, они будут продолжаться столько, сколько Запад будет насаждать социал-демократию в этих странах. То есть они могут продолжаться вплоть до угасания современной Западной социал-демократической цивилизации, которое, кстати, уже постепенно и очевидно происходит.

Факторы и механизмы доминирования культа социал-демократии в Западной Цивилизации описаны в статье «Распространение ложных доктрин».

Одинаковое понимание истинной цены и вредоносности социал-демократии и неприятие её новой Администрацией США и правящей элитой России могут быть основой сотрудничества США и РФ в ближайшие 4 года.

Администрация Президента Д. Трампа может качественно изменить политику США в слаборазвитых странах и прекратить насаждение социал-демократий в них.
В этом случае, эти страны смогут ликвидировать своих экстремистов за 1-2 года и перейти к стабильному развитию.
Для оптимизации этого перехода необходимо предпринять следующие действия.

В слаборазвитых странах, создать политические партии на основе принципа «Вес голоса каждого члена равен его партийному взносу».
Составить и разрекламировать Конституцию буржуазной республики на основе принципа буржуакратии.
В воюющих и самых бедных странах, на начальном этапе, дать деньги новым прозападным партиям.
Принять буржуакратические Конституции.
Продать оружие для армий новых буржуазных республик.

В результате этих действий, сотрудничество между сообществами крупных собственников и отрядами исламских экстремистов прекратится. Естественная противонаправленность их политических интересов восстановится. Между ними возникнут острые политические конфликты.
Партии собственников будут осуществлять власть на основе своих взносов в государственные бюджеты.
Новые республики поддержат лояльных мулл и устранят радикальных.
Новые республики наймут обновлённые армии, которые уничтожат отряды экстремистов.
Новые республики установят сотрудничество с соседними странами.

В текущий момент, наиболее благоприятные условия для создания буржуазной республики есть в Египте.
Египетский генералитет хочет прекратить свою диктатуру, которая ухудшает функционирование экономики и международную репутацию страны, но не хочет вновь допустить социал-демократию и власть исламистов.
Поэтому Египетский генералитет может легко, за полгода принять буржуакратическую Конституцию и создать буржуазную республику.

По примеру Египта, буржуазные партии в других странах Леванта, Магриба и Персидского Залива будут устанавливать буржуазные республики.

Такая республика может быть создана и в Иране. Это устранит тоталитарный режим в этой стране. Создание иранских атомных ракет будет прекращено.

В эпоху колониализма, колонизаторы специально создавали колониальные государства из враждующих племён, чтобы использовать их вражду для власти над ними.
Поэтому некоторые страны, в которых в текущий момент разные народы воюют между собой, например, Сирию и Ирак нужно будет разделить на отдельные страны этих народов.
Созданные в этих новых странах буржуазные республики прекратят конфликты между собой, быстро наладят коммерческое сотрудничество и, возможно, вскоре вновь объединятся на основе буржуакратии для расширения внутренних рынков и объединения ресурсов.

1Уже через 1-2 года, палестинская буржуакратия уничтожит туземных экстремистов, прекратит Палестинский конфликт и будет сотрудничать с израильскими государственными органами и коммерческими фирмами.
Израиль будет окружён дружественными странами и станет технологическим, финансовым и коммерческим центром Леванта.
Его экономика будет эксплуатировать ресурсы всего региона.

Я могу участвовать в экспертной поддержке данного проекта на основе принципов научной методологии и теории социальных систем – составлять уставы бизнес ассоциаций и буржуазных партий и проекты конституций буржуазных республик, создавать модели их политических институтов и государственных органов, проектировать процессы их создания или реформирования и т.д.

Е. Гершман

___

Об авторе

Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 2,67 из 5)
Loading...

Комментарии к записи закрыты.

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0