К вашим услугам

0
Летиция Джеймс

Летиция Джеймс

Вечером 17 января, несмотря на проливной дождь, перед зданием еврейского общинного центра на Брайтоне Shorefront-Y толпился народ. Здесь впервые проводилась ярмарка вакансий, адресованная русскоязычной общине. Инициатором этого мероприятия стала общественный защитник в городе Нью-Йорк Летиция Джеймс, заручившаяся поддержкой депутата горсовета Хаима Дейча и ряда других влиятельных горожан.

Молва гласит, что полгода назад представители русскоязычной общины обратились к Летиции Джеймс с жалобой на то, что доля русскоязычных сотрудников в государственных структурах ничтожно мала, а их попытки устроиться туда на работу чаще всего заканчиваются провалом, и попросили о содействии в преодолении этого барьера. И это не был глас вопиющего в пустыне — он был услышан. Убедившись в справедливости предъявленных претензий, офис общественного защитника приступил к организации ярмарки и успешно справился с поставленной задачей: желающие найти работу смогли встретиться с представителями пяти десятков государственных структур и частных бизнесов — в одно время и в одном месте.
Открывая ярмарку, Летиция Джеймс поблагодарила спонсоров: общинный центр, предоставивший свое помещение, NYS Energy audit — компанию, занятую утеплением домов для малоимущих граждан, биллинговую фирму — WCH Service Bureau Inc, крупнейшую в США компанию по страхованию жизни — NY Life Insurance, а также основателей образовательного центра IT Careers. Отдельное спасибо было адресовано Карине Полонской, которая хорошо знает общину и смогла оказать эффективную помощь в организации ярмарки.
– Я работала с русскоязычной общиной раньше, у меня есть «русский штаб», который ориентирует меня на этом поле, они и посчитали важным организовать ярмарку вакансий и пригласить на нее перспективных работодателей, — рассказала Летиция Джеймс корреспонденту газеты «Еврейский Мир». — Судя по отклику, который мы получили, по тому, как много людей пришло сюда, несмотря на дождь, мы убеждаемся, что люди действительно нуждаются в помощи по трудоустройству. В этом зале множество государственных служб: полиция, городской транспорт, военно-морской флот, пожарные, уборка улиц, служба исполнения наказаний, а также самые разные частные фирмы. Очень хочется, чтобы все нашли себе работу по душе.

Карина Полонская

Карина Полонская

Наряду с компаниями и организациями, которые набирают сотрудников в свой штат, на ярмарке также были представлены государственные службы, занятые трудоустройством.
– Я не ожидала, что здесь будет такой наплыв бухгалтеров и компьютерщиков, и не вполне к этому подготовилась, — смеется Ингрид Гонзалес, представляющая как раз такую службу в Department of Labor штата Нью-Йорк. — Но надеюсь, что смогу им помочь: некоторые оставили мне свои резюме, можно прислать свои данные позже — к нам в офис, и мы постараемся подобрать им подходящее место.
Появление на ярмарке ряда компаний, обеспечивающих уход за пожилыми людьми (набирающих home attendants), или Еврейского совета (The Jewish Board), который, в частности, помогает детям и взрослым с особыми нуждами, а также знакомой многим торговой сети NetCost, где всегда не хватает кассиров и продавцов, было вполне ожидаемым. Однако присутствие здесь фирмы Telovox, занятой разработкой современных IT-систем, удивило.
– Эта община славится своим интеллектом, — сказал корреспонденту «Еврейского Мира» представитель Telovox. — Еще часа не прошло, а у меня в папке уже несколько стоящих резюме.
За два часа работы ярмарки здесь побывало свыше 400 человек — мужчин и женщин, совсем юных и вполне солидных, говорящих по-русски с американским акцентом и таких, которые только начинают осваивать английский на курсах в Shorefront-Y.
24-3-1288Мария оканчивает колледж по специальности Human Services, ее вкусы и предпочтения еще не сложились, и она оставила свое резюме у многих работодателей.
– Кто первый мне позвонит — туда я и пойду, — без толики смущения говорит Мария корреспонденту. — Вообще, я мечтала бы стать ветеринаром, но мое образование этого не позволяет, так что буду работать с людьми.
Таких курьезов на ярмарке немного. Основная масса пришедших хорошо знает, чего хочет, и прицельно беседует с работодателями.
Когда работа ярмарки уже подходила в концу, очередь из желающих на ней побывать еще не иссякла.

Наоми ЗУБКОВА
Фото Марины ЛАГУНОВОЙ

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0