Кац: активизировать работу над законопроектом о депортации семей террористов

0

Mинистр транспорта и разведки Исраэль Кац считает, что теракт в Иерусалиме подтверждает тот факт, что, возможно, «единственным сдерживающим фактором против террора одиночек ИГИЛ может стать депортация членов семей террористов в Газу или Сирию. Я обратился к Давиду Битану, председателю правительственной коалиции, с просьбой активизировать работу над принятием соответствующего законопроекта, инициированного мной несколько месяцев назад. Законопроект поддержали не только депутаты от партии «Ликуда», но и представители других партий, как входящие в коалицию, так и находящиеся в оппозиции».

izrus

В ШАСе предлагают хоронить террористов со свиными головами

В ШАСе предлагают хоронить террористов со свиными головами | Фото: Jeffrey/Flickr

Арабский террорист Фади аль-Канбара, который 8 января направил свой грузовик в группу израильских солдат, убив четверых из них и сильно покалечив многих других, должен быть похоронен в одной могиле с головой свиньи, которая в исламе считается нечистым животным.

С таким предложением выступил представитель ШАСа в израильском парламенте, глава комиссии Кнессета по вопросам образования Яаков Марги. К тому же, он считает, что это должно коснуться не только лишь этого террориста, а и всех остальных, которых признают связанными с джихадистской группировкой ISIS.

«Если бы это зависело от меня, я бы похоронил этого проклятого террориста с головой свиньи», — написал он 9 января в своем Twitter.

Марги подчеркивает, что воскресный теракт стал очередным напоминанием израильтянам, кто является их врагом, и это «не правые, и не левые».

На следующий день в радиоинтервью «Коль Хай» он сделал еще более агрессивные заявления: «Я хотел бы забрать свои слова обратно, потому что это оскорбительно для свиньи – быть похороненной с этим проклятым террористом. С точки зрения целесообразности, я не знаю, реализуемо ли это. Я хочу подчеркнуть – и это важно для меня, — что мои слова были сказаны не из желания возмездия».

Марги считает, что правительству следует всерьез задуматься о захоронении террористов со свиными головами в качестве сдерживающего фактора для следующих атак.

MIGnews

 

Власти провели «зачистку» Джебель Мукабер

После «автомобильного теракта» в Армон ха-Нацив муниципалитет Иерусалима начали снос незаконных построек в квартале

Марк Штодеהריסת מבנים בג'אבל מוכאבר, היום

הריסת מבנים בג’אבל מוכאבר, היום

צילום: פלאש 90

После «автомобильного теракта» в Армон ха-Нацив, который был совершен жителем Джебель Мукабер, муниципалитет Иерусалима начали снос незаконных построек в квартале.

В ходе этой деятельности было очищено 5 дунамов территории, которая была выделена под образовательные учреждения для района Армон ха-Нацив. Арабы незаконно возвели 8 временных сооружений, которые служили в качестве магазинов и складов стройматериалов.

Участок был очищен, строения — разрушены, и животные — переданы в городскую ветеринарную службу.

Муниципалитет заявил, что операция была направлена против серьезных и вопиющих строительных преступлений – строений, которые являются незаконными и небезопасными, а также вредят общественной инфраструктуре и качеству жизни в этом районе.

7kanal

Бедуин задержан за призыв к террору

В ночь на 11 января был арестован житель бедуинского города Рахат в возрасте около 30 лет, подозреваемый в призыве к осуществлению терактов. По данным следствия, он разместил на своей странице в социальной сети Facebook видеосъемку теракта в иерусалимском районе Армон ха-Нацив, на фоне которой звучали призывы на арабском языке совершать схожие теракты. Его арест продлен на 4 дня.

izrus

Германия вводит жесткие правила против потенциальных террористов

Спустя три недели после теракта в Берлине глава МВД ФРГ Томас де Мезьер и министр юстиции Германии Хайко Маас подготовили пакет мер, направленных на сохранение безопасности в стране, сообщаетиздание «Билд».

Министры предлагают принять ряд поправок к законам, которые позволят задерживать потенциальных террористов до совершения преступления.

Также, по мнению министров, следует ограничить свободу передвижения опасных лиц с помощью электронных браслетов и упростить процедуру депортации. Сейчас в Германии депортируемые могут находиться в специальных приемниках три месяца до момента высылки из страны. Мезьер и Маас предлагают увеличить этот срок до полутора лет.

В качестве еще одной меры предполагается ввести наказания для тех стран, которые отказываются принимать депортируемых или затягивают пересылку необходимых для этого документов. «Билд» напоминает, что террорист Анис Амри, устроивший теракт на рождественском рынке в Германии, ранее был квалифицирован как потенциальный террорист и подлежал депортации, но его так и не выслали из-за того, что Тунис, откуда он родом, не переслал документы.

Предложенные меры по защите от исламистских терактов подверглись резкой критике. Примечательно, что правящая партия Германии «Христианско-социальный союз» (ХСС) считает эти меры явно недостаточными. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн заявил, что «без сомнения, нужно делать намного больше».

Однако глава Союза немецкой уголовной полиции Андре Шульц обратил внимание на то, что депортация не может применяться к потенциальным террористам, которые являются гражданами Германии, и потому неясно, как «следует поступать с потенциально опасными лицами, имеющими немецкий паспорт, или лицами без гражданства».

9 kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0