Мера наказания Эльору Азарии может быть назначена 24 января

0

Судебное заседание, в ходе которого будет обсуждаться мера наказания для Эльора Азарии, перенесено на 24 января по просьбе адвоката ответчика. Такое решение было принято сегодня военным судом с учетом согласия со стороны обвинения. Ранее судебное заседание по данному вопросу было намечено на 15 января.

Cursor

Адвокаты Азарии обвиняют комбрига «Кфир» в уголовном преступлении

Адвокаты сержанта Эльора Азарии возмущены действиями высокопоставленных офицеров израильской армии, которые, по их словам, пытаются в обход них оказать давление на семью военнослужащего с целью предотвратить обжалование приговора суда.

В письме, направленном на имя министра обороны Израиля Авигдора Либермана, адвокаты Азарии — Эяль Бессерглик, Кармит Шахибер, Оснат Цахи и Итай Коэн — утверждают, что после вынесения обвинительного приговора сержанту Эльору Азарии 4 января нынешнего года с его отцом связались высокопоставленные офицеры ЦАХАЛ, включая командира бригады «Кфир» (в ней служил Азария), полковника Гая Хазута и полковника (в резерве) Офира Софера.

По словам адвокатов, они предложили отцу сержанта встретиться ночью 9 января и обсудить тему, связанную с возможной апелляцией на приговор в военном суде высшей инстанции.

До этого, как следует из текста письма, различного рода предложения, одним из которых было поменять адвокатов, озвучивались отцу Эльора Азарии по телефону, а также с помощью смс-сообщений. Помимо этого, защитники Азарии отмечают, что во время контактов с отцом осужденного «цинично использовалось имя министра юстиции Айелет Шакед», которая, изучив шансы удовлетворения апелляции на приговор суда, считает их ничтожными.

Адвокаты утверждают, что речь идет о грубейшем нарушении юридической процедуры участниками процесса, что, по сути, является попыткой осложнить ход судебного разбирательства.

Комментируя в интервью Walla это письмо, адвокат Эяль Бессерглик вновь подчеркнул, что считает приговор суда несправедливым, поскольку судьи пренебрегли всеми очевидными фактами и показаниями свидетелей защиты. В этой связи адвокат отметил, что повторная проверка всех показаний свидетелей защиты и объективных данных, зафиксированных на месте за несколько минут до рокового выстрела сержанта Азарии, не могут быть проигнорированы судом высшей инстанции, а потому защита Азарии считает перспективы отмены или смягчения обвинительного приговора вполне реальными.

«Кто-то в армии очень боится и не хочет, чтобы мы обжаловали этот приговор», — отметил адвокат Бессерглик.

По его словам, утверждение о том, что в ходе встречи военных с отцом военнослужащего не велась речь о вещах, имеющих отношение к апелляции на приговор суда, как это следует из заявления пресс-службы ЦАХАЛ, является ложью, факт которой легко доказуем.

Адвокат вновь подчеркнул, что речь о беспрецедентном вмешательстве в ход юридического процесса, сравнимым с уотергейским скандалом. Бессерглик также сообщил, что копии этого письма направлены юридическому советнику правительства и министру юстиции.

Как известно, попытка оказания давления на фигурантов судебного расследования является уголовным преступлением с соответствующими последствиями.

9 kanal

«Бецелем» собирается искать новых Элиоров Азарий

Леворадикальная организация «Бецелем» собирает средства на то, чтобы поймать больше израильских солдат

Марк Штоде

Elor Azariya in court

Elor Azariya in court

Flash90

Леворадикальная организация «Бецелем» опубликовала обращение на своей англоязычной странице в Facebook просьбу о средствах, которые пойдут на то, чтобы поймать больше солдат, таких как Элиор Азария, который на прошлой неделе был признан виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста.

«Наши кадры сыграли решающую роль в обвинении солдата, который убил раненого палестинского нападавшего. Помогите нам сделать еще больше», — написала организация.

Ивритоязычная страница «Бецелем» не содержит аналогичную просьбу, возможно, потому, что организация опасается негативной реакции израильского сообщества.

Активист, который возглавляет организации «Безельмо» сказал 7 каналу: «Бецелем» в очередной раз доказала, что она пытается взять солдат, которые заняты, защищая народ Израиля, и превратить их в преступников. Мы будем продолжать бороться, чтобы положить конец их деятельности».

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0