МИД: Парижский саммит — это как свадьба без невесты и жениха

0

МИД: Парижский саммит - это как свадьба без невесты и жениха Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели в среду, 11 января, заявила, что Израиль не смогут принудить к мирным переговорам «внешним давлением», ссылаясь на предстоящую Парижской мирную встречу на высшем уровне, которая, как ожидается, состоится в конце этой недели.

«Встреча на высшем уровне в Париже — это как свадьба без невесты и жениха», — сказала Хотовели.

«Стороны (Израиль и палестинцы) смогут достичь мира лишь путем прямых переговоров, а не под внешним давлением», — отметила она.

«Парижская конференция не приблизит нас к миру, а только еще больше отдалит нас от него», — добавила Ципи Хотовели.

Замминистра иностранных дел продолжила, заявив, что необходимо решить вопрос о палестинской «культурной» ненависти и терроре, если стороны хотят достичь жизнеспособного мирного решения, в котором будут рассмотрены самые основные проблемы безопасности Израиля.

«Палестинская культура основана на терроре, и мы видим это в учебниках молодого поколения. Если международное сообщество хочет содействовать миру, то в первую очередь необходимо направить четкий сигнал, что разжигание ненависти и террора является самым большим препятствием к миру», — добавила замминистра.

Так называемый Парижский саммит пройдет 15 января и предназначен для решения ближневосточного мирного процесса. В заседании саммита примут участие более 70 стран.

Ни Израиль, ни палестинцы не планируют принять участие.

MIGnews

Джон Керри примет участие в конференции по Ближнему Востоку в Париже

Джон Керри примет участие в конференции по Ближнему Востоку в Париже

Госсекретарь США Джон Керри примет участие в международной конференции, посвященной палестино-израильскому конфликту, которая начнется 15 января в Париже.

Об этом в четверг, 10 января, сообщил пресс-секретарь главы американского внешнеполитического ведомства, передает информационное агентство Reuters.

Конференция должна была состояться в конце декабря. Однако в 20-х числа декабря Париж сообщил, что ему требуется больше времени для организации мероприятия, и оно было перенесено на 15 января.

Израиль принимать участие в международном форуме не намерен. При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал президенту Франции Франсуа Олланду приехать в Париж для прямых переговоров с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в том случае, если конференция будет отменена.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0