Посол США уедет в Иерусалим без посольства?

8

Дэвид Фридман, будущий посол в Израиле, может работать в Иерусалиме, в то время как посольство США останется в Тель-Авиве

Марк Штоде

Amb. David Friedman

Amb. David Friedman

INN:RinI

Дэвид Фридман, будущий посол в Израиле, может работать в Иерусалиме, в то время как посольство США останется в Тель-Авиве, сообщает 2 канал ИТВ.

Фридман и менеджер кампании избранного президента Дональда Трампа Келлиэнн Конвей заявили, что будущая администрация Трампа перенесет посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Обещание переместить посольство в столицу Израиля порадовало израильтян. Тем не менее, арабские лидеры раскритиковали этот шаг. Так, Иордания заявила, что переезд посольства в Иерусалим станет «пересечением красной линии», а глава ПА Махмуд Аббас заявил, что этот шаг будет «иметь катастрофические последствия для мирного процесса».

Кроме того, уходящий госсекретарь США Джон Керри предупредил, что переезд посольства в Иерусалим может вызвать «взрыв» насилия на Ближнем Востоке.

Согласно информации 2 канала, администрация Трампа после продолжительных переговоров со всеми сторонами решила осуществить компромиссное решение.

В рамках предлагаемого компромисса посол Дэвид Фридман будет работать в американском консульстве в Иерусалиме и поселится рядом, в то время как посольство США останется в Тель-Авиве.

Послы обычно живут очень близко к своим посольствам.

Отметим, Фридман уже владеет квартирой в Иерусалиме и выразил желание выполнять свои обязанности в качестве посла США в Израиле в Иерусалиме.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Реувен Миллер

    Из моей статьи двухмесячной давности.

    Эхо заокеанских выборов. Часть 1 http://evreimir.com/124761/16-11-15-miller_echo1/

    Что, грубо говоря, необходимо в посольстве?

    Вывеска, стол и сам посол.

    Все остальное – инфраструктура, в той или иной степени развитая.

    У генкольсульства США есть в Иерусалиме, как минимум, два дипломатических комплекса.

    Это – особняк в центре города, на ул. Агрон и большой новый комплекс на юго-востоке, в районе Арнона.

    Было еще одно здание в районе Шимон-а-Цадик, называемом арабами Шейх Джаррах. Там выдавали въездные визы в США. Но потом, с открытием комплекса в Арноне, отдел виз перешел туда. Про старое здание, где американцы сидели, быть может, еще со времен Османской империи, сейчас сказать ничего не могу.

    В свое время, после принятия Конгрессом закона о переводе посольства, году в 1996-м, на углу улиц Дерех Хеврон и Яновски (очень престижное место!) был выделен пустырь под здание американского посольства. С тех пор пустовавшая карта застроена жилыми домами, лишь так и остался угловой пустырь, ждущий своей участи.

    A ведь, избранный президент, он — классный застройщик!

  2. suzana shtern на

    Такое впечатление, что последний, кто хочет переноса посольства США в Иерусалим — это Нетаниягу.
    Он ничего внятного НЕ сказал по этому поводу, и отказался приехать на инаугурацию Трампа.
    Многие журналисты знают, и считают, что НЕТАНИЯГУ ТОЖЕ ЗНАЕТ, ЧТО МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ В ИЕРУСАЛИМЕ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ — НЕТ.
    Тем отвратительней сделанное Нетаниягу не так давно — заявление всему миру, что нынешний, исламский, статус-кво на еврейской святыне изменен НЕ будет.
    ЗАЧЕМ создавать такую ситуацию, при которой Иерусалим как-бы — еврейский, а Храмовая гора как-бы — арабо-мусульманская?
    Неужели никто НЕ видит в этом главного ПРОТИВОРЕЧИЯ для признания Иерусалима — столицей Израиля? ЕВРЕИ, ОТКАЗЫВАЮЩИЕСЯ ОТ СВОЕЙ ГЛАВНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СВЯТЫНИ, в пользу арабов,требуют себе весь Иерусалим?
    ПОЧЕМУ евреи НЕ кричат на весь мир, что МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ В ИЕРУСАЛИМЕ — НЕТ, и быть НЕ может НИ ПО ИСТОРИИ, НИ ПО КОРАНУ?

  3. Itzhak на

    „… администрация Трампа после продолжительных переговоров со всеми сторонами решила осуществить компромиссное решение“. Нет, это будет не компромиссное решение, a отказ от твердого обещания и нарушение Программы республиканской партии. Вместе с ними — потери доверия к новой администрации! Поддались на „страшилки“!

    • Ривка Лазаревич

      Ицхак! А мне кажется, что если посол, как выясняется, имеющий три квартиры в Иерусалиме и, по догадке Реувена, с рабочим местом в консульстве, что в Арноне (т.е., ведущий там дипломатические встречи и приемы), это уже хорошо! Ведь, многие израильские еврейцы из шенкинско-тельавивской левотной мафии) уже взвыли: как же, надо будет ездить в этот неведомый Иерусалим, причем, восточный, на оккупированную территорию?!?! Какой южосс!

      Так им оставляют, как и было, тельавивское консульство. Иерусалимским — иерусалимское.

      Израильские власти будут вынуждены что-то предпринять против арабской хамулы, живущей рядом с американским консульством в квартале Джабль Мукабр, ставшим родиной автомобильного и бульдозерного терроризма (а, никак не Ницца и не Берлин, это уже выученики!)

      Так что, на первых порах, очень даже. Если это, действительно, состоится в первые недели после иннаугурации нового президента. Не стоит переоценивать угрозы арабов. Они наглы, но трусливы, если получают отпор.

  4. vshurik на

    К чему делить шкуру неубитого медведя? Ближайшее время покажет насколько Трамп верен своим словам. Понятно, что мир за один день не перекроить. А вот что покажут первые его сто дней — это и есть надежда не только Америки и Израиля на всего мира. Надежда изменения или сдачи мира новой опасности его существования.
    Перенос посольства в Иерусалиме дело не одного дня, а посол возможно и переедет на следующий день. Будем видеть. Ждать осталось не долго. И защита посла в восточном Иерусалиме задача Америки, а не только Израиля. Бенгази не допустят.

  5. Софья Павлоцкая на

    Сюзане Штерн:
    Хороший вопрос :»почему евреи не кричат на весь мир…? Подобный мой вопрос, кажется, именно С.Ш. довольно резко (чоб не сказать-грубо) отреагировала. А именно в этом вопросе только в существенно расширенном значении и заключается ответ на весь чудовищный беспредел, всё разрастающий лавинообразно после Осло, как прежде всего внутри Израиля, так и как следствие в отношении него — вне . Британка Мелани Филлипс, которая пишет открытЫЕ письмА своим премьер-министрам, пытаясь защитить далёкий от неё Израиль от лжи и клеветы, имеет более высокие нравственные критерии, чем, к сожалению, израильские «недистанционные» диванные патриоты. Обидно и стыдно за тех, кто МОГ БЫ, но не хочет АКТИВНО защищать Эрэц.
    София

    • suzana shtern на

      София!
      Британка Мелани Филлипс может писать сегодня своему правительству что угодно, ее письмо НЕ вернет евреям 78% территории, на которой Британия в 1922 году создала арабский палестинский Эмират Трансиордания, ставший затем — государством Иордания — на еврейской земле.
      Ее письмо сегодня НИКАК НЕ повлияет на тот факт, что, УЖЕ РАЗДЕЛИВ «Палестину», Британия, уходя, предложила ООН — ЕЩЕ РАЗ РАЗДЕЛИТЬ ОСТАВШИЕСЯ 22% территории, и опять — арабам.
      Ее письмо НЕ отправит восвояси — арабов — туда, откуда их завезла Британия — в еврейскую часть «Палестины», где они и размножились …
      Можно приводить много примеров.
      Евреи — кричат, все вспоминают, ругают правительство, предлагают варианты …
      Кстати, сайт ЕМ часто перепечатывает с израильских сайтов.
      Посетите какой-нибудь израильский сайт, тогда вы узнаете, о чем там пишут и правые, и про-арабские левые.
      Божественная справедливость иногда «запаздывает», но Она обязательно приходит…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0