После антиизраильской резолюции ООН резко увеличилось число нападений на израильтян в Иудее и Самарии

1

После антиизраильской резолюции ООН резко увеличилось число нападений на израильтян в Иудее и СамарииРезолюция Совета Безопасности ООН 2334 о незаконности поселений могла стать катализатором новой волны террора в Израиле. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с данными, которые приводит сегодня на сайте Wallanews обозреватель по арабским делам Ави Иссахаров.

В последнюю неделю прошлого года, после принятия резолюции 23-го декабря и последовавшей за нею речью госсекретаря Джона Керри, и в первую неделю января резко подскочило число актов насилия со стороны палестинцев, главным образом случаев забрасывания израильтян камнями.

Так, в сентябре 2016 года было зарегистрировано 346 случаев подобных нападений, в октябре 375, в ноябре 420, а в декабре 344, из которых большая часть приходится на конец месяца. При этом только за первую неделю января палестинцы 169 раз бросали камни в израильтян. Если такой темп сохранится, то в этом месяце число нападений дойдет до 700, предупреждает Ави Иссахаров. В этот ряд можно поставить и автомобильный теракт в Иерусалиме, унесший жизни четверых израильских солдат.

Не только камни: если в сентябре произошел лишь один случай стрельбы в израильтян, то в декабре их было уже шесть.

Арабист пишет, что силы безопасности Израиля беспокоят беспрестанные попытки ХАМАСа организовать теракты, которые подожгли бы почву в Иудее и Самарие. За прошлый год израильские и палестинские службы безопасности предотвратили около ста таких терактов.

israelinfo

Кац: мы — часть всемирной борьбы с террором

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял сегодня участие в церемонии открытия третьего подъездного железнодорожного пути к причалам Хайфского порта. Во время церемонии министр выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления раненым в автомобильном теракте, произошедшем на днях в Иерусалиме.

«Мы являемся частью всемирной борьбы с исламским террором, который не знает границ и использует различные методы для того, чтобы убивать. Перед нами и перед всем миром стоит ряд непростых задач. Наши службы безопасности – лучшие в мире, и они делают все от них зависящее для предупреждения терактов и обеспечения безопасности наших граждан. Когда водитель грузовика, приобретенного менее года назад, семьянин, решает совершить теракт, — в таких случаях нам сложнее действовать. Мы продолжим охранять покой наших граждан, беречь наших солдат, обеспечивать сдерживающий фактор против террора и наказывать виновных», — заявил министр.

izrus

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Про ООН и её решения относительно Израиля можно говорить словами И.Губермана:

    Мир увлекается наукой,
    наука жару поддаёт,
    но сука остаётся сукой
    и идиотом — идиот.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0