В США 16 еврейских центров получили предупреждение о заложенной бомбе

0

В США 16 еврейских центров получили предупреждение о заложенной бомбе

В минувший понедельник не менее шестнадцати еврейских центров в других еврейских объектов на территории семи американских штатов получили предупреждение о заложенной в этих зданиях бомбе.

Об этом пишет во вторник, 10 января, агентство еврейских новостей JTA со ссылкой на Пола Голденберга, директора организации Secure Community Network, аффилированной с Федерацией еврейских общин Северной Америки.

По мнению экспертов, эти предупреждения, оказавшиеся фальшивкой, были записаны в разных странах с использованием технологий, меняющих тембр голоса, и исходили из одного источника. Голденберг не перечислил эти штаты, однако ряд американских СМИ называют в их числе Флориду, Мэриленд, Теннеси, Южную Каролину, Делавэр и Нью-Джерси.

В связи с этими предупреждениями сотни людей были эвакуированы, в том числе несколько детских садов и учреждений для пожилых людей. Отмечается, что эвакуация была проведена не в связи с реальной опасностью, а в рамках разработанного на этот случай протокола.

Накануне полиция графства Майами-Дейд, штат Флорида, сообщила об эвакуации учеников и персонала частной еврейской школы Alper JCC из-за «хлопка, похожего на взрыв». Причины происшествия остаются пока не ясными. Ранее были эвакуированы посетители еврейского центра из-за сообщения о взрывном устройстве.

NEWSru

Граффити в арабских кварталах: «Евреям не место в Иерусалиме», «Вчерашнее – только начало»

 

Арестованы четверо арабов, размалёвывавших стены домов, прославляя теракт в районе Армон ха-Нацив, и грозя новыми нападениями

Йоссеф Йак

 

Граффити в мусульманском квартале

Граффити в мусульманском квартале

צילום: דוברות המשטרה

По сообщению армейской пресс-службы, четыре арабы в возрасте 13, 16 и двое по 20 лет, соответственно, жители Старого города Иерусалима, были пойманы за распылением на стенах и дверях домов надписей, прославлявших кровавый теракт в Армон ха-Нацив, унесший жизни четырех курсантов офицерского училища БААД-1, а также приведший к ранениям 15 человек.

Проведенное расследование показало, что надписи на стенах были намалёваны ночью после теракта черной и темно-синей аэрозольными красками, а восхваления и угрозы новыми нападениями на евреев писались в двух вариантах – на иврите и арабском языках (причем, на иврите – с грубыми ошибками): «Евреям не место в Иерусалиме» и «Вчерашнее нападение – только начало».

При обысках у пойманных «художников» были обнаружены полупустые баллончики с красками, что является более чем явственным доказательством причастности молодых арабов к «настенной живописи».

В итоге, трое самых старших были задержаны и останутся под стражей до судебного слушания, а самого молодого – 13-летнего подростка – полицейские отправили под домашний арест.

По словам представителей правоохранительных органов, расследование продолжается: «Еще раз мы наблюдаем вовлечение несовершеннолетних, некоторые из которых – очень молодого возраста, – в бунты и беспорядки, участие в которых сопряжено для них с риском для жизни и причинении реального вреда человеческому здоровью…».

В заявлении полиции также сказано, что «продолжающая оперативную деятельность на местах, мы призываем местное [общинное] руководство взять на себя ответственность и принять меры по недопущению участия несовершеннолетних в массовых беспорядках, которые могут привести к аресту и обвинениям, выдвигаемым против тех, кто в них участвует».

צילום: דוברות המשטרה

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0