Либерман: Мы сурово накажем пособников террориста

3

Мы сурово накажем пособников террориста и его семейство, большая часть которого открыто выразила поддержку его злодеянию

Марк Штоде

מציע לא לערער. ליברמן

מציע לא לערער. ליברמן

צילום: חזקי עזרא

Министр обороны, лидер партии «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман на заседании парламентской фракции выразил свои соболезнования родным и близким погибших во вчерашнем теракте и передал пожелания скорейшего и полного выздоровления раненым.

«Это страшная трагедия, но мы обязаны в этот горький час сохранять хладнокровие и тщательно взвешивать свои поступки и, что не менее важно, слова. Очень печально слышать и читать обвинения в адрес наших солдат, оказавшихся на месте теракта. Надо понимать, что такое событие разворачивается в считанные секунды, и за эти мгновения необходимо успеть оценить ситуацию, понять, что это не ДТП, что это теракт, надо зарядить и взвести оружие. Мы еще не завершили тщательную проверку произошедшего, но уже сейчас очевидно, что там были солдаты, которые сразу поняли, в чем дело, заняли боевые позиции и открыли огонь по террористу», — подчеркнул Либерман.

Министр назвал неуместными любые увязки обстоятельств этого теракта с судебным вердиктом Элиора Азарии.

«Это просто незнание фактов, а они таковы: с момента вынесения судебного решения по делу Элиора Азарии в ходе операций ЦАХАЛа было ликвидировано 39 террористов и ранено 15. Поэтому, повторяю: важно не только то, что мы делаем, но и что мы говорим. Слова имеют огромную значимость», — отметил Либерман.

Глава израильского оборонного ведомства обратил внимание на вопиющий факт отказа администрации ПА в Рамалле осудить теракт.

«Оттуда мы слышим звонкое молчание. Зато мы видели торжества и народные гуляния, устроенные в честь террориста в Иудее, Самарии и в Газе. Что касается Газы, то излишне говорить о полной поддержке ХАМАСа и его радости по поводу этого теракта, а поведение Рамаллы – лишнее подтверждение тому, с кем мы имеем дело и кто нам противостоит. Мы сурово накажем пособников террориста и его семейство, большая часть которого открыто выразила поддержку его злодеянию, а его сестра не постеснялась заявить палестинским СМИ, что она, дескать, гордится своим братом-шахидом. Праздничные фейерверки, которые мы наблюдали вчера в Джабль-Муккабар тоже не остались нами незамеченными. Поэтому мы примем самые эффективные и решительные меры – это будут совместные и хорошо скоординированные действия армии, полиции, ШАБАКа, налогового управления, Ведомства национального страхования и других служб и ведомств. Ничего не поделаешь, в современном мире зараза распространяется быстро и не знает границ. Произошедший в Иерусалиме теракт на языке спецслужб называется «терактом под впечатлением». Террорист был «вдохновлен» аналогичными атаками в Ницце и Берлине. Такого рода террористические акты очень трудно предотвратить, но чего мы точно не намерены делать, так это превращать нашу страну и нашу столицу в нагромождение бетонных надолбов. Ведь именно этого и хотят террористы – заставить нас прекратить жить нормальной жизнью, гулять, отдыхать, вынудить нас поставить всюду блок-посты и заграждения. Так вот: этого не будет. Мы позаботимся о том, чтобы Иерусалим оставался и надежно охраняемым, и посещаемым гостями и туристами – несмотря на трагическое происшествие», — сказал Либерман.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. И снова это меры постфактум ! Правильно, пособников террористов нужно наказывать и строго наказывать. Но всё же необходимо такие преступления предупреждать! И вопрос о полном применении Законов Израиля на всей территории Иерусалима, в Самарии и Иудее назрел и его нужно решать безотлагательно. Тогда возможно будет и расстаться с несогласными ( выдворить их на определённых условиях за пределы Израиля), наказывать сопротивляющихся, и, самое главное, послать всех «доброжелателей и т.н. миротворцев» ….. далеко далеко……

  2. Яков на

    » Ведь именно этого и хотят террористы – заставить нас прекратить жить нормальной жизнью, гулять, отдыхать, вынудить нас поставить всюду блок-посты и заграждения. Так вот: этого не будет. »
    ——————————————————————————————————
    Молодец, Либерман !
    Правильные слова !
    Было бы хорошо, если б за ними последовали ДЕЛА — это главное.
    ——————————————————————————
    Недавно посетил общину и синагогу Франкфурта.
    Поразила система безопасности.
    Перед входом (за несколько десятков метров) бетонные надолбы — машиной не подъехать.
    Метров за 20 от главного входа, вас «встречает с улыбкой» полицейский в бронежилете с автоматом и запасным боекомплектом (с кем собрался воевать ?), который, между прочим, обязательно поинтересуется
    вами, если заметит приближение к главному входу.
    На входе — «рамка», как в аэропортах, «документы на стол !», «цель визита ?» и пр. вопросы … — «ласково» встречают молодые, крепкие, вооружённые ребята-охранники, в бронежилетах .
    Ещё тогда я подумал :
    Какая надёжная система безопасности для нас, евреев, находящихся ВНУТРИ общинного здания !
    А, как жить СНАРУЖИ — без охраны и оружия ?
    Опасность «быть обнаруженным», как домоклов мечь …
    До чего же мы опять дожили — нас «загоняют» в такое состояние, что наши синагоги превращаются в крепости.
    Не наши враги, а мы вынуждены прятаться, беспокоиться о своей безопасности.
    А, должно быть НАОБОРОТ !
    Об этом и говорит А.Либерман, в чём я сним полностью согласен.

  3. Mark Avrutin на

    Чуть не каждая фраза Либермана вызывает возмущение.
    «…солдаты сразу поняли, в чем дело, заняли боевые позиции и открыли огонь по террористу».
    Зачем же так грубо врать? Ведь стрелять солдаты начали лишь после того, как гид выпустил по грузовику всю обойму из своего пистолета.
    ………………….
    «…вопиющий факт отказа администрации ПА в Рамалле осудить теракт».
    Как будто бы Либерман живет на Луне и не знает, что Рамалла выплачивает вознаграждение террористам или их семьям. Не знает, что Рамалла ведет войну с «оккупантами».
    ……………………….
    «…неуместны любые увязки обстоятельств этого теракта с судебным вердиктом Элиора Азарии».
    Да чем уместнее его попытка увязать данный теракт с терактами в Ницце и Берлине?
    ……………………………
    «Террорист был «вдохновлен» аналогичными атаками в Ницце и Берлине».
    Террорист что делился с Либерманом?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0