Американский эсминец открыл предупредительный огонь по иранским кораблям

0

Американский эсминец УРО сделал вчера, 8 января, несколько предупредительных выстрелов в сторону 4 иранских кораблей в Ормузском проливе, передает ИА Reuters со ссылкой на представителей Пентагона. Согласно сообщениям, четыре катера Корпуса стражей исламской революции приблизились на высокой скорости к американскому судну, несмотря на предупреждения по радиосвязи. Отмечается, что американский эсминец произвел три предупредительных выстрела.

izrus

Директор ЦРУ Джон Бреннан: было нереалистично ждать демократии на Ближнем Востоке

Директор ЦРУ Джон Бреннан: было нереалистично ждать демократии на Ближнем Востоке
Завершающий свою работу в должности директора ЦРУ Джон Бреннан назвал «очень нереалистичными» имевшиеся в Вашингтоне надежды, что революции «Арабской весны» приведут к установлению демократии в регионе.

«Думаю, в Вашингтоне были очень, очень нереалистичные ожидания, в том числе у части администрации (президентской — ред.), что Арабская весна свергнет авторитарные режимы, и расцветет демократия, потому что этого хотят люди», — сказал Бреннан в интервью CNN.

По словам Бреннана, жители арабских стран, как выяснилось, хотят не демократии, а свободы «для себя, для своей группы, для своего племени». «Концепция демократии не укоренена там в сознании многих людей, в культуре, в государствах», — добавил он.

Глава ЦРУ полагает, что и американское вторжение в Ирак в 2003 году, и полный вывод войск из этой страны в 2011 году негативно отразились на ситуации в ближневосточном регионе.

Бреннан сказал также, что пренебрежение избранного президента Дональда Трампа к профессиональному разведывательному сообществу подвергает серьезному риску национальную безопасность США.

israelinfo

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0