Помним, любим, скорбим…

0

lilofeia

Оглашены имена солдат, погибших во вчерашнем «автомобильном теракте» в Иерусалиме. Это (слева направо): лейтенант, 20-летняя Яэль Йекутиэль (ז»ל) из Гиватаима. Посмертно ей присвоено звание старшего лейтенанта. 20-летняя Шира Цур (ז»ל) из Хайфы, 20-летний Эрез Орбах (ז»ל) из поселка Алон-Швут и 22-летняя Шир Хаджадж (ז»ל) из Маале Адумим.

Livejournal

Израиль простился с жертвами теракта в Иерусалиме

ВСЕ ФОТО

В понедельник, 9 января, Израиль прощался с военнослужащими, ставшими жертвами теракта в иерусалимском районе Армон а-Нацив. В результате этого теракта погибла лейтенант Яэль Йекутиэль (20 лет) из Гиватаима. Посмертно ей присвоено звание старшего лейтенанта. Вместе с ней погибли курсанты: Шир Хаджадж (22 года) из Маале Адумим, Шира Цур (20 лет) из Хайфы, Эрез Орбах (20 лет) из поселка Алон-Швут. Погибшим курсантам также посмертно было присвоено звание лейтенанта.

Три девушки и юноши были похоронены на военных кладбищах. Траурные церемонии начались в 11:00 на кладбище Кфар-Эцион, где был похоронен Эрез Орбах, и закончились в 16:00 на кладбище «Кирьят-Шауль» в Тель-Авиве, где была похоронена Яэль Йекутиэль. Шир Хададж была похоронена на «Горе Герцля» в Иерусалиме, Шира Цур — в Хайфе.

Сотни израильтян провожали военнослужащих в последний путь.

Эрез Орбах, выпускник йешивы «Неве-Шмуэль» в поселке Эфрат, был старшим из шести детей, не был мобилизован в ЦАХАЛ в связи с проблемами со здоровьем, однако добился того, чтобы его взяли в армию добровольцем.

Шира Цур жила в районе Дэния в Хайфе, еще до мобилизации в ЦАХАЛ вызвалась пройти год добровольной службы в разведке. Девушка начала службу в ЦАХАЛе с летной школы, однако позже перешла в другое подразделение.

Шир Хаджадж из Маале Адумим была старшей из четырех дочерей Герцля и Мейрав Хаджадж. По словам близкой подруги Ширы, девушка была уверена, что эта неделя будет самой интересной на офицерском курсе.

У Яэль Йекутиэль из Гиватаима остались родители, брат и сестра. Друзья Яэль говорят, что она хотела остаться в ЦАХАЛе, чтобы приносить пользу людям.

NEWSru

 

Суд оставил под арестом трех братьев террориста и освободил сестру. Министр Эрдан разгневан

Суд оставил под арестом трех братьев террориста и освободил сестру. Министр Эрдан разгневан
Иерусалимский мировой суд продлил на неделю ордер на арест троих братьев и сослуживца террориста из Джабаль Мукабар. Полиция подозревает, что родственникам могло быть известно не только о его симпатиях к ИГИЛ, но и о намерении совершить теракт против израильских военнослужащих. Арестованным инкриминируется преступный сговор.

Суд не нашел оснований для продления ареста отца убитого террориста. Его сестру, арестованную за публичное выражение радости, что «Аллах избрал шахидом» ее брата, суд также отпустил на свободу.

Это решение вызвало резкое недовольство министра внутренней безопасности Гилада Эрдана. Он заявил, что судья «наносит вред борьбе с террором» и «не понимает, что вся последняя волна террора основана на поощрении убийств и террора и прославлении убийц».

israelinfo

Силы безопасности снесли траурную палатку рядом с домом иерусалимского террориста. ВИДЕО

Силы безопасности снесли траурную палатку рядом с домом иерусалимского террориста

Утром в понедельник, 9 января, израильские силы безопасности снесли траурную палатку, установленную в Джабль Мукабр рядом с домом Фади аль-Кунбары, совершившего накануне автомобильный теракт в районе Армон а-Нацив.

— «Автомобильный теракт» в Иерусалиме. Фоторепортаж

В скором времени должно быть принято судебное решение о разрушении дома террориста. Накануне правительство Израиля объявило, что тело террориста пока не будет выдано родственникам для похорон.

В ночь на понедельник жители арабской деревни Джабль Мукабр, бросали петарды и бутылки с зажигательной смесью в сотрудников полиции и пограничников, которые действовали в этом населенном пункте и несли дежурство вдоль улицы Меир Накар, на границе с районом Армон а-Нацив, сообщает пресс-служба полиции.

Ранее в ходе операции, проводившейся в Джабль Мукабр, где проживает семья террориста Фади аль-Кунбара, совершившего автомобильный теракт в Армон а-Нацив, были задержаны девять человек. Пятеро из задержанных приходятся близкими родственниками террористу.

Радиостанция «Решет Бет» передает, что среди задержанных родная сестра Фади аль-Кунбара, которая открыто заявила, что ее брата постигла лучшая судьба для мусульманина – «он стал шахидом, убив оккупантов».

Жертвами теракта в Армон а-Нацив стали четверо военнослужащих – три девушки и один юноша. Ранения и травмы различной степени тяжести получили 17 человек.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0