Малахия Левингер: Я знал, что все заявления о подделке – лживые

0

Мэр Кирьят-Арба приветствует решение полиции о закрытии «хевронского дела», и рад скорому возвращению евреев в свои дома

Йоссеф Йак

Хеврон. Иллюстрация

Хеврон. Иллюстрация

צילום: עיסאם אישלוואן. פלאש 90

Глава регионального Совета Кирьят-Арба — Хеврон, Малахия Левингер (מלאכי לוינגר), с удовлетворением отреагировал на решение полиции о закрытии «хевронского дела».

Напомним, что речь идет о проверки подлинности документов купли-продажи двух домов (получивших названия «Бейт Рахель» и «Бейт Лея»), приобретенных по полной цене евреями у арабских жителей Хеврона.

В январе 2016 года туда вселились около 200 евреев, что, как вполне понятно, сопровождалось торжеством и весельем, однако, после всего одного дня проживания, они были эвакуированы по приказу бывшего министра обороны Моше Яалона.

По словам самого Яалона, для того, чтобы заселиться в эти дома, «необходимо действовать в строгом соответствии с законом», а, значит, получить разрешение на сделку, разрешение от органов безопасности и утверждение политического руководства

Через несколько дней после эвакуации евреев, палестинцы подали жалобу, утверждая, что документы на покупку были подделаны. Началось расследование, закончившееся всего несколько дней назад: полиция не нашла никаких доказательств того, что документы о купле-продаже домов были поддельными.

Результаты исследования были переданы в прокуратуру – и, после того, как она официально примет решение о закрытии дела, еврейские жители смогут повторно вселиться в свои дома в Хевроне, уже на полностью законных основаниях.

«На прошлой неделе израильская полиция подтвердила то, что мы давно знали: покупка домов в Хевроне, известных как «Бейт Рахель» и «Бейт Лея», является полностью законной», — сказал Левингер, одновременно назвав заявления о подделке документов на покупку – «абсолютно лживыми».

«Евреи имеют право на приобретение домов на законных основаниях повсюду в нашей стране, а те, кто утверждает другое – по меньшей мере, расист», — твердо, со всей убежденностью, добавил он.

«В этом году мы отмечаем юбилейную дату, связанную с поселенческим движением – и смотрим вперед, ожидая следующего юбилея. Всё это время мы будем продолжать расширяться и расти здесь, в Кирьят-Арбе, Хевроне и по всей Иудее и Самарии», — пообещал Малахия Левингер.

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0