1 млн арабов хотят сбежать из Палестинской автономии

3

Лев Петрушевский

1 млн арабов хотят сбежать из Палестинской автономии

По сообщению арабской прессы, с каждым годом Иудею и Самарию покидают все больше арабов. В 2017 году об эмиграции задумывается уже миллион арабских жителей территорий (сообщает издание Аруц Шева со ссылкой на канал Arab48).

Большинство покидающих Иудею и Самарию – молодые люди (до 30 лет), безработные и неженатые, из которых 90% — это арабы-мусульмане, а 10% — арабы-христиане.

При этом лишь 27% арабской молодежи считают себя политически активными. Подавляющее большинство арабов, покидающих Израиль, уезжают в США или Южную Америку. Многие из них возвращаются лишь на каникулы. Среди рядовых палестинцев очень низок уровень образованности.

Арабские эксперты связывают отъезд молодежи с высоким уровнем коррупции, из-за которого международная поддержка Палестинской автономии и Сектора Газа либо оседает в карманах местных чиновников, либо тратится на строительство туннелей, закупку ракет и зарплаты террористам и их семьям.

Согласно данным Arab48, даже те арабы, которые закончили колледж и нашли работу, на территориях получают 1500-2500 шекелей в месяц, тогда как в Израиле минимальная зарплата составляет около 5000 шекелей.

Источник: sem40

Stop-news

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. suzana shtern на

    «По сообщению арабской прессы …», интересно, ДЛЯ ЧЕГО арабам такая ДЕЗИНФОРМАЦИЯ?
    То ли — для евреев, (в свете разговоров в Израиле об «аннексии» Иудеи и Самарии), то ли для мирового сообщества, в свете принуждения Израиля к — «миру с палестинцами» — на условиях «палестинцев», а то они, чего доброго, рванут в Европу, а там и без палестинских, мусульман хватает.

    • Иегуда Ерушалми

      «7-40! — конечно, тот еще источник! Бабушка (з-л) говорила: «Зибн из а-лигн!» Не знаю насчет миллиона, но процентов 15-20 арабов, с которыми я лично общался, высказывали, и не раз, желание уехать. Правда, по их представлениям, де-люкс: в Саудию, Швецию, Турцию, Бразилию… И было это не менее 5 лет назад, до массовой «хиджры» в Европу.

      • suzana shtern на

        Разумеется, пусть уезжают, если — НАСОВСЕМ, а не только — на заработки, но цифра явно завышена.
        ЗАЧЕМ?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0