Биньямин Нетаньяху: Они просто надувают воздушные шары

1

Выступая на заседании фракции «Ликуд», премьер-министр коснулся публикаций в СМИ о «компрометирующих» его аудиозаписях

Йоссеф Йак

Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

צילום: Reuters

Этим утром, на встрече с министрами правящей партии «Ликуд», премьер-министр Биньямин Нетаньяху отреагировал на появившиеся в газете «Гаарец» сообщения об имеющейся в руках полиции аудиозаписи бесед компрометирующего содержания.

По словам корреспондента «Гаарец», речь идет об аудиозаписи бесед премьер-министра с бизнесменом, имя которого не называется (позже стало известно, что это – Арнон (Нони) Мозес (ארנון (נוני) מוזס)). Разговоры напрямую касались недавно открытого расследования против главы правительства, подозреваемого в получении дорогостоящих «подарков» от двух бизнесменов в Израиле и за рубежом

По имеющимся данным, разговоры записывались полицией в течение нескольких месяцев, и якобы указывают на то, что премьер-министр вел с бизнесменом переговоры о взаимном «обмене подарками»: поддержку, имеющую серьезное политическое значение, в обмен на помощь в продвижении деловых интересов и обеспечения безопасности его инвестиций.

Ни сама «Гаарец», ни полиция не сообщают, были ли достигнуты в ходе этих переговоров какие-либо договоренности. Известно лишь, что материалы, касающиеся этих переговоров, были представлены юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту.

«К сожалению, я не могу сообщить подробности, но то, что я могу сказать вам – это то, что знаю наверняка и о чем говорю с уверенностью: ничего не будет, поскольку ничего не было», — отреагировал на всё это Биньямин Нетаньяху.

«Единственное, что было [во всем этом деле] – так это неправомерное давление и эксплуатирование темы в средствах массовой информации. Они надувают воздушные шары, которые лопаются один за другим. Так уже было – и так будет в этом случае», — уверенно заявил он.

&kaal

7kanal

Cейчас ситуация иная

Фото профиля Александра НепомнящегоАлександр Непомнящий

Кампания дискредитации израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу, инспирируемая интересантами, оплаченная вполне конкретными кругами на Западе и подхваченная разнообразными полезными идиотами, вышла на качественно новый уровень.

В связи с этим, следует чётко уяснить, что попытки сместить Нетаниягу под предлогом его якобы коррумпированности, в конечном счёте нацелены на свержение правого правительства, приведение к власти левой коалиции и, таким образом, на нейтрализацию тех возможных положительных изменений, которых Израиль имеет шансы добиться за время каденции Трампа.

Поэтому, расклад, конкретно, в данный момент становится до крайности простым: кто за сохранение Израиля, как еврейского государства — тот за Нетаниягу, а кто за борьбу с «расистским, колониальным, империалистическим сионистским образованием», тот соответственно, за отставку нынешнего премьера. И промежуточных вариантов здесь и сейчас нет.

Что же касается «сигар и шампанского» в обмен на лоббирование интересов того, кто пострадал за добровольное участие в операциях Моссада на территории США, то называть это коррупцией могут лишь те, кто упорно не замечает в своём глазу таких «брёвен» политического разврата, как «Центр мира Шимона Переса».

Всё вышесказанное вовсе не означает того, что в будущем, не придётся добиваться падения правительства Нетаниягу, в том случае, если его действия пойдут вразрез с интересами целостности еврейского государства. Но сейчас ситуация иная.

Facebook

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. suzana shtern на

    Александр Непомнящий!
    Про «Центр мира Шимона Переса» хотелось бы узнать подробнее, если это возможно, поскольку упомянутый мэтр приложил много усилий для того, чтобы после него был — «хоть потоп».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0