Ассоциация по изучению современного языка США наложила запрет на бойкот Израиля

0

Ассоциация по изучению современного языка США наложила запрет на бойкот Израиля

Делегаты ежегодной ассамблеи Ассоциации по изучению современного языка, состоявшейся накануне в Филадельфии, штат Пенсильвания, большинством голосов отклонили резолюцию, призывающую к академическому бойкоту Израиля.

В поддержку этого предложения высказались 79 участников конвенции, а 113 были против, пишет в воскресенье, 8 января, издание Forward.

Кроме того, делегаты утвердили другой документ, призывающий отвергать все формы академического бойкота, за который отдали свои голоса 101 человек – против высказались 93.

В тексте принятой на этом заседании резолюции говорится, что бойкот израильских учебных и исследовательских институтов противоречит принципам Ассоциации, объявившей своей целью «содействие изучению и исследованию языка и литературы», в то время, как свертывание дебатов с представителями вузов Израиля «блокирует возможный диалог и возможности обмена научными знаниями».

Ассоциации по изучению современного языка является одной из крупнейших и наиболее уважаемых в США, она насчитывает 24.000 членов. В ходе вчерашнего заседания депутаты постановили отложить на неопределенный срок голосование по резолюции, осуждающей свертывание свободы слова в палестинских университетах – как в Палестинской автономии, так и в находящемся под властью ХАМАС секторе Газа.

NEWSru

Неонацистский марш в Монтане: запланировано выступление члена ХАМАС

Неонацистский марш в Монтане: запланировано выступление члена ХАМАС

Эндрю Энглин, главред неонацистского сайта Тhe Daily Stormer, сообщает, что в марше «белых расистов», который состоится 16 января в городе Вайтфиш, штат Монтана, примет участие член палестинской террористической группировки ХАМАС.

В ходе выступления исламист расскажет другим участникам, представляющим Швецию, Францию, Грецию и Великобританию, об угрозе, исходящей со стороны «мирового еврейства», пишет 8 января сайт газеты The Jerusalem Post.

Демонстрация, объявленная нео-нацистами, состоится в поддержку матери их лидера Ричарда Спенсера, президента National Policy Institute, который выполняет роль мозгового центра расистов. Жители города требуют от Шерри Спенсер продать дом в Вайтфише и осудить убеждения сына.

Неонацисты, в свою очередь, утверждают, что местные евреи якобы запугивали мать Ричарда Спенсера. В прошлом месяце Спенсер выступал на митинге расистов в Вашингтоне, где праздновали победу Дональда Трампа. Он приветствовал собравшихся нацистским салютом и возгласом «Хайль, Трамп!»

В прошлом месяце Ричард Спенсер выступал на митинге расистов в Вашингтоне, где праздновали победу Дональда Трампа. Он приветствовал собравшихся нацистским салютом и возгласом «Хайль, Трамп!»

Напомним, несколько недель назад националисты городка Вайтфиш опубликовали на своем сайте The Daily Stormer призыв к нападениям на проживающих в городе евреев. В тексте, выложенном на расистском сайте, приведены имена, номера телефонов, адреса, а также фотографии американских граждан еврейской национальности, «украшенные» желтыми звездами, какими метили евреев нацисты в период Холокоста.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0