Нетаниягу и Либерман заявили, что иерусалимский террорист был вдохновлен ИГ

4

На месте теракта. 8 января 2017 года

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман посетили место теракта в районе Армон а-Нацив в Иерусалиме, где заслушали доклад командующего Иерусалимским округом полиции генерал-майора Йорама Галеви.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил, что личность террориста установлена, и он, по словам Нетаниягу, был сторонником «Исламского государства». «Я только что провел совещание с министром обороны, начальником генерального штаба, главой ШАБАКа. Мы знаем, что речь идет о последовательности терактов, и, возможно, существует связь между терактами во Франции, Берлине, и теперь в Иерусалиме. Мы боремся с этим злом, и мы его победим», — заявил Нетаниягу. Он также сообщил, что в иерусалимском квартале Джабль Мукабр, в котором жил террорист, силы безопасности проводят операцию.

Министр обороны Авигдор Либерман выразил соболезнования родным погибших. А также заявил: «Абсолютно очевидно, что этот теракт был совершен по одной единственной причине: потому что мы евреи и живем здесь, в Государстве Израиль. Другой причины нет. И не нужно искать оправдания — это случилось не из-за поселенческого движения и не из-за переговорного процесса. Это теракт, который был вдохновлен «Исламским государством». Мы видели подобное во Франции и Берлине, и, к моему огромному сожалению, увидели это сегодня в Иерусалиме. Мы будем вести войну против этого террора с помощью всех имеющихся у нас средств, и я уверен, что мы достигнем положительных результатов, уверен, что мы победим. »

NEWSru

ЦАХАЛ расследует действия военнослужащих во время теракта в Иерусалиме

На месте теракта. 8 января 2017 года

По данным предварительного расследования, которым руководит командир офицерской школы ЦАХАЛа БААД-1 полковник Янив Альалуф, как минимум, двое военнослужащих предприняли попытку остановить террориста в иерусалимском районе Армон а-Нацив, открыв огонь на поражение.

— «Автомобильный теракт» в Иерусалиме. Фоторепортаж

По данным радиостанции «Решет Бет», полковник Янив Альалуф не сопровождал военнослужащих во время поездки в Иерусалим, прибыв на место происшествия спустя несколько часов после теракта. Он отметил, что все военнослужащие прошли перед поездкой инструктаж на случай ЧП.

Ранее израильские СМИ сообщали, что террориста также пытался остановить гид Эйтан Ронед, сопровождавший группу военнослужащих. В интервью 10 каналу ИТВ, он сообщил, что первым и единственным начал стрелять в террориста, потом к нему подключились военнослужащие. По его словам, если бы военнослужащие не были напуганы делом Эльора Азарии, террориста удалось бы остановить намного быстрее. Эту информацию в пресс-службе ЦАХАЛ пока не подтверждают.

Внутреннее расследование, в ходе которого проверяются действия военнослужащих в первые минуты после атаки, также проводится ЦАХАЛом. Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала интервью с одним из военнослужащих, остановивших террориста.

Солдат, стоящий спиной к камере, рассказывает, что он с товарищами находился на смотровой площадке, когда они услышали звук удара, развернулись и увидели грузовик, который врезался в группу кадетов. По словам солдата, он и его товарищи сначала подумали, что речь идет об аварии. Но увидев, что водитель не остановился, осознали, что это — теракт. Солдаты побежали в сторону грузовика и открыли огонь по кабине.

Отметим, что пресс-служба ЦАХАЛа не уточняет, сколько военнослужащих стреляли в сторону грузовика, чтобы остановить террориста.

Глава пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал Моти Альмоз, комментируя обвинения в адрес военнослужащих, оказавшихся на месте теракта и не открывших огонь по террористу, заявил, что речь не идет об «эффекте Азарии». «Мне пока неизвестно, был ли открыт огонь по террористу с опозданием, так как у меня нет посекундной раскладки событий. Но мы только в самом начале расследования. Там было несколько групп военнослужащих, и многие из них не поняли, что это теракт».

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Dina Price на

    Господа Нетаниягу и Либерман скрывают правду. Террорист никакого отношения к ИГИЛ не имел, его спровоцировали на преступление провокаторы из «Бецелема», «Шоврим штика», «Шалом ахшав» и прочих «правозащитных (прав террористов) организаций в Израиле. Эти хорошо подготовленные организации отрабатывают деньги мусульман и европейских юдофобов. Перед ними задача: физическое уничтожение евреев. активная пропаганда разврата, разжигание ненависти в израильском обществе, делегитимизация законной власти, включение прокуратуры и судов в борьбу против еврейского народа, разложение армии, разрушение экономики и в итоге полное уничтожение Израиля.
    Действуют они везде — в СМИ, БАГАЦе в прокуратуре, в генералитете ЦАХАЛа, в кнессете. На те деньги, что юдофобы тратят в этой войне, можно было бы осчастливить весь арабский мир.
    Что сказать о Нетаниягу и Либермане? Под гильотиной СМИ им приходится крутить шеей. Если бы могли повести народ за собой, люди бы пошли, но хватит ли у них смелости и умения? Аколь мин ашамаим.

  2. Иегуда Ерушалми

    Сейчас все демократические структуры Израиля (т.е., народные избранники и их холуйня) сплачиваются под лозунгом «Суд над Азарией ни при чем! Это бяка («оккупация», ИГИЛ) виновата!
    Идея, что вчерашний теракт имеет игиловские корни — явно европейского происхождения, иначе начальник антисионисткого лагеря, тов.Бужи, не заявил бы вчера, что идея «автомобильных, бульдозерных и т.п.» терактов принесена в Израиль из Европы!
    Я не знаю, где живет это деятель, раньше считал, что, если не в Иерусалиме, то, хотя бы в Израиле? Похоже, что нет. Или у него полная амнезия?
    Он не знает, что «родиной» такого рода терактов в Иерусалиме является, как раз тот самый район Джабель аль-Мукабар, откуда вышел вчерашний террорист.

    Рекомендую три мои статьи, написанные одна за другой, летом 2008 года: https://erushalmy.wordpress.com/2014/05/14/yehuda_sumbur/
    https://erushalmy.wordpress.com/2014/05/13/yehuda_terrorist/
    https://erushalmy.wordpress.com/2014/05/17/yehuda_terjer/

  3. suzana shtern на

    Махмуд Аббас угрожал и Америке, и Израилю, противодействуя заявлению вновь избранного президента о том, что Трамп распорядится о переносе посольство США в Иерусалим. Угрозы начали сбываться
    Абу-Мазен ведет ВОЙНУ против Израиля — за Храмовую гору и историческую, еврейскую часть Восточного Иерусалима, мечтая превратить его НА — МИФЕ (ЛЖИ) — во ВТОРУЮ МЕККУ, куда будет ЗАПРЕЩЕН ВХОД ВСЕМ «НЕВЕРНЫМ»,
    Разве ради этого евреи возвратились на СВОЮ ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ?
    У глав израильских правительств НИКОГДА НЕ хватало НИ храбрости, НИ совести, НИ ЕВРЕЙСКОГО ДОСТОИНСТВА сказать ВСЕМУ МИРУ, ЧТО ХРАМОВАЯ ГОРА — ЭТО ЕВРЕЙСКАЯ СВЯТЫНЯ, А НЕ ЯКОБЫ арабо-мусульманская, (КАК придумали арабы).
    Этому есть подтверждения как в Истории мусульманского мира, так и в Коране, о чем неоднократно заявляли израильские востоковеды и историки, но эти подтверждения израильским правительством — ИГНОРИРУЮТСЯ.
    Поэтому и происходит то, что происходит …

  4. suzana shtern на

    «Террористическая организация «Шахид Бахаа Элиан — палестинский храм в Восточном Иерусалиме взяла на себя ответственность за теракт в столичном районе Иерусалима. («Курсор», 9 января 2016 года).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0