«Автомобильный теракт» в Иерусалиме, есть множество пострадавших. Динамика сообщений. Пополняется по мере поступления информации

0
 Около 13:20 поступила информация об «автомобильном теракте» в иерусалимском районе Армон а-Нацив. По предварительным данным, есть много пострадавших.
Поступает информация о том, что грузовик совершил наезд на группу израильских военнослужащих. Около 15 пострадавших.
Информация уточняется.

NEWSru

Теракт в Иерусалиме: Грузовик врезался в группу людей

В Иерусалиме, в квартале Армон Ха-Нацив, грузовик врезался в группу людей.

По данным MADA, ранены 15 человек, два человека находятся в критическом состоянии.

По грузовику открыли огонь. Террорист нейтрализован

MIGnews

Четверо солдат погибли в теракте в Иерусалиме

 Теракт в Иерусалиме (иллюстрация)
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Поступила экстренная информация о том, что грузовик наехал на группу людей, стоявших на остановке автобуса в иерусалимском районе Армон ха-Нацив.

Как сообщает пресс-служба полиции, вероятно, речь идет об умышленном наезде (теракте).

Сразу же стало известно более чем о 15 пострадавших, несколько из них в тяжелом состоянии.

Вскоре поступила информация о четверых погибших (Второй канал ИТВ).

Как сообщает портал «Аруц 7», шесть человек находятся в критическом состоянии.

Водитель грузовика нейтрализован.

Только что полиция разрешила обнародовать инфомацию о том, что все погибшие и пострадавшие — солдаты ЦАХАЛа.

Как ранее писал «КУрсор», профессор Исраэль Ауман, лауреат Нобелевской премии по экономике, в конце минувшей недели сказал, что обвинительный приговор военнослужащему Эльору Азарии, который был признан виновным в убийстве арабского террориста в Хевроне, окажет резкое негативное влияние на положение в сфере безопасности в Израиле.

Профессор Ауман, получивший Нобелевскую премию за разработку теории игр, пояснил неизбежность опасных последствий сегодняшнего решения суда с научной точки зрения.

«Суть теории игр в том, какой стимул вы создаете своими ходами. Обвинительный вердикт суда говорит солдатам и гражданам страны, что борьба с террором опасна, прежде всего, для них самих.

Согласно этому подходу, солдату нужно держаться подальше от поля боя, и, вместо того, чтобы атаковать врага, следует бежать от него. То есть не так уж и важно воевать с врагом, нужно вести себя так, чтобы не предстать перед судом, короче говоря, с террористами лучше не связываться».

По мнению профессора Аумана, осуждение Эльора Азарии дает дополнительный стимул для арабских террористов:

«В настоящее время считается приемлемым для большинства арабов быть террористом и погибнуть или совершить теракт-самоубийство. Но до сих пор некоторые из них хотели бы выжить после теракта.

И сегодня мы создали для них прекрасный стимул для тех, кто хочет убивать евреев: можно осуществить акт терроризма, а затем поднять руки. И убийцу не уничтожат, а всего лишь задержат».

Cursor

Видео: смертоносная атака в Иерусалиме

Камеры видеонаблюдения, расположенные в районе Армон ха-Нацив засняли момент «автомобильного теракта»

Марк Штоде

7kanal

В теракте погибли три девушки и юноша

По сообщению в израильских СМИ, в результате автомобильного теракта в Иерусалиме убиты три девушки и один юноша.

Террорист на грузовике врезался в группу солдат, вышедших из автобуса.

Ранены 15 человек. Одна девушка находится в критическом состоянии, ее жизни угрожает опасность.

Двух раненых еще не удалось вынуть из под грузовика. Оба находятся в сознании.

MIGnews

Теракт в Армон а-Нацив совершил житель Иерусалима, имевший израильское гражданство

На месте теракта. 8 января 2017 года

Араб, совершивший теракт в районе Армон а-Нацив, являлся жителем одного из арабских кварталов Иерусалима, сообщил генеральный инспектор полиции Рони Альшейх.

— «Автомобильный теракт» в Иерусалиме. Фоторепортаж

Террорист, чье имя и возраст не опубликованы, имел израильское гражданство. Точное местожительство террориста запрещено к публикации в рамках запрета на публикацию подробностей расследования теракта.

В социальных сетях публикуется подробная информация, касающаяся террориста, со ссылкой на арабские источники.

NEWSru

ХАМАС взял на себя ответственность за теракт

Руководство ХАМАСа в секторе Газы приветствовало теракт в Иерусалиме и заявило о том, что «шахид»-водитель грузовика действовал по заданию этой группировки. В сегодняшнем теракте в столице Израиля погибли 4 человека, а более 10 были ранены.

Cursor

Водитель автобуса уничтожил террориста — ВИДЕО

Теракт в районе Армон ха-Нацив
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Водитель автобуса, из которого вышла группа молодых израильтян, приехавших на экскурсию по Иерусалиму, рассказал Второму каналу ИТВ о том, как он уничтожил террориста, совершившего теракт-наезд в Армон ха-Нацив.

По его словам, как только ребята вышли из автобуса, на них на большой сорости наехал грузовик, за рулем которого находился террорист. Водитель вышел из автобуса и стал стрелять по кабине грузовика после того как он развернулся для еще одного наезда.

Водитель выпустил всю обойму из пистолета по террористу, но смог застрелить его только после того, как перезарядил пистолет. Сам водитель получил несколько травм, в частности правой руки. Но во время стрельбы он не чувствовал боли и только в больнице понял, до чего трудно ему пошевелить правой рукой.

Как отмечают комментаторы Второго канала, все молодые ребята, сошедшие с автобуса сразу разбежались в разные стороны. И никто из них не открыл огня, несмотря на то, что у них были автоматы.

Один из комментаторов заметил, что возможно это результат  суда над Эльором Азарией, который стрелял в террориста без приказа командира.

Депутат кнессета Орен Хазан (Ликуд) заявил сразу после теракта в Армон ха-Нацив, что этот теракт является прямым результатом обвинительного приговора военнослужащему Эльору Азарии, который был вынесен на минувшей неделе.

«К сожалению, стратегии сдерживания, на которую опирался ЦАХАЛа, в результате процесса над Эльором Азарией, был нанесен существенный ущерб. Арабские «шахиды» получили дополнительную мотивацию совершать теракты. Солдаты и сотрудники сил безопасности теперь должны дважды подумать, стоит ли открывать огонь для того, чтобы нейтрализовать террористов», — пишет «Курсор», цитируя слова Хазана порталу газеты «Маарив».

Cursor

 

Террориста в Арнон Ха-Нацив убил экскурсовод

Террориста в Арнон Ха-Нацив убил экскурсовод Группа солдат в Арнон Ха-Нацив, в которую врезался грузовик, за рулем которого находился житель Восточного Иерусалима, находилась на экскурсии.

Экскурсовод, Итан Род, рассказал радио Галей ЦАХАЛ: “Я говорил с офицером, и вдруг краем глаза увидел, как на нас несется грузовик. Меня сбило. Я несколько раз перевернулся в воздухе, упал в траву. Нащупал на себе пистолет, открыл огонь по ветровому стеклу. Я всадил в него всю обойму. Только после этого начали стрелять другие солдаты. Я уверен в том, что на эту задержку определенно оказал воздействие процесс над Эльором Азарией”.

MIGnews

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0