Убийца действовал по сценарию убийства в Израиле в 1972 году

0

24 человека были убиты таким же образом в израильском аэропорту в Лоде почти 45 лет тому назад.

Теракт в аэропорту Флориды 6 января вызвал серьезное беспокойство у работников аэропорта в связи с недостаточно обеспеченной системой безопасности. Убийца – Истван Сантьяго снял свой багаж с крутящейся ленты, как и все приземлившиеся пассажиры, зашел в туалет, вытащил из чемодана оружие, зарядил его и вышел, чтобы совершить убийство.  

Подобный сценарий печально известен в Израиле. Это случилось 30 мая 1972 года, когда трое японцев из террористической организации  «Красная Армия Японии» по заказу других террористов из организации «Народный фронт освобождения Палестины», — выхватили из своих рюкзаков автоматы Калашникова и ручные гранаты и открыли огонь по невинным людям в израильском аэропорту. Были убиты 24 человека, из них 8 израильтян, остальные – паломники из Пуэрто-Рико. Об этом пишет 7 января «Исраэль ха-йом» 

В аэропорту Флориды были убиты 5 человек и ранены восемь. Полиция до сих пор расследует причины этого чудовищного поступка, в том числе задается вопросом, что помешало убийце, если он был так настроен на убийство, просто взять оружие и открыть огонь по не знакомым ему людям в любом другом месте?

26-летний Сантьяго служил в армии США, он уже был известен полиции как человек склонный к насилию. Более того, год тому назад он напал на свою подругу и задушил ее. Перед полетом, как рассказывали очевидцы, Сантьяго успел с кем-то вступить в перепалку и подрался. А несколько месяцев тому назад он обратился в ФБР с жалобой на то, что слышит голоса, призывающие его вступить в ИГИЛ. После этого обращения ему была предоставлена психиатрическая помощь и агенты ФБР оценили его состояние как состояние когерентное (то есть вполне скореллированное с реальностью). Кроме того, известно, что несколько лет Сантьяго служил в Ираке, и когда вернулся с этой службы, то, по свидетельствам его родных «вел себя очень странно».

Полиция и источники из сил безопасности США продолжают утверждать, что пока не могут определить, является ли акт убийства террористическим. Тем временем в инстаграмме Сантьяго успел выложить свое фото в форме Национальной гвардии с подписью: «Твоя миссия закончена или нет? Если ты еще жив, — значит нет».

Сразу, после того, как убийца был схвачен, в аэропорт прибыл губернатор Флориды Рик Скот и провел встречу с офицерами безопасности. Новоизбранный президент США Дональд Трамп опубликовал заявление, в котором выразил соболезнования погибшим и пострадавшим в ходе трагического инцидента. Президент Обама также заявил, что сердце его «разбито и слишком много трагических событий произошло в мою каденцию». Однако он отказался признать, что данный инцидент является терактом, пока полицейское расследование не определит его именно таким образом.

Как заявляют очевидцы, трагедия произошедшая в аэропорту Флориды, вряд ли случайна: убийца заявил, что он солдат и совершенно хладнокровно устроил расстрел невинных людей, причем сделал это не говоря ни слова. В районе возле аэропорта проживает большое количество евреев, пожалуй, это одна из самых многочисленных еврейских общин в Америке. И на улицах люди не чувствуют себя в безопасности. По заявлениям очевидцев, «в городе очень тяжелая атмосфера, вплоть до панических настроений».

Следует также отметить, что аэропорт Порт Лодердэйл Голливуд – второй по величине на юге Флориды и находится в 30 км от севера штата Майами.

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0